Перейти к содержанию

Обороты переключения скорости

Комсомолец

На каких оборотах переключаетесь?  

49 проголосовавших

1. 1. На каких оборотах переключаетесь?

Рекомендуемые сообщения

@Миша777

эт в вашем дизеле нечё не сбалансированно, и его колбасит даже на холостых, у нас там всё было как в фырраре, отдельно поршня, отдельно шатуны, всё грамулька в грамульку вывешенно, с каждого шатуна было по двестеписят грамм снято, с маховика пять кг, мотор раскручивался как у мапедов...

Не поверят они тебе .....250 грамм    5 кг.......

Не поверят они тебе .....250 грамм    5 кг.......

да да килограм с поршневой, пять с маховика, мотор одын и три крутится как фыряря, помниш я у тя брал тахометр чтобы увидить куда там стрелка улитает, а то сток только до восьми показывал, жалко что твой только до одинадцати был, потому как на холостую, после того как отвалился глушак мотор и твой в отсечку клал, но не долго...

к сожеленью фоток мотора копейки нет, тогда ифон был без камеры, а вот нивы есть, правдо мы тут мощьностной мотор строили, двухлитровый, который нам потом мост передний оторвал когда на козла машина встала, но тут мы сильно не пилили, всего стописят сняли для балансировки, колено было слишком кривое, всёравно сильно не крутилосьбы, оно об стенки блока задевало...

5ecae08s-960.jpg    

а шатуры вот...

5acae08s-960.jpg

dacae08s-960.jpg

3acae08s-960.jpg

a6cae08s-960.jpg

66cae08s-960.jpg

e6cae08s-960.jpg

но эти не гоношные, так стандарт, шейку ваще не торгали, мотор то мощностной, не оборотистый, всего до восьми крутили...

http://rutube.ru/tracks/2174136.html?v=df8e9f2a7a630496f37f5c7b3146e16c

а юджин абманьщик, так мы и поверили что он в тритыщи переключается, на эмке и скае...

сам блин трогается с ланчя, который на скае нехрена от отсечки не отличается...

мож ты хотел проголосовать, что меньше трёшки обороты не сбрасываешь...

@король30рус, да ладно тебе,ну скромничает человек. вон в последней строке одни понторезы  :innocent: , а он все тихо и скромно.

Имеет смысл видеть диаграмму, в которой по одной оси откладывают обороты мотора, по другой не помню что, чтоб не соврать. Сравнивая 11183 калины и 11116 гранто приоры можно увидеть, что грантовский имеет смысл крутить примерно на 700 оборотов выше нежели калиновский, хоть и у него звук уж очень громкий получается)))

У меня стоит мотор 11116. Крутится как надо, обгоняет всех))

Переключаю передачи на 3000 оборотов. Ниже- чувствую, что недокручиваю мотор. На трассе конечно лучше 16 клапанник.

Да и еще на моторе 11116 зазоры на клапаны увеличены на 5 соток, по сравнению с калиновскими. Так чтоиу кого 1116 тухловат, то марш промерять зазоры, ибо сто мастера очень любят ставить те, что заводом не одобряется

про вариатор я так понимаю можно просто помолчать)))) - держит он зараза 2000 оборотов)

но когда перехожу на псевдоскорости раскручиваю и до 6000, вот тогда переключать интереснее)))

и про цепь - 150 т.км значит говоришь - ну хорошо, как срок подойдет - заглянем ;)

и про цепь

Я хотел было тему замутить про современные двигатели, но вижу, что и без этого подтверждается - http://ploughlike-elk.livejournal.com/229982.html

Да, и по теме - только на оборотах ХХ. А дальше живет своей жизнью. 

Блин а вот у меня 4 цепи, че мнето делать, сколько раскручиватьто...

И самое главное как...

Я вот привык, сел, завел, нажал пидальку поехал, отпустил надавил другую, останавился, че делаю не так...

Если чесно то даже не смотрю скока там кто крутит, как блямкнет значит ногу надо убрать с пидальки, дальше держать дорого...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...