Перейти к содержанию

Давайте бороться против маршруток

Рекомендуемые сообщения

канечно же просто так!дырки в бюджете надо же залотать!

т.е. ты хочешь сказать что тебе неоправданно приходят штрафы за перегруз, например... или за превышение скорости?

• Ответов 1.4k
  • Created
  • Последний ответ
т.е. ты хочешь сказать что тебе неоправданно приходят штрафы за перегруз, например... или за превышение скорости?

вот ты заплатишь штраф в 10000тыш за не пристегнутый ремень или за не включеные фары днем?

вот ты заплатишь штраф в 10000тыш за не пристегнутый ремень или за не включеные фары днем?

а что религия не позволяет пристегнуться или включить фары?

Тоже соглашусь, что для водителей, занимающихся перевозкой пассажиров, в штрафах должен действовать некий коэффициент, причем значительный.

а что религия не позволяет пристегнуться или включить фары?

ты святой что ли?пдд ни когда не нарушаешь?

Тоже соглашусь, что для водителей, занимающихся перевозкой пассажиров, в штрафах должен действовать некий коэффициент, причем значительный.

у нас в стране кодекс один для всех водителей!

у нас в стране кодекс один для всех водителей!

Вот это и хреново, поскольку до некоторых не доходит, что они за два десятка жизней ответственность несут.

а вот теперь представим ситуацию... город у нас маленький, улицы местами узкие, случилась авария, да пусть на той же Свердлова, встали два автобуса... и? все в городе транспортный коллапс, центр весь встанет! и вы, дорогие противники маршруток, первые заноете, что на работу опоздали, что в центр не попасть, и из центра не вылезти....

а вот теперь представим ситуацию... город у нас маленький, улицы местами узкие, случилась авария, да пусть на той же Свердлова, встали два автобуса... и? все в городе транспортный коллапс, центр весь встанет! и вы, дорогие противники маршруток, первые заноете, что на работу опоздали, что в центр не попасть, и из центра не вылезти....

не!они будут ехать за газелями!газелисты знают как пробку объехать :)

Brida

Ты не поверишь, но 4/5 из здесь отписывающихся свято верят, что автобус это такая совершенная конструкция, а управляют ей всенепременно лично 12 апостолов, что в аварию это все попасть никоим боком не может, и даже ходит строго по графику через пробки и заторы, так что твой пост вне пределов их понимания.

melifaro

заметно)) а еще до их великого разума не доходит, что водители из сокращенных маршруток пойдут работать на новенькие (и не очень) автобусы, и вести себя на них будут так же) знаю как минимум одного такого перешедшего на огромный лиаз, до того момента как я с ним проехалась, я не знала что эта махина может так гонять))))

у вас еще есть время подумать "о великие противники маршруток", а то как бы потом не получилась поговорка - за что боролись на то и напоролись)))

НЕА представим по другому ..... столкнулись 25 маршруток......, остальные полезли по дворам и там столкнулись...... и далее по тексту :)

denissv

это все же менее реалистично, чем то что я описала ;)

ну судя по тому ЧТО я каждый день вижу у Кировского рынка, эта ситуация более реалистична

нет, потому что первым делом, после включения зажигания я включаю дхо и пристёгиваю ремень безопасности

кстати, я ещё и останавливаюсь всегда перед пересечением улиц советская/тредиаковского, когда еду по советской

и перед пересечением улиц ульянова/свердлова и ульянова/кр.набережная когда еду там по ул. ульянова

и включаю указатели поворота всегда при перестроении, даже когда сзади никого нет

это у меня уже вошло в привычку

единственное за что меня могут оштрафовать и против чего я возражать никогда не буду - это разговоры за рулём по телефону...

не выработал ещё привычку включать громкую связь, но последнее время делаю успехи... мне это удаётся чаще =)

я не хочу сказать какой я молодец... я не к этому всё это написал...

просто хотелось бы сказать, что начинать с себя в первую очередь нужно соблюдать пдд

и не обижаться, когда вас обоснованно наказывают

нарушил - почему бы не заплатить?

любое попустительство только расхалаживает, а вы занимаетесь пассажирскими перевозками, где недопустима даже мысль о любых нарушениях

я всегда был сторонником идеи, что если позволить сегодня водителю не пристёгиваться и болтать по телефону за рулём, то завтра он вполне может выехать на встречку или выехать с неисправными тормозами...

как-то так...

или пдд для избранных все-таки существуют?

ну судя по тому ЧТО я каждый день вижу у Кировского рынка, эта ситуация более реалистична

ты должен понимать из-за чего там такое!с права припаркованы авто посетителей АЙСБЕРГА слева авто ПЕНСИОННОГО ФОНДА.а как останавливатся общественному транспорту. даже твоим автобусам?там места и им нет!

нет, потому что первым делом, после включения зажигания я включаю дхо и пристёгиваю ремень безопасности

кстати, я ещё и останавливаюсь всегда перед пересечением улиц советская/тредиаковского, когда еду по советской

и перед пересечением улиц ульянова/свердлова и ульянова/кр.набережная когда еду там по ул. ульянова

и включаю указатели поворота всегда при перестроении, даже когда сзади никого нет

это у меня уже вошло в привычку

единственное за что меня могут оштрафовать и против чего я возражать никогда не буду - это разговоры за рулём по телефону...

не выработал ещё привычку включать громкую связь, но последнее время делаю успехи... мне это удаётся чаще =)

я не хочу сказать какой я молодец... я не к этому всё это написал...

просто хотелось бы сказать, что начинать с себя в первую очередь нужно соблюдать пдд

и не обижаться, когда вас обоснованно наказывают

нарушил - почему бы не заплатить?

любое попустительство только расхалаживает, а вы занимаетесь пассажирскими перевозками, где недопустима даже мысль о любых нарушениях

я всегда был сторонником идеи, что если позволить сегодня водителю не пристёгиваться и болтать по телефону за рулём, то завтра он вполне может выехать на встречку или выехать с неисправными тормозами...

как-то так...

или пдд для избранных все-таки существуют?

за разговор по телефону отдашь 10000тыш?ну-ну!

за разговор по телефону отдашь 10000тыш?ну-ну!

ну давай ситуацию разберем

я еду один в своем авто

говорю по телефону

штраф 500р.

без сожаления отдам, если меня поймают

или ты едешь за рулём и объясняешь впередиидущему по маршруту как нужно ехать быстрее

тебя оштрафуют на 10000р.

потому что ты едешь не один, а везешь ещё 13 душ

разницу чувствуешь или ты обычно мимо неё пролетаешь на скоростях более 60 км/ч?

ты же управляешь не легковым автомобилем а общественным транспортом, поэтому к тебе применяются другие, более обоснованные меры наказания за нарушения пдд

CeHbKa

Плюс миллион, если штраф кому то покажется высоким, пусть либо не нарушает, либо за руль общественного транспорта не садится.

ну давай ситуацию разберем

я еду один в своем авто

говорю по телефону

штраф 500р.

без сожаления отдам, если меня поймают

или ты едешь за рулём и объясняешь впередиидущему по маршруту как нужно ехать быстрее

тебя оштрафуют на 10000р.

потому что ты едешь не один, а везешь ещё 13 душ

разницу чувствуешь или ты обычно мимо неё пролетаешь на скоростях более 60 км/ч?

ты же управляешь не легковым автомобилем а общественным транспортом, поэтому к тебе применяются другие, более обоснованные меры наказания за нарушения пдд

я про то что водитель нарушил!заплатил штраф да 500руб. а на предпринимателя приходит 10штук за что?предприниматели проводят все инструктажи все по закону.водитель расписывается.обязуется не нарушать и все такое.и тут бац письмо счастья :angry:

я про то что водитель нарушил!заплатил штраф да 500руб. а на предпринимателя приходит 10штук за что?предприниматели проводят все инструктажи все по закону.водитель расписывается.обязуется не нарушать и все такое.и тут бац письмо счастья :angry:

Потому что предприниматель так же несет ответственность за безопасность пассажиров, и может влиять на это, в том числе и разумной кадровой политикой, когда предпринимателю придет штраф в 10 000 он немедленно выпроводит такого водителя, что пойдет только на пользу безопасности на дорогах, и любители безбашенной езды по городу в таких условиях исчезнут из кабин маршруток за полгода. А в этих вопросах исходить нужно из того, то безопасность пассажиров более приоритетна чем прибыль владельцев маршруток.

я про то что водитель нарушил!заплатил штраф да 500руб. а на предпринимателя приходит 10штук за что?предприниматели проводят все инструктажи все по закону.водитель расписывается.обязуется не нарушать и все такое.и тут бац письмо счастья

потому что предприниматель как и юр.лицо несет ответственность за водителя, которому он приходится работодателем

таков у нас закон

и это верная норма

если ты возьмёшь дурака, он подавит толпу народа, то ты ответственности не понесешь, что принял идиота и доверил ему автомобиль и жизни тех, кто тебе денег приносит?

я считаю что правильно так

усиливайте контроль, сами штрафуйте своих водил

применяйте к ним меры взыскания согласно тк

вас заставляют прийти к порядку в сфере пассажирских перевозок административным путем, потому что вы сами этого не хотите... в чём несправедливость то?

Потому что предприниматель так же несет ответственность за безопасность пассажиров, и может влиять на это, в том числе и разумной кадровой политикой, когда предпринимателю придет штраф в 10 000 он немедленно выпроводит такого водителя, что пойдет только на пользу безопасности на дорогах, и любители безбашенной езды по городу в таких условиях исчезнут из кабин маршруток за полгода. А в этих вопросах исходить нужно из того, то безопасность пассажиров более приоритетна чем прибыль владельцев маршруток.

ты считаешь что стоит очередь из желающих поработать на газелях да?ну выгонишь а он пойдет на тот же автобус!вот раньше были 2контрол.организации ГИБДД И ТРАНСПОРТНИКИ а тут еще и мерия присосалась!ну как так-то?

ты считаешь что стоит очередь из желающих поработать на газелях да?

План уменьшите, очередь и образуется, а насчет того, что цену за проезд нужно поднимать я в этой теме писал не один раз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...