tremp Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2014 почитав вот это - http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/ выбрали для тойчика Акану, т.к. Ориджен у нас в городе сложновато найти (может просто период такой). Но кормить крупную собаку такими кормами весьма накладно выйдет. А самое здоровое питание для собаки ИМХО - натуральное сбалансированное. вот тоже интересная ссылка - http://www.companionline.ru/fanalyser.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2014 А как его, в натуре, балансировать?В кастрюльке на кухне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2014 А как его, в натуре, балансировать?В кастрюльке на кухне? Особенно крупной собаке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2014 @красс, @IRINA_, у каждого продукта есть БЖУ, есть кухонные весы - дальше рассказывать? В чём смысл Вашего вопроса-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2014 Расскажите, к примеру, что надо скормить моей 45 кг собаке, активному доберману 3-х лет? Просто давайте посчитаем так, как Вы это делаете для своего животного. Считать будем не только белки-жиры-углеводы, но и минералы, микроэлементы и витамины, хорошо?Не забыть бы еще.что разные витамины по-разному относятся к термообработке. Чтобы не передозировать количество БАДов, с помощью которых мы, видимо, будем это все коректировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2014 Расскажите, к примеру, что надо скормить моей 45 кг собаке, активному доберману 3-х лет? Просто давайте посчитаем так, как Вы это делаете для своего животного. Считать будем не только белки-жиры-углеводы, но и минералы, микроэлементы и витамины, хорошо?Не забыть бы еще.что разные витамины по-разному относятся к термообработке. Чтобы не передозировать количество БАДов, с помощью которых мы, видимо, будем это все коректировать. Понял Вашу подковырку) Во-первых, я ничего не считаю - выше об этом написал. Во-вторых, а вы для себя всё это высчитываете? Я думаю, даже БЖУ не прикидываете. Но как-то живёте же.... Поэтому посчитать самый минимум БЖУ+примерно прикинуть витамины уже будет не плохо. Ещё раз ИМХО - сухие корма - это просто удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2014 Для себя- канешна, не считаю! Ну а почему бы не воспользоваться результатами, когда уже кто-то для животины посчитал и проверил? Я- за сухач- не тухнет летом в жару, не требует и мытья грязной посуды, электроэнергии на хранение и драгоценного времени на приготовление. Какое счастье, что хотя бы здесь никто не поссорился и не наговорил друг другу пакостей, чесслово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 Для себя- канешна, не считаю! Ну а почему бы не воспользоваться результатами, когда уже кто-то для животины посчитал и проверил? Я- за сухач- не тухнет летом в жару, не требует и мытья грязной посуды, электроэнергии на хранение и драгоценного времени на приготовление. Какое счастье, что хотя бы здесь никто не поссорился и не наговорил друг другу пакостей, чесслово! Да, я как бы особо спорить не собирался ни с кем - просто высказал своё личное мнение (специально добавил - "ИМХО" ). Я не заводчик и не учёный, чтобы навязывать свое мнение людям. А своё мнение (что всё-таки натуральное полезнее) сформировал на нескольких следующих тезисах: 1. Провести сравнения сухого корма и "натуралки" - на самом деле не вижу ничего технически или финансово сложного для производителя СК, но это до сих пор никто не сделал из них.... 2. Если в сухом корме возможно все таки идеально сбалансировать (микроэлементы, витамины и БЖУ), то почему такого корма для людей до сих пор никто не создал? (Сейчас бы нашлась на него своя целевая аудитория (те, кто стараются вести здоровый образ жизни)). 3. Опять же считаю, что сейчас многие люди из-за избытка информации начинают слишком "заморачиваться"(причём это касается многих сфер жизни) и не надо рассчитывать абсолютно все микроэлементы при питании "натуралкой" собакой - рассчитать БЖУ, ну и какие-нибудь комплексные витамины добавить. Отравится витаминами, в принципе, сложно. 4. Кот прожил на варёной рыбе (без всяких комплексных витаминов) почти 18 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 Сравнение сухача и натураоки на самом деле- очень сложное дело. Я уже писала о чистом эксперименте- необходимо , скажем, 100 пометов разных собак, каждый помет разделить пополам, одних всю жизнь кормить сушкой, другую часть каждого помета- натуралкой, содержание и ветобслуживание- одинаковое, содержать всю жизнь,мониторинг биохимии крови в течении жизни, посмертно- патанатомическое вскрытие с оценкой того, что лучше у аллельных особей. Вот, примерно, план статистически достоверного эксперимента. Ни у кого денег и терпения не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 Сравнение сухача и натураоки на самом деле- очень сложное дело. Я уже писала о чистом эксперименте- необходимо , скажем, 100 пометов разных собак, каждый помет разделить пополам, одних всю жизнь кормить сушкой, другую часть каждого помета- натуралкой, содержание и ветобслуживание- одинаковое, содержать всю жизнь,мониторинг биохимии крови в течении жизни, посмертно- патанатомическое вскрытие с оценкой того, что лучше у аллельных особей. Вот, примерно, план статистически достоверного эксперимента. Ни у кого денег и терпения не хватит. Ну, я себе этот эксперимент представляю немного по-проще - года 3 несколько десятков животных, с последующими различными анализами и сравнением состояния здоровья уже могли бы дать ориентиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 Ну, я себе этот эксперимент представляю немного по-проще - года 3 несколько десятков животных, с последующими различными анализами и сравнением состояния здоровья уже могли бы дать ориентиры.Нет, три года- это ерунда. Я делаю биохимию крови собак на отличном анализаторе, практически исключающем человеческий фактор. Налицо- нарушение минерального обмена у щенков, сидящих на натуралке. К году состояние стабилизируется, взрослые могут существовать на любом корме без патологий. К старости больше нарушений(грубых) у собак с натуралкой(ожирение, диабет, панкреатит, гепатоз, ренальная недостаточность). Однако ко мне обращаются только те, кто заметил непорядок. Было бы неплохо посмотреть тех, у кого компенсированная стадия заболеваний. У меня 200 анализов. Это- МАЛО! Надо около тысячи для статистической достоверности. Причем смотреть всех- и больных и клинически здоровых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 Налицо- нарушение минерального обмена у щенков, сидящих на натуралке. К году состояние стабилизируется, взрослые могут существовать на любом корме без патологий. К старости больше нарушений(грубых) у собак с натуралкой(ожирение, диабет, панкреатит, гепатоз, ренальная недостаточность). а вот это уже интересная информация. НО - "больше" подразумевает процентное отношение или абсолютные показатели? (Может просто большинство людей пытаются кормить своих питомцев "натуралкой")? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2014 а вот это уже интересная информация. НО - "больше" подразумевает процентное отношение или абсолютные показатели? (Может просто большинство людей пытаются кормить своих питомцев "натуралкой")?Имею в виду, что в организме собак на натуралке соотношение кальций-фосфор в крови неправильное. И, конечно, это- не статистика еще, а тенденция. Это и понятно, потому что соотношение кальция к фосфору в мясе-1:20, а нужно 1,2:1. Люди кормят творогом и думают, что это кальций, а это- белок в основном. Когда говорят, что в корме- кожа, перья, кости и шерсть, мне довольно смешно. Потому что волк и дикая кошка не раскладывает по отдельности ткани добычи. Если они едят дичь с перьями, шкурой, дерьмом- значит, это им нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.