Перейти к содержанию

Вопрос по загрузке системы

alexastor

Рекомендуемые сообщения

В общем вчера щелкнул стабилизатор (не батарейный ИБП, просто стабилизатор), после комп потух и больше не грузится.  Встает на надписи bootmgr is missing.

Трабла эта в принципе гуглится и лечится софтовыми методами, но у меня вопрос еще в том, что у меня 2 хдд, 1 ссд и 1 оптич. Система на ссд разумеется. Сейчас в биосе виден только оптич и 1 из хдд.

Проблема возникает не первый раз. прошлый раз вылечил так что взял ссд подрубил к другому компу, там он завелся, поставил обратно и вуаля. Было так 3 раза, ошибка одинаковая.

на одной и той же системе? может пора переустановить? )

да.

Проблема возникает после аварийного выключения компа. Если это поможет, конечно переустановлю. Сначала бы "найти" в биосе все диски...

да.

Проблема возникает после аварийного выключения компа. Если это поможет, конечно переустановлю. Сначала бы "найти" в биосе все диски...

Была, в принципе и есть( иногда возникает) такая проблема. ССД круциал м4. Так и не смог установить причину. Иногда перестает определяться ссд и все. Затем через некоторое время сама собой проблема исчезает после нескольких простых перезагрузок. Мать асус VLX на чипсете з68.

• 4 weeks later...

Не знаю конечно,но может БП не справляется? Помню поставил как-то давно второй жесткий,так после этого комп бывало мгновенно гас. После парочки таких выключений второй жесткий отдал концы,а дело оказалось в БП.

У меня ssd Corsair Force периодически отваливался (не виделся в БИОСе), когда был подключен к SATA-контроллеру NEC. Перевесил на чипсетный + на всякий случай обновил на ssd-шке БИОС - теперь все тип-топ (тьфу 3 раза).

Ключевое здесь - обновить биос. Ибо наше в рунете проблему очень похожую на мою.

НА БП тоже думал, но нет., после смены БП (поставил киловаттник), повторялась ситуация.

Обновил биос на мамке - без толку. Обновил биос на ссд - пока повторов не было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...