ЧУЧА Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 а что сейчас с "пенсионкой" по ИП??Понизили или все на прежнем уровне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 а что сейчас с "пенсионкой" по ИП??Понизили или все на прежнем уровне? да все также. Но при ООО там еще будет есн, тк должен быть директор с зарплатой. Полюбому и налог на прибыль в ООО больше, и зарплатные налоги. просто вот сама я числюсь в ИП - на меня налогов в год больше, чем пенсионка ИП.. я из-за декретных пошла на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 они ж хотели с нового года понизить пенсионный налог?все тишина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 а что сейчас с "пенсионкой" по ИП??Понизили или все на прежнем уровне?при последнем визите в ПФ оказалось, что сотрудница - моя бывшая пациентка. Говорит мол ходят упорные слухи, что всё таки понизят в этом году. Но, пока что молчат, и всё на уровне слухов. Видать ждут, пока особо нетерпеливые не заплатят по 2йному МРОТУ. Недавно ДАМ выступал, сказал, что при доходе до 300 тыров будет расчитываться с 1 МРОТА.... так что я пока не плачу ничего. Подожду до конца года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 так они коэффициенты хотят поднять с нового года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 Были рассмотрены изменения в систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Как подчеркивают разработчики изменений, коэффициенты не менялись уже 8 лет и их принятие позволит увеличить налоговые поступления в 2014 году на 93,5 миллиона рублей. После довольно оживленной дискуссии депутаты приняли изменения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hardest Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 при последнем визите в ПФ оказалось, что сотрудница - моя бывшая пациентка. Говорит мол ходят упорные слухи, что всё таки понизят в этом году. Но, пока что молчат, и всё на уровне слухов. Видать ждут, пока особо нетерпеливые не заплатят по 2йному МРОТУ. Недавно ДАМ выступал, сказал, что при доходе до 300 тыров будет расчитываться с 1 МРОТА.... так что я пока не плачу ничего. Подожду до конца года. С 01.01.2014. Пруф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 @hardest, да, именно ЭТО якобы и хотят расширить на этот год. Повторюсь - это сообщение агентства ОБС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ValeryVB Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 Не думаю, что оф. сайт ПФР относится к ОБС. В этом году взносы останутся прежними, а именно: 35664,7руб. При этом я не вижу смысла не платить их сразу, ожидая призрачный перерасчёт. Лишнее всегда можно вернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
unnamed Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 с 2014г взносы в пфр будут 16тыс.р возможно уже со след.года появятся налоговые каникулы у ИП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РыСя Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2013 Хочу влиться в дискуссию. В этом году открыла ИП. Скоро платить пенсионные налоги. Ну хотелось бы сказать что тот кто планирует ввязаться в бизнес, должен заранее себе обеспечить в первый год оплату налогов, т,е заначку. К тому же панику на счёт 35 с лишним т.р сразу устраивать не надо. Если вы открылись где нибудь в июле, то и заплатите только за пол года а не за полный год. Мало того, если у вас в самом начале деятельности доходов кот наплакал а расходы очень даже огого (как у меня), то УСН оформлять выгоднее 15%, тогда годовой отчёт у вас будет нулевой и заплатите вы налогов в налоговую минималку. А когда доходы начнут возрастать то можно поменять на 6%. Раз в год нам позволяют это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2013 и заплатите вы налогов в налоговую минималку. про налоговую по моему никто ничего и не говорит.... а вот ПФ РФ не волнует сколько вы заработали, много или мало.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2013 с 2014г взносы в пфр будут 16тыс.р возможно уже со след.года появятся налоговые каникулы у ИП это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РыСя Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2013 Ну на это можно посмотреть с удобной стороны- ИП сам себе платит пенсию. И если он её заплатит за год тысяч 5 то к выходу на пенсию у него можно сказать не будет ничего, только попу подтереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2013 ребят ! у кого из ИП налогами усн 15% + енвд ? как считать расходы в таком случае если деятельность по этим двум системам разделить нельзя... прям голова не петрит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2013 @Rundel, если расходы поделить нельзя. то пропорционально выручке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2013 @guslenok, так то оно так.. но выручку налоговая при енвд считает наверное только ту которую я сдаю в банк ? ) ведь ккм я держать не обязан. у меня усн 15 % - для безналичной торговли енвд - для розницы за наличку естевенно закупки общие и склад общий.. все полностью общее.. если я и налоговая будет считать именно по движениям на р\с то: все расходы видны сразу - оплата поставщикам - львиная доля. а вот доходы - то что пришло безналом не от меня а от клиентов - то доход по усн а все что внес от себя с пометкой "выручка от розничной продажи" или например "пополнение счета" первое - однознчно енвд.. второе - вообще не учитывается имхо.. при таком раскладе (расходы вот они пожалуйста готовы) -- доходов с гулькин нос по усн.. основной оборот - наличка.. чтож получается.. расходы я могу списать пропорционально доходу.. но в отличии от дохода по усн доход по енвд всегда есть возможность замухлевать под что угодно (влоть до того что наличку на счет не сливать). Имеем в итоге заведомо убыточное ип с УСН и практически безконтрольным енвд.. Ключевые для меня вопросы - что считать доходом по енвд при расчете усн если "доход при енвд не учитывается а считается вменным" доступно изложил ? проблема в том что ип только открыл.. и вот чтобы не влипнуть с неправильными подсчетами хочу во всем разобраться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2013 доступно изложил ? Может тогда лучше проконсультироваться в налоговой? Чтобы не попасть потом под штрафы и разные трактовки. У нас вообще УСН 6 %... мы карту банковскую провели в налоговой, поэтому налички нет вообще...расчетный счет + карта сбера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2013 @guslenok, попробую выискать правды в налоговой сегодня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
amazed Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2013 ребят ! у кого из ИП налогами усн 15% + енвд ? как считать расходы в таком случае если деятельность по этим двум системам разделить нельзя... прям голова не петрит ) Как это нельзя? ЕНВД - продажа за налик в магазине, усн - безнал с юриками.. Всё что прошло по банку - пиши как усн (кроме трат на закупку товара для розницы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2013 Как это нельзя? ЕНВД - продажа за налик в магазине, усн - безнал с юриками.. Всё что прошло по банку - пиши как усн (кроме трат на закупку товара для розницы) я ж на писал - у меня нельзя отделить товар для розницы от товара для безнала.. у меня один склад.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2013 я ж на писал - у меня нельзя отделить товар для розницы от товара для безнала.. у меня один склад.. На сколько я помню, с этого года ЕНВДшники обязаны вести бухучёт. При отсутствии бухучёта распределить затраты не получится и УСН-затраты налоговая примет в минимальном размере, только в доказанном. А общехозяйственные затраты распределить не получится вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2013 ЕНВДшники обязаны вести бухучёт. Забей. http://www.buhgalteria.ru/article/n103862 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2013 @Сеннааст, у меня получается обратная проблема.. у меня расходов подтвержденных тьма - никакие покупки карандашей и прочей херни не нужны..у меня доходов по усн нету.. грубо в общем : 100% расходов - закуп товара с оплатой безналом по счету (вот они расходы) 5% от этой суммы вернуться на счет в виде доходов по усн (оплата клиентами безналом) 95% уйдут в розницу по енвд и вернуться и на счет только если я захочу и то например в виде -- "пополнение счета" или "розничная выручка" - и считать такие поступения на счет доходом по усн налоговая не может.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2013 Забей. http://www.buhgalter...article/n103862 Да, спасибо большое за ссылку. Сейчас мало интересуюсь бухучётом, только по необходимости. 5% от этой суммы вернуться на счет в виде доходов по усн (оплата клиентами безналом) Если говорить о продаже товаров по УСН, то на 15% по проданным товарам всё просто. Затраты по приобретённым товарам списываются по мере продажи этих товаров. Например, купил 10 дисков по 5 руб/шт. На затраты не сажаешь ничего, товары числятся на счёте "Товары на складе" (41 сч.). Нужно добавить туда ещё и транспортные расходы. Продал 1 диск по УСН - спиши 5 руб. на затраты. Подтверждающими документами для налоговой будут накладные . Не помню нужно ли,чтобы товары были оплачены поставщику. Исходя из логики - нет, но это надо уточнять. Сложности возникают при распределении общехозяйственных расходов (26 сч.) и Расходов на продажу (44 сч.). Например, зп бухгалтера куда относить? Надо пропорционально выручке. В общем, если вопрос встал только по списанию закупочной стоимости товара на затраты, то всё просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.