Перейти к содержанию

Корма для собак

maxkorg

Рекомендуемые сообщения

Добры вечер многоуважаемые форумчане! Возник вопрос по поводу качества кормов для наших любимых питомцев. Как-то раньше не замарачивался по этому поводу - купил мешок педигри и все. А тут мне предложили какой-то дог-чоу и полили нехорошими словами педигри. Полез гуглить -а там ТАКОЕ. Однозначного ответа по поводу питания не нашел, только запутался окончательно. Товарищи профессионалы, подскажите - как правильно кормить взрослого мастифа.

Ты же был на последней встрече?)

Вот Галина продает теперь корма. Спроси у нее.

А так лучше всего - Роял Канин

Ты же был на последней встрече?)

Вот Галина продает теперь корма. Спроси у нее.

А так лучше всего - Роял Канин

Да был.  :oops: А я чёт не в курсе был(( Но все равно интересно мнение и других людей.

Некоторые собаки прекрасно себя чувствуют на Чаппи, а другие- на Хиллсе, или Акане, или Рояле. Нельзя дать универсальный совет. Надо пробовать. У меня пес ест Педигри и Роял Канин. Кошка(18 лет)- вискас. Корма известных марок- качественные, соответствуют своим сертификатам и содержат именно то, что написано на упаковке..Мне плохо от сала, сельдерея и граната.Но я не могу сказать, что все это- вредная дрянь.

Некоторые собаки прекрасно себя чувствуют на Чаппи, а другие- на Хиллсе, или Акане, или Рояле. Нельзя дать универсальный совет. Надо пробовать. У меня пес ест Педигри и Роял Канин. Кошка(18 лет)- вискас. Корма известных марок- качественные, соответствуют своим сертификатам и содержат именно то, что написано на упаковке..Мне плохо от сала, сельдерея и граната.Но я не могу сказать, что все это- вредная дрянь.

Спасибо, мне тоже так кажется, зачем менять корм, если пес себя прекрасно чувствует и всегда в хорошем настроении. Дороже это ведь не всегда лучше. А то мне зарядили - "от чапи т педигри рак у собак развивается". По-моему бред.

Но все равно интересно мнение и других людей.

Мнение других людей. :hi:

Были в Барсе, в очередной раз, и случайно набрели на огромный магазин Роял Канин. Банеры аршинные, выбор РК ошеломительно огромный. Тонны всякого.

Ходим, смотрим. К чести магазина надо сказать, что и другие корма были в продаже, но все они ютились в тёмном уголке, практически скопом.

Глядь, скромно так в том уголке и наша любимая Акана представлена, естественно вместе с Оридженом. Скромно, но достаточно ёмко.

СтоИт свободно то, что мы, в Астрахани, за полгода заказывать начинаем .

Гуляем дальше, от РК в глазах рябит. И тут пришла мне в голову идея. Подхожу к продавцу (молоденькая девушка) и спрашиваю, что бы она посоветовала для нашего йорка, из премиум-класса. Глянув на нашего сорванца, девушка ни секунды не сомневаясь, выдала – Я думаю, что Акана или Ориджен будет наилучшем выбором.

Вот и делайте выводы.

С уважением.

А то мне зарядили - "от чапи т педигри рак у собак развивается". По-моему бред.

Ага, от сигареты тоже не через пять минут умирают.

;)

С уважением.

Ага, от сигареты тоже не через пять минут умирают.

;)

С уважением.

Угу, но кто не курит, тот тоже умирает. От рака груди, например. 

р.с. питаем питомца РК. (бодр, весел и блестит) ТТТ

Угу, но кто не курит, тот тоже умирает. От рака груди, например. 

Да, да, ровно через пять минут после рождения.

С уважением.

Никто никогда , нигде еще не доказал. что роялКанин- это плохо, а Акана- хорошо. Никто еще не поставил грандиозный опыт, который бы однозначно установил- промышленные корма- плохо, натуралка- хорошо. Чтобы выяснить раз и навсегда эти вопросы . надо взять пометов 100 разных собак, каждый помет разделить пополам и кормит все их собачью жизнь одну партию собак- натуралкой, другую- роялом(или Аканой). Нигде нет сведений о таком чистом эксперименте. Прекратите спорить ни о чем.

• 2 months later...

Я думаю, что форумы как раз и предназначены для дискусий споров и прочего в том же духе.)) Вставлю свои пять копеек. Я в последнее время много читала про кормление и на основе всего прочитанного сделала вывод, что лучше все таки корма класса холистик, т.к. они не содержат зерновых. Ведь собака не земледелец. Например корм ориджен, вот его состав http://zooshef.ru/products/orijen_adult_6_fish_bezzernovoi_korm_dlya_sobak_6_ryb . Он беззерновой. Но при выборе корма нужно не забывать что организм каждой собаки уникален, как и у человека. И не всем может быть полезно одно и то же.

Ничего не имею против холистиков. Ориджен - хороший корм, но

Лосось, камбала и сельдь с острова Ванкувер, а также судак, озерный сиг и озерная форель из холодных северных озер Канады – вся эта рыба, выловленная в нашем регионе, поставляется на фабрику СВЕЖЕЙ (не подвергается заморозке) каждый день.

Это перебор :-) там еще про свободно выгуливающихся птиц есть. Ну чего смешить людей? :-) цена за килограмм такого корма должна быть в 5 раз выше заявленной :-)

• 2 weeks later...

Ели Роял для овчарок, после полугода пошла аллергическая реакция, потускнела шерсть, посыпалась...Сейчас на натуралке- говядина, каши ,вареные овощи, ТТТ, оброс, скачет, доволен...Муторно только готовкой заниматься...

своего оболтуса стараемся кормить таким "Pedigree для штатных служебных собак", правда достать трудновато

Мой вот тоже 2 мешка таких съел, потом меня в спецгруппе закритиковали за такое питание собаки. Вот один из ответов:

Сделали анализ в лаботратории, питательно ценности ноль, по сути мусор для желудка - собака сыта, но что скушала, то и выкакала. основной состав мука кукурузы и пшеницы , животного жира сомнительного происхождения следы, так же как и витаминно-минерального комплекса - только вит Е нашелся и минералы, содержащиеся в этой самой муке. по сути не корм, а наполнитель, жить собака сможет, упитанная будет, но толку с этого корма - что не голодная, поддерживать жизнь его хватит. продолжительность жизни зависит только от здоровья конкретной особи и выносливости организма.

По составу жиров -белков -углеводов содержимое упаковки не соответствовало написанному на мешке

Нам просто представитель Марса (производитель вискасов-китикэтов -Педигри и прочего) весь мозг вынес, цену предлагал очень низкую, что важно для нашей бугалтерии.. но мы, конечно сразу восстали, после Эуканубы (тогда кормили ей) совсем" Педик " не вкатывал. но обосновать просто словами:"жрите сами свое дерьмо" мы не могли, поэтому отдали корм в лабораторию, на основании бумаги отказали им вполне законно.

А еще вспомнила - клетчатки там было много, низкого качества , крахмала и почему то обнаружился..мел. может в данную конкретную партию закинули, а может так кальцием корм обогатить попытались04b.gif главным источником белка в корме назвали не мясо и даже не жиры животного происхождения, а мясо -костную муку. которая может и не плоха как пищевая добавка, но никак не годится для основного источника белка в рационе собаки

йорк на педигри. судя по круглосуточным скачкам по паркам и квартире чувствует себя хорошо, гат :) Но даем и натуральную еду. Очень любит сыр, кефир... Грызем вместе яблоки, семечки. Смотрим футбол. Ваще, обычный член семьи :) Котэ гоняет на кэти кет, тоже вроде не лагает :) Хомяк сдох по сроку годности, прожив два года, детишки плакали :( Похоронили с почестями. Хоть и зверье, но прикипает. Каждый из них полноправный член семьи. Собака ваще ежегодно по стране в машине с нами путешествует. Хэх, сразу обо всем получилось...

А собака-то субъективно что сказала? Что точно мусор там, или не похудела даже?

Сожрал, не подавился. Скачет яки конь. 

Ну, я так и предполагала. Если взять, к примеру, волка, то он тоже не одним мясом питается, а съедает и кости, и извините, гумус(непереваренное дерьмо травоядных), а также кожу и шерсть добычи. Это все- весьма нужные для баланса вещи. Хотелось бы напомнить неверующим, что кг мяса стоит 200р, то есть 100г сушеного мяса тоже стоит 200 рублей, а кг сушеного мяса должен стоить 2000рублей. Если принять, что в кг самого дорогого корма 25%лиофилизированного мяса, то он должен стоить как минимум500р. плюс витамины, минералы. клетчатка, углеводы. Никто не кладет в корм для собак хорошее,качественное мясо.

@красс,

Да это и никто не оспаривает, что мяса как такового нет в кормах, даже дорогих. Но вот по присутствию тех же микроэлементов или клетчатки, углеводов корма различаются кардинально. Не думаю, что тот же Канин использует костную муку

Я все же считаю, что сбалансировать питание кормя натуралкой значительно сложнее

Я тоже за корма. Кому-то подходят дорогие, кто-то счастлив на Чаппи. Я к тому, что каждый корм известных марок востребован и соответствует своей спецификации.Но вырезку туда никто не кладет, это точно.

Могу предложить в качестве корма для собак отходы от разделки мяса (сухожилия, жилки, хрящи, коленные чашечки) с небольшими прирезями мяса, от говядины, конины, свинины. Цена от 40 руб за кг. По городу привезу на пробу сам.

Заинтересованным дам номер телефона, обо всем договоримся.

P.S. Те, кто у меня берет, либо кашу варит, либо так дают по немногу.

Могу предложить в качестве корма для собак отходы от разделки мяса (сухожилия, жилки, хрящи, коленные чашечки) с небольшими прирезями мяса, от говядины, конины, свинины. Цена от 40 руб за кг. По городу привезу на пробу сам.

тел в личку, пожалуйста.

• 2 months later...

Мне тоже можно номер?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...