ANGEL Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2006 у меня такая хрень из за блока питания. абсолютно уверен. проц у меня вообще ледяной моно сказатЬ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dodge550 Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2006 ANGEL у тебя может и ледяной а у меня 70 градусов показывает, температура вроде большая ну руку не жгет, а может датчик брешит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watkiss Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 Обьясняю что нужно сделать!!! Открываешь системник, и открлючаешь все кулера, начиная с CPU_FAN и всё у тебя заработает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dodge550 Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 Watkiss злой ты ДЫК тока при этом проц первым полетит Да и проблемка есть, мать будет истошна орать об остановившемся куллере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watkiss Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 Dodge550 спасибо что напомнил афтару ещё необходимо выдернуть шнур спикера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dodge550 Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 Watkiss ну я то могу у себя, но у некоторых спикер на мамке, его не отключешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watkiss Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 окей Dodge550 вот инструкция лезешь в биос и отключаешь предупреждение о стоящем фане Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dodge550 Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 Watkiss хватит флуд разводить, лучше по теме давай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watkiss Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 это ты начал флудить я по теме обьясмнил как справиться с возникшей проблемой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dodge550 Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 Watkiss спалить комп это по твоему справиться с проблемой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watkiss Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 Dodge550 да это один из выходов сложившейся проблемы посуди сам челоек спалил комп что он будет делать он отнесёт его в СЦ где ему всё починят и скажут что новое нужно подкупить после чего он справиться с проблемой, и комп у него будет работать. Ведь итог будет одинм и тем же, что он спалит комп от ваших советов, но через неделю от всяким методов тыка или моим быстрым советом, итог мой совет лучше так как с помощью моего совета он починет его быстрей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dodge550 Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2006 Я и сам прекрасно разбираюсь в железе И зачем его нести в СЦ если он не на гарантии я и сам с этим справлюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kai Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2006 С атлонами связывался мало, не пришлось, единственно что по статистике сервиса вижу - горят они нехило и мамы палят на раз По какой статистике такой? =) В каком месте они горят? И каким образом палят мамы? =) Если у тебя не Pentium4D то Такого процессора в природе не существует... 1. мать гнать не может, дык на ней нет термодатчика, он встроен в проц Угу, щас, десять раз подряд подсокетный датчик у тебя. Watkiss С такими советами - в юмор... или лучше в топку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dodge550 Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2006 Угу, щас, десять раз подряд подсокетный датчик у тебя. 308847[/snapback] я же не слепой, на мамке есть место впайки датчика но его тама нет, вот и делай выводы чем он измеряет температуру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kai Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2006 Dodge550 Родной, даже в А64 нет внутреннего датчика Чего уж про АХР говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dodge550 Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2006 [Fighter*Kai] дык откуда он по твоему берет температуру, если на маме датчика нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kai Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2006 Есть, слева, видимо. Не может его там не быть =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IYKey Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2006 [Fighter*Kai] Такого процессора в природе не существует... А по твоему Pentium D эт ни четвёрка? По какой статистике такой? =) В каком месте они горят? И каким образом палят мамы? =) По статистике приносимых в сервис машин на платформе AMD Мужики, а чё в кайф считать себя самыми умными? Человек помощи попросил, а не разборок на тему есть такой процессор в природе или нет, если уж нечего сказать по теме так не надо флуд разводить! Сорри за оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IYKey Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2006 Что же касается процессоров производства AMD, то вплоть до самых последних моделей они вообще не были оснащены каким-либо механизмом контроля над соблюдением температурного режима. Если система охлаждения неожиданно выходила из строя, а пользователь на некоторое время покидал свое рабочее место, отправившись, например покурить, и не успевал вовремя выключить питание компьютера, процессор попросту сгорал. В микросхемах серии Athlon XP все-таки появился встроенный температурный датчик, однако значительная часть материнских плат, рассчитанных на работу с процессором этого типа, к сожалению, не поддерживает режим аварийного отключения питания микросхемы по сигналу термодиода, а системы контроля над температурой процессора, установленные на самой плате, обладают высокой степенью инертности. На практике это означает, что в случае неожиданной остановки кулера температура “горячих” процессоров AMD многократно возрастает в считаные секунды, и датчик на материнской плате фактически не успевает отреагировать на это обстоятельство и вовремя “забить тревогу”. Проблему отчасти можно решить установкой на процессоры AMD мощных кулеров с высокими эксплуатационными характеристиками, монтажом в корпусе компьютера дополнительных охлаждающих вентиляторов либо использованием дорогостоящих водяных систем охлаждения процессора. В принципе практика показывает, что надежности процессоров AMD вполне хватает, чтобы выдержать один или два “тепловых удара”, когда на микросхему подается питание при вышедшей из строя системе охлаждения в течение 10-15 секунд. Однако такие аварии не идут данному устройству на пользу: после нескольких подобных случаев процессор вполне может “отправиться в мир иной” в самый неожиданный момент и без каких-либо видимых на то причин. Вместе с тем принципиальные поклонники недорогой и экономичной платформы AMD нередко относятся к упомянутой особенности этих микросхем с определенной долей здорового юмора. Например, в марте 2002 г. мировая компьютерная общественность была изрядно шокирована, узнав о необычном эксперименте одного британского пользователя. Демонтировав систему охлаждения процессора AMD Athlon XP 1500+, он установил на нем собственноручно выгнутый из толстой алюминиевой фольги лоток, в который вылил свежее куриное яйцо, после чего включил питание компьютера. Аппетитная поджаристая яичница была готова к употреблению спустя 11 минут. Вот так они и горят! Оригинал статьи тут: http://www.top-beauty.ru/index.php?page=art&item=14595 Кстати тут есть и упоминание про термодиоды в камнях AMD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dodge550 Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2006 IYKey полностью согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kai Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2006 Вот так они и горят! Еще мож ролик THG приведешь? Если система охлаждения неожиданно выходила из строя Эт как? Отваливалась, что ли? Не несите чушь, процы горят только у криворуких, ну еще у заядлых интелофилов, правда, у последних процы "горят", то есть, они сами "видели" и "знают", что они горят. температура “горячих” процессоров AMD многократно возрастает в считаные секунды, и датчик на материнской плате фактически не успевает отреагировать на это обстоятельство и вовремя “забить тревогу”. Каким образом? А радиатор для чего? Когда у меня был К7 - я его гонял и так и эдак и выключал вентиль и ничего у меня не горело. В принципе практика показывает, что надежности процессоров AMD вполне хватает, чтобы выдержать один или два “тепловых удара”, когда на микросхему подается питание при вышедшей из строя системе охлаждения в течение 10-15 секунд Вышедшая из строя это как? =) алюминивый радиатор рассыпался? =) По статистике приносимых в сервис машин на платформе AMD И где вы берете данные этой статистики? =) Только не надо мне говорить, мол, вижу итд, факты мне, аргументы, копии заявок на ремонт итд Мужики, а чё в кайф считать себя самыми умными? Человек помощи попросил, а не разборок на тему есть такой процессор в природе или нет, если уж нечего сказать по теме так не надо флуд разводить! Нет, мне в кайф тыкать носом псевдо-умных в их ляпы. PD - это не P4 ты работаешь в компунионе? помнится у них был Pentium 4 Celeron... А то что в PD склеены два ядра prescott\cedarmill не дает права называть его четверкой, атлоны х2 никто не называет однодерными же... Dodge550 Тебе уже все посоветовали, последнее, что осталось - гон датчика. Я помню у паренька одного A64 3000 под 939 на ASUS A8N мозги делал, показывал в номинале 60 градусов и выключался на 80-ти, я из-за этого кулер несколько раз пересаживал, сдали по гарантии потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dodge550 Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2006 [Fighter*Kai] у мня гарантия уже давно вышла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2006 Кстати недавно случилось вот такая пренеприятная история. Мой сосед поставил себе стабилизатор напряжения, так как в сети у нас напруга ну просто ужас. Но вот тот у него в один прекрасный момент резко сгорел блок питания, вони было море, остальное железо не погорело, только на монике сбилось изображение-появились геометрические искажения. Поэтому все же осторожней со старыми стабилизаторами. Пришлось блок питания менять. Ставьте лучше ИБП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2006 температура “горячих” процессоров AMD многократно возрастает в считаные секунды Мне нравится слово "многократно"... И во сколько крат? Вот после опусов таких чудо экспертов у людей и появляется "несколько" искаженный взгляд на вещи с которыми они ни разу в своей жизни не соприкасались.... В любой области жизнедеятельности человека.... Стыдно должно быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dodge550 Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2006 Подключать комп к стабелизаторы это уж слишком, это же не старый телек для этого ИБП существуют, которые при любой неполадке в сети берут всю работу на себя одно тока хорошо, у меня хоть с напругой все нормально, как положено 230 В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.