Перейти к содержанию

Олимпиада в Сочи

fox

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

собираемся поехать на Олимпиаду, даже прикупили билеты, встал вопрос - как добираться из Астрахани и где жить?! :)

машина не вариант, т.к. все дороги будут перекрыты за черт знает сколько километров от Сочи, а учитывая скопление вот таких же товарищей по несчастью, пытающихся уехать на автобусах/электричках, то  это то еще приключение будет. к тому же за сохранность транспорта никто ответственности нести не будет, да и зима/серпантин... нафиг!

автобусом рейсовым ехать больше суток, а учитывая пробки на подъезде это путешествие вообще грозится стать непредсказуемым, в общем тоже так себе вариант. возможно, какие-то турагентства будут набирать небольшую группу что бы отправить заказным автобусом, но... это если будет спрос, в общем пока полная неопределенность.

самолетом, Аэрофлотом - от 67 т.р., понятно, что это не для людей, Ю-тейр не сильно отстал, 50 с лишним хотят. S7 попроще - где-то 35 т.р. непонятно, будет ли летать АкБарс, они пока зимнюю сетку верстают, Астрахань-Сочи под большим вопросом. S7 получается хоть и гуманнее, но тоже дороговато. Поездов прямых нет... с пересадками это туева хуча времени.

смотрел вылет из Волгограда, зависит от дат, но в целом тоже не меньше 30к., уж проще из Астрахани тогда лететь.

мы сейчас остановились на варианте: рейсовым автобусом до Краснодара, а оттуда самолетом до Сочинского аэропорта, благо у них там www.yakutia.aero летает, пока билеты по очень вкусным ценам. по какой-то акции "осенний ценопад" билеты туда-сюда за 6,5к купили на двоих.

но в целом все-равно в поисках лучших предложений :)

по жилью полный ппц! из достоверного: есть круизные лайнеры, http://svoy-sochi.ru/hotels.php?DIN=05.02.2014&DOUT=24.02.2014&HTLID=1495&pers=2&menu=c24n9v24r2 но жить в железной чушке не очень охото и не сильно бюджетно. всякие букинги молчат как партизаны, а обзвон местных мини-гостиниц рисует картину в стиле "мы пока ничего не сдаем, т.к. если достроить к играм все не успеют, а уже видно что не успеют, то у нас селить будут участников и им близко сочувствующих". звоните, мол, в октябре.

Абсолютно такие же вопросы и сомнения.

Решил дождаться получения билетов на руки - октябрь.

А уже потом выстраивать логистику и варианты проживания.

По доставке

Надеюсь на авиарейс Астрахань-Сочи.

Если не будет = то через Волгоград на поезде до адлера или до Волгограда на авто или поезде а там уже самолет до Сочи.

Также думаю турфирмы которые сейчас возят на море~организуют и заработают денег на доставке людей в район олимпиады. Но дорога открыта будет не дальше туапсе или магри.Поэтому можно будет доехать лишь до контрольного пункта. А там уже на электричке

По проживанию

Всегда живу через сайт суточно ру

Если к моменту организаторы олимпиады не закроют эту тему, а хозяева не вломять нереальные цены~будет искать вариант съема квартиры.

А вообще по факту получения билетов и понимания всех расходов к концу года приму окончательное решение: если общий бюджет поездки для меня будет понятным и объяснимым=еду. Если это будет какая нереальная сумма= нах это надо. Сдам билеты через сайт пере продажи и пусть она пройдет без моего участия как болельщика.

Олимпиада по сути не для средне статистического россиянина... Печально но это именно так...

Олимпиада по сути не для средне статистического россиянина... Печально но это именно так...

странно что ты это понял после покупки билетов. среднестатистический россиянин живет на з/п 15-17 тыс на эти деньги египет с турцией еле-еле может позволить, а на сочи кредит наверно среднестатистическому придется взять :)

не пойму зачем она вам нужна эта олимпиада...

Решил дождаться получения билетов на руки - октябрь.

насколько можно судить, почтой паспорта болельщиков и билеты рассылаться не будут, только на месте и в 3-4 крупных миллионниках :( или ты про конкретные места на трибунах?

странно что ты это понял после покупки билетов. среднестатистический россиянин живет на з/п 15-17 тыс на эти деньги египет с турцией еле-еле может позволить, а на сочи кредит наверно среднестатистическому придется взять :)

не пойму зачем она вам нужна эта олимпиада...

Дороговизна мероприятия была мне понятна и ясна изначально.

Олимпиада это событие мирового масштаба. Соответственно цены не могут быть на уровне деревни в Воронежской области.

Просто для меня лично одно дело потратить например 100 т.р., и другое-если бюджет мероприятия выйдет например за 150 т.р. Понятно что церемонии открытия и закрытия не подъемны по деньгам. Хоккей и фигурное катание тоже дороги. Но посетить пару-тройку средних состязаний вполне возможно. Дорога питание проживание-это отдельная тема и по ней пока больше всего вопросов. Хотя даже проживание на круизом лайнере по стоимости норм. 5000 р. за двоих с завтраком-сносная цена вопроса.

5 дней в олимпийской теме для меня норм. День заезда, день отъезда, 2-3 дня непосредственно на посещение соревнований. Итого за неделю уложусь.

Мне олимпиада нужна и интересна из-за того что:

1. в текущем моменте у меня есть фин.возможность поехать на мероприятие

2. В нашей стране олимпиада была в 1980 и будет в 2014. До следующей олимпиады в нашей стране думаю мы не доживем.

3. Чтобы не говорили про откаты, распилы, не целевое использование выделенных средств=все построят достроят и проведут все на достойном уровне. Это вопрос имиджа и репутации страны. И я хочу увидеть куда вложены эти деньги.

4. На олимпиаду в другую страну я не попаду т.к затраты на поездку будут всяко больше чем на Сочи

5. Еду в первую очередь даже не из за себя, а из за дочери-чтобы знала и понимала что есть такое масштабное спортивное мероприятие мирового масштаба. И лучше это увидеть и прочувствовать не через экран телевизора или монитор компьютера, а находясь непосредственно там.

насколько можно судить, почтой паспорта болельщиков и билеты рассылаться не будут, только на месте и в 3-4 крупных миллионниках :( или ты про конкретные места на трибунах?

Покупал билеты без мест. Лишь определенная стоимость без места.

Сейчас идет компьютерная привязка мест исходя из стоимости билетов.

Я при заказе заказал курьерскую доставку в Астрахань. Принесут домой. Осенью начнут развозить-разносить по городам и покупателями.

Паспорт болельщика действительно не доставляют. Его можно получить при наличии гражданского паспорта. Пока выдача лишь в Москве и Сочи.

Для себя решил уже находясь на месте в Сочи получу паспорт болельщика и пойду на соревнования. Ехать отдельно и специально за паспортом-не целесообразно.

• 4 months later...

ну в общем что и требовалось доказать: самолетов прямых нет, автобусов тоже, поезда через Волгоград...

post-37-0-66034100-1390452009_thumb.jpg

да, с билетами действительно напряг. к примеру на хоккей, когда брал на игры нашей сборной, 500 руб билеты кончились через 0 минут после офиц начала продаж. это россия, и к несчастью у нас так. в августе брал билеты на матч швнция швейцария, цены начинались с 3.5

поездами слишком долго выходит... а в Краснодаре оказывается еще и паспорт болельщика можно получить, а значит здорово упростить себе первый день в Сочи. я представляю какие там очереди будут

• 2 weeks later...

http://macos.livejournal.com/889696.html?view=52940128#t52940128

Пост как раз про Олимпиаду, и что там собственно сделали:  дороги, мосты, и как украсили сам город

Мне понравилось

• 2 weeks later...

Почитала новости, сейчас в Сочи пущено поездов дополнительных порядочно, так что спокойно можете отправляться в любое время поездом :)

А в Сочи вас еще и на "Ласточках" скоростных покатают :)

Был на Олимпиаде, все очень понравилось! Высший уровень! А какие там теперь офигительные горнолыжные курорты! На Роза Хутор не попали т.к. там шли соревнования, за то побывали на Горной Карусели, впечатления положительные  :ibbanana: , еще видели строящийся Дисней Ленд) 

и мы пять дней провели на Олимпиаде, впечатления потрясающие! но "Ласточки", по крайней мере на отрезке ж/д вокзал Адлер - Роза Хутор не такие уж и ласточки, на многих участках пути идут 40-60 км/ч, хотя поезда, конечно, замечательные и рельсы положены без стыков шпал

и мы пять дней провели на Олимпиаде, впечатления потрясающие! но "Ласточки", по крайней мере на отрезке ж/д вокзал Адлер - Роза Хутор не такие уж и ласточки, на многих участках пути идут 40-60 км/ч, хотя поезда, конечно, замечательные и рельсы положены без стыков шпал

Да ладно, не смотря на 40-60 километров в час основные очереди была на Ласточки, не смотря на пустые автобусы. Потому что из них видно море.

Да ладно, не смотря на 40-60 километров в час основные очереди была на Ласточки, не смотря на пустые автобусы. Потому что из них видно море.

не знаю где вы увидели очереди на ласточки?

17-20 февраля был в Сочи на ОИ. Ни разу в разное время суток не видел очереди на Ласточку ни в одном из направлений.

Даже вечером если перегруз на очередной поезд, все корректно говорят подождать следующий, а он приходит буквально через 10 минут.

А мне побывать на Олимпийских Играх не удалось( Хотел в конце ноября-начале декабря забронировать номер в сочинском маринс парке, свободных не было...С другими гостиницами та же история(

Никто не отменял поезда, в какие-то моменты это выгоднее, чем самолетами летать :) На автобусе лично у меня дико затекает спина :(

очень хотелось туда поехать, но потом решили с мужем, что отложим пока эту сумму, на черный день :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...