Перейти к содержанию

Почему в Астрахани не строят таунхаусы?

Рекомендуемые сообщения

Почему вы считаете, что нет Таунхаусов? Вот например:

1. http://www.avito.ru/astrahan/kvartiry/3-k_kvartira_105_m_22_aet._205105628

2. http://www.avito.ru/astrahan/doma_dachi_kottedzhi/taunhaus_150_m_na_uchastke_7_sot._193910242

Один в военном городке, второй так и не понял где. Как вариант можно посмотреть. Не Краснодар/Ростов конечно, но все же.

• Ответов 55
  • Created
  • Последний ответ

Если длинные блочные таунхаусы из дерева строить, как в Америке, у нас они  выгорят за 5-10 лет. У кого дома центральная или хотя бы локальная пожарная сигнализация на кухне, возле котла  и возле спален стоит,  продублирована и подключена? И работает? )

В таких домах не только курить, даже пожарить с дымом ничего нельзя - орет сразу ).

А теперь прикиньте на нашу действительность ).

Это же выгодно для застройщиков (цены почти как в элитках) и удобно для покупателей (гараж, терраса, лужайка, экологичность). Мест у нас навалом.

То что находится поиском как "таунхаус" в Астрахани совсем другое. У нас дом на две семьи уже таунхаусом называют.

Таунхаус выглядит примерно так:

Это несколько одинаковых 2-2,5 этажных домов с гаражом, небольшой зеленой зоной, иногда с террасой на крыше, общими боковыми стенами и крышей, общей коммуникацией. Обычно в пригороде.

Если бы это было выгодно для застройщиков то строили бы, значит не выгодно

Если бы это было выгодно для застройщиков то строили бы, значит не выгодно

Конечно не выгодно! На этой же площади можно поставить 5-9 этажное здание.

Ну вот и посчитай цену квадрата, земля то дорогая, вообще таунхаусы строят за городом но у нас они пока не прижились, дорого, дешевле коттедж 

На 6 сотках? Сомневаюсь....

Ну вот и посчитай цену квадрата, земля то дорогая, вообще таунхаусы строят за городом но у нас они пока не прижились, дорого, дешевле коттедж 

В Краснодаре выгодно(10 ки объявлений)  Не только таунхаусы но и котеджи .А у нас не выгодно..  Не понятно..  Причём культура строительства на продажу абсолютно разная.   И двор плиткой уложен .И чернозём завезен. Навес под авто..и т. д.  А у нас быстрей ,быстрей .Лишь бы продать .И цена дороже существенно будет,чем в Краснодаре за аналогичный дом .!!!!  Вот это раздражает.

Если длинные блочные таунхаусы из дерева строить, как в Америке, у нас они  выгорят за 5-10 лет.

А зачем их делать из дерева?

В Краснодаре выгодно(10 ки объявлений)  Не только таунхаусы но и котеджи .А у нас не выгодно..  Не понятно..  Причём культура строительства на продажу абсолютно разная.   И двор плиткой уложен .И чернозём завезен. Навес под авто..и т. д.  А у нас быстрей ,быстрей .Лишь бы продать .И цена дороже существенно будет,чем в Краснодаре за аналогичный дом .!!!!  Вот это раздражает.

Ну это ты брат сам как закажишь так тебе и сделают, цена в Краснодаре не дешевле наших. Мы с сестрой вот тут себе участок купили, я бы не сказал, что дорого 10 соток 360000 http://amk-ahtuba.ru/poselok/p_krasnyiy_sad

Таунхаузы в Америке это прототип английского жилья 19 века для бедных рабочих. Только из дерева. Себестоимость тогда выходит копеечная. Сроки возведения тоже. Коробка возводится за месяц. С отделкой базовой три месяца. С благоустройством, газон, забор, доделки под инд. запросы плюс доводка переулка до уровня "давно построено" - полгода с нуля.

Из дерева - скорость и дешевизна, легкость как лего.

Во, как раз выше по ссылке - фото того как их делают, только у оригинальных фундамент на полметра повыше: http://amk-ahtuba.ru/poselok/p_krasnyiy_sad/photo

Да это можно так подобрать мама не горюй, на рынке два дурака продавец и покупатель

, +100

Дайте мне таунхаус в Астрахани как по ссылкам выше и по тем же ценам не дальше 10 км от города. Ну как в Краснодаре. Я куплю и сотни купят. 100%

@Europe, А если их из картона строить, то они от первого дождя размокнут, прикинь, а?

, +100

Дайте мне таунхаус в Астрахани как по ссылкам выше и по тем же ценам не дальше 10 км от города. Ну как в Краснодаре. Я куплю и сотни купят. 100%

@Europe, А если их из картона строить, то они от первого дождя размокнут, прикинь, а?

Возьми и построй, продашь, на варишься 

пишут никаких ниф-ниф технологий, а у самих дверь китайская из фольги

у меня сейчас знакомые на весну ищут инвестора на строительство коттеджа. в тополиной роще, за эти деньги

Да это можно так подобрать мама не горюй, на рынке два дурака продавец и покупатель

Это всё понятно. Я к тому ,что у нас за 3200-3500 нормальный домик или котедж на 90-120 квадратов с отделкой и всеми коммуникациями в городской черте +- 5 км. Не найдёшь.  А там таких предложений навалом!!!!

Это всё понятно. Я к тому ,что у нас за 3200-3500 нормальный домик или котедж на 90-120 квадратов с отделкой и всеми коммуникациями в городской черте +- 5 км. Не найдёшь.  А там таких предложений навалом!!!!

сами стройте. в такую сумму уложиться легко, даже с коммуникациями. Другой вопрос что в Краснодаре в пригороде зелено, а у нас - степь. А то вон в Карагалях участки по 240-300 тыр за 8-10 соток торгуют, что то никто не берет.

http://astrakhan.localmart.ru/item/dom_122_m_na_uchastke_7_2_sot/27170998#

пишут никаких ниф-ниф технологий, а у самих дверь китайская из фольги

Дверь поменять не проблема.

, а ты как прораб не подрабатываешь? Тебе можно доверять.

У меня к сожалению времени нет.  До конца года точно не будет.  А так - подрабатываю.

Какой то  серый и уныленький котедж. Без вкуса и интузиазма.  И больше 5 км от города.....  Я говорю ,культура строительства совсем другая...

Какой то  серый и уныленький котедж. Без вкуса и интузиазма.  И больше 5 км от города.....  Я говорю ,культура строительства совсем другая...

От границы города - 1 км, если что так. по поводу серости - согласен, но примеров обратного - вагон. 

Я с тебя хренею, не все то золото что блестит, это раз, второе, стройте сами будит дешевле, это два и третье, Новоночалова это ближе от цента чем Тополиная роща, а тополиная роща это Ленинский район)))))))))))))) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...