Перейти к содержанию

Спутниковый инет

Allegro

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 353
  • Created
  • Последний ответ

Решил я приобрести себе спутниковый инет....тока есть несколько вопросов

1)Кто нибудь юзает SatGate тариф серфер? Что можете про него сказать как скорость, есть ли провалы связи и т.д.

2)Какое посоветуете использовать наземное соединение, мне вот приглянулся GPRS, но вот не знаю у какого оператора в Астрахани нет платы за исходящий трафик, посоветуйте(в билайне точно за все платишь и за входящий и за исходящий)

3)Вот присмотрел себе комплект оборудования(сразу скажу точная копия как комплект "Эффективный" на _http://www.ecotech.info/inet.php)

а)СТВ-1.2-1.1 1.6 Аl АУМ:Спутниковая антенна с кронштейном

б)RG-6U Коаксиальный кабель Uniflex economical class белый экранированный 30 м

в)DKF-71 Конвертер

г)F56: разъем резьбовой тип RG6

д)TT-бюджет 1401 (Sky Star 3) DVB-карта (PCI DVB-приемник) спутниковый интернет, спутниковое ТВ

Где мне все это выше перечисленное можно приобрести, желательно чтобы было несколько мест(чтоб можно было сравнивать), настроить попытаюсь сам т.к. очь много инфы на эту тему....

Заранее спасибо!!!

1) не бери Сёрфер и Личер, тока препейд-128 !!! народный сцуко тарифф !!

2) ну если хотишь гпрс - то и слонакс тебе в хобот !!!! на то он и слон !

не бывает там бесплатно исходящего. самый дешевый

у шмарца, см. тарифы на офсайтах опсосов.

3) сатгей у нас и на 0.6 ловиццо, а не то что там 1.2,

хотя Экотех будет отговаривать - бери скажут - минимум 0.9

на 1.2 сигнал 95%

на 0.9 сигнал 87% (у меня например)

на 0.6 сигнал 60%

минимум достаточно 30%

4) ДА! ДА !ДА!! 1401 !!! он, тока он !!!!

а "скай стар -2" - ДЕРЬМО !! ДЕРЬМО !!! ДЕРЬМО !!!

и разогнанный ДЕРЬМООООО!!!!!!!!!

][@kep

1). У тарифа Сёрфер нет гарантированной скорости, зато Личер в самый раз (юзал Личер 8\256, претензий не было)

2). Для наземного лучше использовать выделинку или ADSL

3). а). Тарелка Супрал 0,9 м - самое то!

Всё остальное годится :)

А купить можно:

1). ЭкоТехноМир

2). РоудТелевижн

3). Астрахань-Телефоника

4). Санрайз

Телефоны и адреса есть в ДубльГИСЕ

:)

][@kep

Если хочешь подешевле чем у перечисленнных фирм то определяйся что нужно и кидай сообщение в личку

а вообще 1.2 смысла брать нет

0.9 + skystar 3

в последнее время жопа с ADSL - они так "пингуют для проверки" своих

аболохнентов , что в месяц набегает входящего трафега 100мб - если у тя модем соединён круглосуточно...................

и это не касаясь того, что ты сам можешь что-то качать....хоть исходящий бесплатно и то радость...

ВСЕ ВАЛИМ В ТРАНК !!!!!!!!!!!

* * *

и перестаньте говорить "sky star 3" - ни у одной карты на коробке нет такой надписи !!!!

под этим вымышленным брендом могут продать всякое дремо !!!

брать надо именно TechnoTrend budget S-1401 !!!!!!!!

А "нет гарантированной скорости" это значит типа когда ей вздумается она может упасть и подняться так чтоли(я про серфер)?Я не против Личер'а, но отдавать 1к в месяц за инет не готов, 500р в самый раз.... Да у меня стоит ADSL ЮТК, но такая хреновая линия у меня что постоянно конект дисконект-это меня чес слово уже зае...ло, и вот поэтому стал подумывать о GPRS, а EDGE у нас в астрахани реал подключить, у него ж пинги выше чем у GPRS'a....посоветуйте какой-нить анлимит с гарантированной скоростью... и чтоб не больше 500р, ну 600 макс. Тариф пох какого провайдера, скорость 128 впринцепи устроит, но желательно бы конечно 256.

][@kep

А "нет гарантированной скорости" это значит типа когда ей вздумается она может упасть

Совершенно верно

посоветуйте какой-нить анлимит с гарантированной скоростью... и чтоб не больше 500р, ну 600 макс

Где бы самому такой найти :(

Но если уж прям так хочется анлим, то бери сёрфер...потестишь его, расскажешь нам :)

][@kep

поэтому стал подумывать о GPRS, а EDGE у нас в астрахани реал подключить, у него ж пинги выше чем у GPRS'a

С чего бы это? EDGE наоборот, быстрее GPRS (если точнее, EDGE - всего лишь GPRS классом или несколькими классами выше, не помню точно, GREK у нас связист, он расскажет :)).

Вопрос:

Имеется тарелка оффсетная: 990х900 (0,9) угол оффсета у нее - 24,62 гр

Настраиваю на спутник Express AM1 (40гр ,Е)

В проге SAA задал координаты местоположения тарелки, прога выдала значения. Тарелку по азимуту навел.

Не пойму с углом места, нужно вычитать угол оффсета от угла места спутника? И под таким углом ставить тарелку? Или под углом места спутника направлять?

на этот спутнег тарель сама стоит почти вертикально, ну немного на себя...

если спутнег на высоте 36гр ( не помню )

а в самой антенне смещение луча приёма уже 24гр,

то не нватает 36-24= 12 гр...

то есть ставим вертикально и на 12 гр на себя ещё наклоняем - если стоим с ней в руках лицом на ~юг.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...