Перейти к содержанию

нужно построить домик

Рекомендуемые сообщения

на участке уже есть жилой дом, нужно пристроить к нему или поднять отденый дом квадратов на 50, что для этого нужно и что с ценами?

нужно желание и финансовая возможность ))

расценки разные по отдельным видам работ, считать надо по проекту индивидуально

• 2 months later...

на участке уже есть жилой дом, нужно пристроить к нему или поднять отденый дом квадратов на 50, что для этого нужно и что с ценами?

Добрый день! Мы собираем каркасно-щитовые дома с применением бруса и листовых материалов ОБИ. Цена дома составляет 800 тыс. рублей.  Площадь застройки — 60м2. Общая площадь -85м2. Двери, окна –массив дерева, перегородки – гипсокартон. Полы – дерево, ОСБ. Кровля-стропильная система, ОСБ, профнастил. Инженерные коммуникации – ввод в дом. Дополнительные работы или более дорогостоящие материалы– по договоренности. Срок выполнения работ: 1,5-2 месяца. 

у вас фундамент вообще не выстаивается? Или его вообще нет?

А зачем фундаменту выстаиваться? :) Встречный вопрос так сказать.

Фундамент выстаивается 2 недели, а пока он высыхает на производстве бригада готовит брус, щитовые элементы, закупает все необходимые стр. материалы. Звоните, поможем, подскажем за консультацию денег не берем.

Фундамент выстаивается 2 недели, а пока он высыхает на производстве бригада готовит брус, щитовые элементы, закупает все необходимые стр. материалы. Звоните, поможем, подскажем за консультацию денег не берем.

судя по тому что у вас фундамент "высыхает" ничего хорошего вы не сделаете

А зачем фундаменту выстаиваться? :) Встречный вопрос так сказать. 

Что прям так сразу на 2-3 день кладку начинать? Насколько я знаю ,ленточному нужно 28 дней

Что прям так сразу на 2-3 день кладку начинать? Насколько я знаю ,ленточному нужно 28 дней

На 2-й день конечно рано, а вот после 7 дней уже вполне (если не требуется проведение гидроизоляционных работ).  28 дней это срок достижения 90% марочной прочности, дальше бетон набирает прочность с намного меньшей скоростью. Кладка с одной стороны хороша тем, что она не дает сразу всей нагрузки на фундамент - кладется всё постепенно и нагрузка возрастает равномерно, и к тому времени как возведется первый этаж  и зальется сейсмопояс фундамент как раз наберет приличную прочность. Опять же не забываем что мы говорим про частное домостроение, а нагрузки от малоэтажных строений на фундамент на порядок  меньше чем марочная прочность бетона.

Если время есть - то конечно лучше выждать 28 дней, но в большей части это подстраховка.

По плану работ обычно - первые 7 дней после заливки бетон держат в опалубке и постоянно влажным, затем после 7 дней опалубку можно уже снять и бетон прекращают поливать. Если нужно делать наплавляемую гидроизоляцию то необходимо бетон выдержать открытым  около 3-4 недель для именно высыхания, иначе битум не приклеится к поверхности. 

• 1 month later...

Если Вас еще интересует эта тема - такой дом можно построить от 600 тыс. руб. Причем половина суммы пойдет на покупку стройматериалов, а другая половина на зарплату строителям.

Отзовитесь, и я напишу подробнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...