Перейти к содержанию

ИП плюсы и минусы, как формы ведения бизнеса.

pavlov_alfa

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ

а что сейчас с "пенсионкой" по ИП??Понизили или все на прежнем уровне?

да все также. Но при ООО там еще будет есн, тк должен быть директор с зарплатой. Полюбому и налог на прибыль в ООО больше, и зарплатные налоги. просто вот сама я числюсь в ИП - на меня налогов в год больше, чем пенсионка ИП.. я из-за декретных пошла на это.

а что сейчас с "пенсионкой" по ИП??Понизили или все на прежнем уровне?
при последнем визите в ПФ оказалось, что сотрудница - моя бывшая пациентка. Говорит мол ходят упорные слухи, что всё таки понизят в этом году. Но, пока что молчат, и всё на уровне слухов. Видать ждут, пока особо нетерпеливые не заплатят по 2йному МРОТУ. Недавно ДАМ выступал, сказал, что при доходе до 300 тыров будет расчитываться с 1 МРОТА.... так что я пока не плачу ничего. Подожду до конца года.

Были рассмотрены изменения в систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Как подчеркивают разработчики изменений, коэффициенты не менялись уже 8 лет и их принятие позволит увеличить налоговые поступления в 2014 году на 93,5 миллиона рублей. После довольно оживленной дискуссии депутаты приняли изменения.

при последнем визите в ПФ оказалось, что сотрудница - моя бывшая пациентка. Говорит мол ходят упорные слухи, что всё таки понизят в этом году. Но, пока что молчат, и всё на уровне слухов. Видать ждут, пока особо нетерпеливые не заплатят по 2йному МРОТУ. Недавно ДАМ выступал, сказал, что при доходе до 300 тыров будет расчитываться с 1 МРОТА.... так что я пока не плачу ничего. Подожду до конца года.

С 01.01.2014. Пруф.

@hardest, да, именно ЭТО якобы и хотят расширить на этот год. Повторюсь - это сообщение агентства ОБС.

Не думаю, что оф. сайт ПФР относится к ОБС. В этом году взносы останутся прежними, а именно: 35664,7руб. При этом я не вижу смысла не платить их сразу, ожидая призрачный перерасчёт. Лишнее всегда можно вернуть. 

• 2 weeks later...

Хочу влиться в дискуссию. В этом году открыла ИП. Скоро платить пенсионные налоги. Ну хотелось бы сказать что тот кто планирует ввязаться в бизнес, должен заранее себе обеспечить в первый год оплату налогов, т,е заначку. К тому же панику на счёт 35 с лишним т.р сразу устраивать не надо. Если вы открылись где нибудь в июле, то и заплатите только за пол года а не за полный год. Мало того, если у вас в самом начале деятельности доходов кот наплакал а расходы очень даже огого (как у меня), то УСН оформлять выгоднее 15%, тогда годовой отчёт у вас будет нулевой и заплатите вы налогов в налоговую минималку. А когда доходы начнут возрастать то можно поменять на 6%. Раз в год нам позволяют это делать.

и заплатите вы налогов в налоговую минималку.
про налоговую по моему никто ничего и не говорит.... а вот ПФ РФ не волнует сколько вы заработали, много или мало..

Ну на это можно посмотреть с удобной стороны- ИП сам себе платит пенсию. И если он её заплатит за год тысяч 5 то к выходу на пенсию у него можно сказать не будет ничего, только попу подтереть.

ребят ! у кого из ИП налогами усн 15% + енвд ? 

как считать расходы в таком случае если деятельность по этим двум системам разделить нельзя... прям голова не петрит )

@guslenok, так то оно так.. но выручку налоговая при енвд считает наверное только ту которую я сдаю в банк ? ) ведь ккм я держать не обязан.

у меня

усн 15 % - для безналичной торговли

енвд - для розницы за наличку

естевенно закупки общие и склад общий.. все полностью общее..

если я и налоговая будет считать именно по движениям на р\с то:

все расходы видны сразу - оплата поставщикам - львиная доля.

а вот доходы - то что пришло безналом не от меня а от клиентов - то доход по усн

а все что внес от себя с пометкой  "выручка от розничной продажи" или например "пополнение счета"

первое - однознчно енвд.. второе - вообще не учитывается имхо.. 

при таком раскладе (расходы вот они пожалуйста готовы) -- доходов с гулькин нос по усн.. основной оборот - наличка.. чтож получается.. 

расходы я могу списать пропорционально доходу.. но в отличии от дохода по усн доход  по енвд всегда есть возможность замухлевать под что угодно (влоть до того что наличку на счет не сливать).

Имеем в итоге заведомо убыточное ип с УСН и практически безконтрольным енвд..

Ключевые для меня вопросы - что считать доходом по енвд при расчете усн если "доход при енвд не учитывается а считается вменным" :)

доступно изложил ?

проблема в том что ип только открыл.. и вот чтобы не влипнуть с неправильными подсчетами хочу во всем разобраться..

доступно изложил ?
Может тогда лучше проконсультироваться в налоговой? Чтобы не попасть потом под штрафы и разные трактовки. У нас вообще УСН 6 %... мы карту банковскую провели в налоговой, поэтому налички нет вообще...расчетный счет + карта сбера.

@guslenok, попробую выискать правды в налоговой сегодня... 

ребят ! у кого из ИП налогами усн 15% + енвд ? 

как считать расходы в таком случае если деятельность по этим двум системам разделить нельзя... прям голова не петрит )

Как это нельзя? ЕНВД - продажа за налик в магазине, усн - безнал с юриками..

Всё что прошло по банку - пиши как усн (кроме трат на закупку товара для розницы)

Как это нельзя? ЕНВД - продажа за налик в магазине, усн - безнал с юриками..

Всё что прошло по банку - пиши как усн (кроме трат на закупку товара для розницы)

я ж на писал - у меня нельзя отделить товар для розницы от товара для безнала..  у меня один склад.. 

я ж на писал - у меня нельзя отделить товар для розницы от товара для безнала.. у меня один склад..

На сколько я помню, с этого года ЕНВДшники обязаны вести бухучёт.

При отсутствии бухучёта распределить затраты не получится и УСН-затраты налоговая примет в минимальном размере, только в доказанном. А общехозяйственные затраты распределить не получится вообще.

@Сеннааст, у меня получается обратная проблема.. у меня расходов подтвержденных тьма - никакие покупки карандашей и прочей херни не нужны..у меня доходов по усн нету.. грубо в общем : 

100% расходов - закуп товара с оплатой безналом по счету (вот они расходы)

5% от этой суммы вернуться на счет в виде доходов по усн (оплата клиентами безналом)

95% уйдут в розницу по енвд и вернуться и на счет только если я захочу и то например в виде -- "пополнение счета" или "розничная выручка" -  и считать такие поступения на счет доходом по усн налоговая не может.. 

Да, спасибо большое за ссылку. Сейчас мало интересуюсь бухучётом, только по необходимости.

5% от этой суммы вернуться на счет в виде доходов по усн (оплата клиентами безналом)

Если говорить о продаже товаров по УСН, то на 15% по проданным товарам всё просто. Затраты по приобретённым товарам списываются по мере продажи этих товаров.

Например, купил 10 дисков по 5 руб/шт. На затраты не сажаешь ничего, товары числятся на счёте "Товары на складе" (41 сч.). Нужно добавить туда ещё и транспортные расходы.

Продал 1 диск по УСН - спиши 5 руб. на затраты.

Подтверждающими документами для налоговой будут накладные . Не помню нужно ли,чтобы товары были оплачены поставщику. Исходя из логики - нет, но это надо уточнять.

Сложности возникают при распределении общехозяйственных расходов (26 сч.) и Расходов на продажу (44 сч.).

Например, зп бухгалтера куда относить? Надо пропорционально выручке.

В общем, если вопрос встал только по списанию закупочной стоимости товара на затраты, то всё просто.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...