racer609 Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2006 имеется усилитель prology control 2004,вот непонятны частоты среза.ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ КАК ИХ РЕГУЛИРОВАТЬ(для ВЧ и НЧ по отдельности) расскажите,пожалуйста. заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2006 а ты покрути и сам поймёш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2006 да и почитай инструкцию там ещё переключатель должен быть или тех или других частот, они поотдельности регулируются, смотря на что усилок ставиш, на саб, или фронт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2006 на низы ставлю примерно 125Гц примено...на высокие от 5-7кГц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2006 ващето зависит от колонок, я ставлю на саб 160, а на фронты 90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2006 просто у меня саб спицфический... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2006 а у тя есть саб? а.... этот гремящий чемодан с ключами и отвертками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2006 ага он его придерживает, яж техпомощь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
racer609 Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2006 на усилителе имеются регулировки частот среза как для ВЧ так и для НЧ. Но есть одно НО: регулировки на этом усилке что для ВЧ что для НЧ одинаковы,то есть для ВЧ регулятор имеет значения от 50 до 500,и для НЧ регулятор имеет значения от 50 до 500,вот собственно в чем затык((((корпус под саб сделал(стелс),но сам саб осталось купить и конденсатор для него+усилок 2х канальный,т.к. на фронт идет четырехканальный пролоджи,а на саб другой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2006 как это так одинаковые...ВЧ и НЧ это само по себе разные вещи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
racer609 Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2006 как это так одинаковые...ВЧ и НЧ это само по себе разные вещи 306323[/snapback] прикинь,я понимаю многое,Но ТАКОЕ...я сам и pdf скачал,там такаяже хрень про частоты среза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
racer609 Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2006 как это так одинаковые...ВЧ и НЧ это само по себе разные вещи 306323[/snapback] вот открой pdf и посмотри в таблицу,там указана частота среза для вч и для нч Prology_Control_amplifiers_manual.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2006 ааа..ну все правильно если перереключательставишь в LP то будут усиливаться верхние частоты со срезом до той частоты которые накрутишь крутилкой тоесть от 50-500 до 50000 если в положение HP то от 10 до 50-500 если в положение фулл то все частоты.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
racer609 Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2006 ааа..ну все правильно если перереключательставишь в LP то будут усиливаться верхние частоты со срезом до той частоты которые накрутишь крутилкой тоесть от 50-500 до 50000 если в положение HP то от 10 до 50-500 если в положение фулл то все частоты.. 306514[/snapback] а,так получается то что частота среза служит лишь для усиления определенных частот,будь это вч или нч...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
racer609 Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2006 ааа..ну все правильно если перереключательставишь в LP то будут усиливаться верхние частоты со срезом до той частоты которые накрутишь крутилкой тоесть от 50-500 до 50000 если в положение HP то от 10 до 50-500 если в положение фулл то все частоты.. 306514[/snapback] а,вроде дошло до меня: в положении lp(фильтр низких частот) я усиливаю нч до той частоты среза которую укажу на крутилке,т.е. будет от 10 до 50-500,если в положении hp (фильтр вч) я буду усиливать вч от 50-500 до 50000 ,так?))) так,надо сфоткать усилок с настройками и посмотреть его тут) спасибо,что помогаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2006 типа да.. подсоедени покрути и все поймешь сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
racer609 Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2006 вчера снял крышку с уся(кста,усь у меня стоит уже год и работает на 4 динамика,),покрутил частоты среза,там еще переключалка есть hp/lp/full,так у меня как для фронта так и для тыла стоит в положении hp , в передке fusion fpc 525,сзади пионеер 6х9 330 вт, хочу пустить 4х канальник на фронт: оставить fusion fpc 525 в роли среднечастотника с высокочастотником,а в роли низкочастотника прикупить либо 6,5" либо поставить пионееры мои на подиумы,только пустить на них только низкие частоты... машина шеви - нива... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2006 все мазги засрал, приезжай сёдня на мажёрку, настроим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Clarius Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2006 Racer 609 и delta 666 фильтры в усилителе не для того чтобы усиливать частоты, а для того чтобы их ограничивать! К примеру фильтр нижних частот LPF ограничивает сигнал сверху на заданной частоте со спадом зависящим от порядка фильтра. Фильтр верхних частот HPF наоборот сверху. Для усиления каких либо частот чаще всего тех за которые отвечает НЧ динамик служит bass boost.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 Clarius верно, просто неправильно выразился., сути это не меняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Clarius Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 racer609 я так понимаю у тебя фронт поканально включен ? Так как тема старая, надеюсь что ты еще не взял двухканальник.... Для саба лучше всего брать моноблок а никакой не двухканальник. Куча минусов главный это блок питания а соответственно и качество баса.... Кстати, что за саб ты соорудил опиши если не сложно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 у меня моноблок, специально под саб брал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Clarius Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 что за моноблок, что за саб ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 racer609 я так понимаю у тебя фронт поканально включен ? Так как тема старая, надеюсь что ты еще не взял двухканальник.... Для саба лучше всего брать моноблок а никакой не двухканальник. Куча минусов главный это блок питания а соответственно и качество баса.... Кстати, что за саб ты соорудил опиши если не сложно ? 336205[/snapback] моноблок, эх детишки! у меня вот к вашему сведению, на саб стерео усилок, но включен мостом на один канал, так мощь в два раза больше, дёшево и зеркала отваливаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2006 король30рус во насмешил..моноблок намного правильней нежеле мост..читай букварь сынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.