The inaccessible Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2013 Представьте себе, что одним из пунктов резюме является следующее: охарактеризуйте себя 5 прилагательными. Интересно, что бы вы написали о себе? Сопутствующие вопросы: 1. В резюме вы писали правду или что-то да скрывали? 2. Вы себя хвалили или, наоборот, принижали свои профессиональные достижения? 3. Как вы считаете, можно ли по резюме выявить настоящую профпригодность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*DIAMOND* Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2013 Как мне сказал один раз работодатель на итоговом собеседовании при приеме на работу: Знаешь в чем отличие рекламы от резюме? В рекламе 90 % украшательства и выдумок и лишь 10 % правды. А в нормальном резюме наоборот: 90 % правды и 10 % выдумок. "Колись" где в твоем резюме 10 % украшательства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2013 Какото триндабол работодатель, задача резюме привлечь внимание работодателя, а не расписывать там истину о своей жизни. Все проф данные всплывают на собеседовании и испыталке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheNehh Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2013 Все дело в формулировках. Можно написать, что умеешь работать, а можно - что пытался работать. И испытательный срок ничего не даст в плане узнать проф. навыки, обычно на испытательном сроке только совместимость с коллективом выясняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The inaccessible Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2013 А никто о себе 5 прилагательных так и не написал. А жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheNehh Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2013 Напиши сама, подай пример, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The inaccessible Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2013 Напиши сама, подай пример, так сказать. Попробую. Я бы написала следующее (ессно правду и только правду): уверенная, эгоистичная, креативная, безбашенная, амбициозная. Блин, аж моск вскипел, выискивая что-то хорошее в себе)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheNehh Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2013 В принципе, это можно было бы и при разговоре понять. С другой стороны, смотря куда устраиваться. На одном собеседовании меня спросили, как вы видите себя в нашей компании через пять лет. Довольно бессмысленный вопрос, я считаю, учитывая небольшой штат и довольно ограниченные перспективы в развитии фирмы. Как на него ответить? Сказать, что собираюсь через пять лет занять место директора? Или сказать правду, что так долго я тут все равно не буду работать, так как смысла нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The inaccessible Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2013 Сказать, что собираюсь через пять лет занять место директора? Я бы так и ответила. С детства учат правду говорить Мысли имеют место воплощаться, поэтому их надо чаще озвучивать. Вот когда стану директором, то напишу эссе по этому поводу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2013 С другой стороны, смотря куда устраиваться. На одном собеседовании меня спросили, как вы видите себя в нашей компании через пять лет. Самый дебильный вопрос, ржачно смотреть, когда наши "специалисты по персоналу" начитавшись умных книжек, начинают копировать западные модели, а осознать тот факт, что опыт компании "форд" к примеру, малопременим к конторе из пяти человек им убогость мыслительного органа не позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The inaccessible Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2013 Самое ржачное, когда за тобой присматривают на испытательном сроке. А потом стучат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheNehh Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2013 И с самого первого дня директор думает, что ты его подсиживаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The inaccessible Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2013 И с самого первого дня директор думает, что ты его подсиживаешь. А про 5 прилагательных? Я про себя ответила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheNehh Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2013 В двух словах - я лучше всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The inaccessible Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2013 В двух словах - я лучше всех. Кто бы сомневался. Зачёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheNehh Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2013 Все, что ты напишешь, грамотный кадровик попросит объяснить. То есть, если напишешь "безбашенная", он может спросить не имеет ли это отношения к эпизодам распития спиртных напитков на рабочем месте с последующими танцами на столе генерального директора в непредусмотренном дресс-кодом наряде. А с напишешь "легко нахожу с людьми общий язык" - ну тут и ежу понятно, что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гpифон Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2013 калуга, руководитель авдотья, 145 тыс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheNehh Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2013 Отбоя нет от предложений, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2013 Попробую. Я бы написала следующее (ессно правду и только правду): уверенная, эгоистичная, креативная, безбашенная, амбициозная. Блин, аж моск вскипел, выискивая что-то хорошее в себе)))) Интересно, кому в голову придет идея взять такого сотрудника? Человек явно молод, если пишет увернная, переводим самоуверенная. Эгоистичная - переводим: ленивая, будет забивать на работу Креативная - хз креативить в бухгалтерии или на газпроме, лучше не надо. Ну в рекламном агенстве, возможно. На работе ей будет скучно, будет витать в облаках, и забивать. 95% работы это РУТИНА. Амбициозная - наглая Еслиб молодой работник написал: Исполнительный (копаю огород у бабушки каждую осень, белю деревья во дворе) Аналитический склад ума (1е места на различных научных конференциях, самостоятельное исследование отрасли в которую пишите резюме, член команды что-где-когда) Высокая работоспособность (Одновременно получала две вышки, работала барменом в Монако, писала курсовые одногрупникам) Нацеленность на результат (закончил институт на бюджетном, сама обеспечивала себе проживание и питание, встречалась с иностранцем - выучила англ язык) Лидерские навыки (была старостой группы, организовала кружок народного творчества для детей) Можноб былоб одним глазком глянуть в резюме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.