Перейти к содержанию

Суд запретил табачным компаниям писать на пачках

Martini

Рекомендуемые сообщения

Окружной суд Вашингтона запретил с 1 января 2007 года табачным компаниям США использовать названия сигарет, вводящие потребителей в заблуждение относительно их вреда для здоровья. По словам судьи Глэдис Кесслер, в настоящее время очевидно, что курение приводит к возникновению смертельных заболеваний, сообщает AFP.

"В список запрещенных определений входят слова low tar, light, ultra light, mild, natural (с низким содержанием смолы, легкие, ультра-легкие, мягкие, натуральные), а также любые другие слова, которые, вполне естественно создают у потребителя впечатление, что курение сигарет этой марки менее вредно для здоровья или несет меньший риск заболевания, чем курение других сигарет", - постановила судья. Более того, Кесслер заявила, что компании намеренно утаивали информацию о вреде курения. "Несмотря на то, что в компаниях понимали это (вред для здоровья - ред.), ответчики в течение десятилетий публично отрицали, искажали информацию и преуменьшали риск курения".

Помимо запрета на использование "легких" марок, суд потребовал от компаний размещения на упаковке сигарет "корректирующих сообщений", извещающих потребителей об опасности курения.

Более того, компании должны будут сообщить своим потребителям о тех недобросовестных приемах, которые они применяли для обмана покупателей на своих корпоративных интернет-сайтах и в воскресных выпусках ряда общенациональных печатных изданий. Также в течение года компании должны будут, по крайней мере, раз в неделю транслировать рекламные ролики, объясняющие вред курения, продолжительностью не менее 15 секунд по одному из трех общенациональных телеканалов.

Иски, по которым суд и принял такое решение, были поданы еще в 2002 году. Тогда в ответ на обвинения истцов в "жульничестве" представители табачных компаний заявили, что иски "не стоят рассмотрения", а термины full-flavor, lights и ultra lights следует трактовать лишь как указание на различное содержание в сигаретах смол и никотина, и вовсе не означают, что один сорт безопаснее другого.

В настоящее время термин light или lights употребляется американскими корпорациями для обозначения сигарет, где содержание смол не превышает 15 миллиграммов. Однако в 1960-х годах, когда этот термин и был придуман, основой для его продвижения была именно пропаганда "более здорового курения".

http://www.newsru.com/finance/18aug2006/lights.html

Как вы думаете, это поможет в борьбе с курением?

не, не поможет....я курю потомучто мне это нравится....и плевать, что там написано, а о вреде курения и так все прекрасно информированны.....это личный выбор каждого.......с другой стороны, я считаю, что в наше время дышать городским воздухом тоже не способствует оздоровлению организма:)

.....какая разница от чего я протяну ноги: от рака легких вызванного выхлопами автомобилей, выбросами заводов или от рака легких, вызванного табачными изделиями?

Nicotino 4ever!

Подумаешь лишний раз скажут,что уже и без того известно.....будто народ меньше курить будет......

Мне например пох че там будет на сигаретах написано,или что по ТВ покажут.....

Добавлено ([mergetime]1155926790[/mergetime]):

Nicotino 4ever!

Подумаешь лишний раз скажут,что уже и без того известно.....будто народ меньше курить будет......

Мне например пох че там будет на сигаретах написано,или что по ТВ покажут.....все равно буду курить

Nicotino 4ever!

Мне например пох че там будет на сигаретах написано,или что по ТВ покажут.....

Ладно вы, вам уже ничего не поможет - эти ролики для подрастающего поколения, чтобы они ДО того как начать курить задумались - а оно им надо? А те кто курит - тем действительно, что есть ролики, что нет роликов....

ну амеры в своём репертуаре. Че сказать. Более умные после введения этого закона засудят многие табачные компании

Пока еще курил-все эти надписи были пофигу!

и уверен,если бы курил и сейчас -то тоже было бы наплевать,написано там что-то или нет...курильщика это не остановит!

очередной бзик америкосов...

Некоторые штаты в своих законах имеют запреты о выгуле белых медведей по выходным дням на индейских поселениях и прочую лабуду. И это такая же.

Запретили бы сигареты вообще, признав их медленнодействующим ядом или наркоманией... или сделали бы их очень дорогими, чтобы покупать их смогли только очень обеспеченные люди...

and1, точнее... вообще не думают :)

Лохматый

Запретили бы сигареты вообще, признав их медленнодействующим ядом или наркоманией... или сделали бы их очень дорогими, чтобы покупать их смогли только очень обеспеченные люди...

угу, и как во время сухого закона народ пил все, что пилось, все поголовно будут курить все, что только курится.

Лохматый

согласен...сам когда начинал-не думал!а вернее думал-но не тем местом :) тем местом правильно не подумаешь)

Добавлено ([mergetime]1156094170[/mergetime]):

A_g_n_e

сейчас тоже вроде курят все,что курится или дымится!кальян,план,некоторые листья сушеные тоже курят :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...