gardemarin Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2013 Всем привет. Народ подскажите сколько кельвинов оптимально. Может есть форумчане которым довелось поюзать все эти варианты. Посоветуйте пожалуйста какой тип ксенона лучше. Очень нравится 6000к который с синим оттенком, но многие пишут, что сильно теряет в качестве освещености, так ли это? Спасибо за ответ, ну и по возможности за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2013 Чем выше цветовая температура,тем хуже видно. У меня стоит 4300, белый с еле-еле желтоватым оттенком, мне нравится, не сильно разнится от головного света. 6000К это да, ярко белый, с синеватым оттенком. Но все это фигня, если оптика не рассчитана на ксенон, будешь светить всем по глазам. У себя поставил ксенон в ПТФ, но предварительно установил в них линзоблоки, после чего выровнял световуюлинию по уровню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2013 Верно, чем выше температура, тем хуже освещаемость... У меня стоит 4300 сейчас, из-за линз кажется, что вообще галоген) точнее другим кажется, менты соотвественно не пристают, один раз только было и то по мелочи. Щас лампочки подохнут и поставлю 5000к, чтобы под цвет глазок подходили...выше температуру ставить не вижу смысла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardemarin Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2013 Спасибо Вам за ответ. 6000к действительно лишнее, а вот 4300 и 5000 получается примерно обе хороши? У меня би ксенон штатный. Стоят 4300, но что то чересчур желтым отдают. Один товарищ мне сказал, что просто лампы уже уставшие с годами, типа они выгорают со временем ( такое разве может быть?) Вот я задумался о замене ламп. А кстати за 5000к гайцы в Астрахани не предьявляют? Если ксенон штатный и есть обыватели фар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 Если ксенон штатный, с омывайкой и автокорректором, то пох вообще...ну разве что цвета передних приборов должны соответствовать госту. То Бишь фиолетовый или зеленый не поставишь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 @gardemarin,ксенон если выгорает, то светлеет. Так что товарищ твой ввел тебя в заблуждение. У самого на прошлом авто ставил 5000К. В сухую погоду нормально видно, в дождь плохо! На нынешнем авто штатный биксенон. Свет 4300. Если ставить, то ставь 4300. Только не ставь ксен в птф!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 Не знаю, как штатный ксенон выгорает, но когда не штатные (китайский) лампочки умирает, они начинают менять цветовую температуру и пучок света. В итоге они начинают светить фиолетовым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 В итоге они начинают светить фиолетовым. Было у меня в жизни пара случаев, когда хотелось запустить чем нибудь в в лобовуху встречной машине - фиолетовый свет, что то похожее на свет неразогревшейся кварцевой лампы, которые ни хрена не освещает, но за то выедает глаза встречным, убивать надо владельцев таких девайсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardemarin Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 Ясно, спасибо за совет. Почитал много форумов, действительно все говорят лучше всего 4300к, мол он ближе всего к солнечному свету. Эх, а как же понты? Когда меня бил по глазам синий ксенон проезжающего на встречу авто всегда думал, что слепит всех сцуко, но за то ему хоть видно все пипец как днем, а оказалось ,что я ошибался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 ещё как выгорает и перегорает тоже... у меня биксянон D1S... отгадайте с первого раза где новая лампа, а где старая... а щяс.... хорошо две купил, после того как одна перегорела почемуто через пять лет, потом включил дхо и теперь ксянон не жгу, жгу дальний в пол накала... а по теме, то конечно лучше 4300... но ябы ваще 4000 поставил, глазами конечно не видно, но вот регистратор точно замечает, что когда еду на ксяноне, то света фар ваще нет, тока когда отражается от чегонить тогда освещает дорогу, а вот когда птф включаю, то сразу в кино становиться светлый зайчик на земле, значит и глазки наши также любят свет пожилтее и потеплее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 Было у меня в жизни пара случаев, когда хотелось запустить чем нибудь в в лобовуху встречной машине - фиолетовый свет, что то похожее на свет неразогревшейся кварцевой лампы, которые ни хрена не освещает, но за то выедает глаза встречным, убивать надо владельцев таких девайсов. Это уже Алени, которые ставят себе 8000к лампочки и больше, они как раз и светят фиолетовым и зеленым. А уставшая лампочка в принципе не слепит, у нее просто фиолетовый свет и светит она в землю перед машиной... Когда меня бил по глазам синий ксенон проезжающего на встречу авто всегда думал, что слепит всех сцуко, но за то ему хоть видно все пипец как днем, а оказалось ,что я ошибался. Если правильно настроенный, то не слепил бы. А так да, с криворукой настройкой слепит аццко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardemarin Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 Ну вроде разобрался, благодарю всех кто отписался. Выбор однозначно 4300к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardemarin Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 ещё как выгорает и перегорает тоже... у меня биксянон D1S... отгадайте с первого раза где новая лампа, а где старая... а щяс.... хорошо две купил, после того как одна перегорела почемуто через пять лет, потом включил дхо и теперь ксянон не жгу, жгу дальний в пол накала... а по теме, то конечно лучше 4300... но ябы ваще 4000 поставил, глазами конечно не видно, но вот регистратор точно замечает, что когда еду на ксяноне, то света фар ваще нет, тока когда отражается от чегонить тогда освещает дорогу, а вот когда птф включаю, то сразу в кино становиться светлый зайчик на земле, значит и глазки наши также любят свет пожилтее и потеплее... Вот у меня примерно тоже самое, только на обоих лампах. Реально наверно устали. Минимум уже лет 5-6 отработали. Слабовато как то светят. Опель астра Н был, такое впечатление, что там галогенки лучше светили. Ну все откладываю денюшку на Phillips. Как я понял, по отзывам в инете, лучше их нет. Не подскажите в Астрахани где могут быть лампы в наличии. Мне тут еще посоветовали, что лампы нужно брать обязательно из одной коробки, что не было отличия по цвету, типа желтее белее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 я тоже хочу филипсы попробовать которые с +, там тепло тоже, а вот яркость больше, есть разные +35+50... но не во все фары советуют... в мою хелу вроде подходят у нас отражатель самый лучший матовый, не выгорит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 По лампам спроси у Сергей TOYO он тебе подскажет и привезет, какие нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 разница в свете между 4300 и 6000 ~10-15%,при этом 6000 светит намного лучше галогена,на старом марке был тонирован лобач 20-кой и стояли 6000,всё прекрасно видел,а с галогеном нихрена видно не было).А разница между 4300 и 5000 - 5-7%.Короче ты не увидишь особой разницы между 4300,5000,6000,если нравится синиватый оттенок ставь 6000,светить будут отлично... ксенон если выгорает, то светлеет. У меня когда выгорать начал,то в красноту стал отдавать,а потом и вовсе почти красным засветил...У друга тоже самое было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardemarin Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 По лампам спроси у Сергей TOYO он тебе подскажет и привезет, какие нужно) Ага видел темку, обращусь к нему. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 4300 лучше всех. Издалека тоже отдает ярким оттенком как и 6000, но с близи желтее. И в дождь лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardemarin Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 разница в свете между 4300 и 6000 ~10-15%,при этом 6000 светит намного лучше галогена,на старом марке был тонирован лобач 20-кой и стояли 6000,всё прекрасно видел,а с галогеном нихрена видно не было).А разница между 4300 и 5000 - 5-7%.Короче ты не увидишь особой разницы между 4300,5000,6000,если нравится синиватый оттенок ставь 6000,светить будут отлично... У меня когда выгорать начал,то в красноту стал отдавать,а потом и вовсе почти красным засветил...У друга тоже самое было... А вот это уже интересная инфа. Скажите пожалуйста на трассе глаза не уставали? Если конечно был опыт длительного ночного пробега например 5-6 часов за рулем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2013 5-6 часов не ездил,ездил до Енотаевки и обратно,глаза не уставали... Друг мотался на море так же с тонированным лобачом и с ксеном 6000,не жаловался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 @gardemarin, Не ведись на псевдопонты, ставь только 4300К. Светит лучше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 Абсолютно верно! И светит красивым оттенком (издалека ночью все ксеноны одинаковые по цвету), и не темно от него, и в плохих погодных условиях спасает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 @gardemarin, Не ведись на псевдопонты, ставь только 4300К. Светит лучше всего. почему псевдо? понты они и есть понты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardemarin Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 Спасибо за советы Понты не нужны. Прислушаюсь к мению здравомыслящих людей! Отписал Сергею в теме авто ламп, ответа пока нет. Хочу заказать Phillips 4300 которые plus.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 Проще ему позвонить или заехать в магаз к нему. Цены самые лучшие в городе. На форуме редко появляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.