Перейти к содержанию

Поднять данные.

karatushin

Рекомендуемые сообщения

Есть винт WD10ezex биос его видит акронис его видит вместе с данными все остальное типа GetDataBack  и изи рекавери тоже его видят но виснут при  обращениии к нему.
 Есть идей как мне помочь?

Искать на замену контроллер. А вообще посмотри его жизненый потенциал с помощью проги HDD Sentinel - она тебе покажет больше информации.

Скорее всего, весь бэдах, раз программно видится, но виснет при обращении. Можно просканировать поверхность викторией или mhdd, но, если бэдов много - шансов спасти инфу катастрофически мало.

викторией прогнал, безтолку. абсолютно такой же живой винт есть с донорской математикой ведет себя так же.
 на данный момент висит на тесте акрониса под виндой 69 % за сутки прошло.
А вот GetDataBack програмкой ( очень много я ей в разной инфы с убитых винтов поднял) тока 3% и очень тяжело двигается.
Боюсь пока трогать пусть до какого нибудь результата дотянет...

Сдается мне что гонят башки а не блин или контроллер.

Боюсь пока трогать пусть до какого нибудь результата дотянет...

Снимай образ. И только с образа восстанавливай. Для этого нужно новый ЖД по объему равнй или более поднимаемому.

Мне удавалось восстанавливать инфу. Но занятие это муторное. Главное спокойно всё делать.

Если нужны уточнения - то дорога на специфические форумы. хотя бы

Винт близнец есть. Образ ты имеешь ввиду Gostом снимать?

Блин так лоханутся.... Сапожник без сапог. Ведь уже давно хотел хранилище замутить, все руки не доходили. На винте весь архив семейных фоток за 10 лет жизнии 2-х детей :unsure:

викторией прогнал, безтолку. абсолютно

Непонятненько! Если виктория прошла и бэдов не обнаружилось,

значит вся поверхность читается без ошибок.

Вывод - ошибки логические, в структуре служебных таблиц файловой системы.

Вывод2 - если этот винт целиком перенести как образ на другой, то там

будут точно такие же тормоза при попытке смонтировать файловую систему.

Вывод2 - если этот винт целиком перенести как образ на другой, то там будут точно такие же тормоза при попытке смонтировать файловую систему.

Нетерпеливые СРАЗУ начинают восстанавливать, проверять, поднимать  инфу с реального диска. У меня привычка - чем меньше попыток было , тем выше шанс восстановить инфу с диска. ИМХО. проверено. 

Винт близнец есть. Образ ты имеешь ввиду Gostом снимать?

в 7 посте есть ссыль. Внимательно читай. Сразу не пытайся. много полезного там есть. Сам оттуда научился..

Ну на самом деле я до сих пор не пойму че с винтами творится. Они оба как-то странно себя ведут. На сейчас на разных компах обычным копированием сливаю с них инфу после 1 прогона их внутренней проверкой Акрониса 11-го из под винды. После проверки винт чудесно показывает отсутствия ошибок и видится операционкой в обычном виде. чем я пока и пользуюсь сливая с них  инфу. 

Причем есть закономерность ребят винты начинают работать стоя на ребре. :blink:

Ну на самом деле я до сих пор не пойму че с винтами творится.

Чистота контактов - это никто не отменял. Даже небольшое загрязнение. окислы - мешают нормальной работе. Может быть сбой в файловках.

На будущее - задуши земноводное и храни инфу в 2 архивах - у меня на 2 винтах внешних и на SDXC  - все от Трансценда. Потерь не было. А вот на WD крутом чуть не посеял инфу, благо была копия. Заменили по гарантии, но осадок остался.

На него родного Трансценда и копирую. А вспышки на солнце и правда есть. наверное....
Чисоту контактов я думаю это самое первое что делают и делал я. Благо дома есть чем заменить кабелечки и контакты.

Самое интересное прихал за винтами с утра в контору лежат такие же 2 винта вэдэшных :megalol:
:dulya: им!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...