genom Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2013 В связи с необходимостью ваяй фай дла планшета приобрел роутер. Настроил. Работает. Подключения по такой схеме- кабель провайдера в свич, от свича на две тв приставки и на роутер. От роутере на системник. Стоит ли пере подключать без участия свича? Будут ли какие нибудь изменения? Порты на роутере гигабитные, на свича 100мбит. Ширина канала естественно ниже ста сбит. Сори за ошибки- планшет както по своему все исправил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2013 Целых два вопроса - провайдер, и позволяет ли роутер выделить STB-порт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2013 убедись что ай пи тв работает на компе (поставь плеер), если не работает включи на роутере мультикаст. Потом попробуй подключить приставки через роутер. Если работать не будут верни всё как было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2013 @dr.Evil, Билайновские приставки не особо горят желанием работать через роутер, даже если мультикаст включен, на компе телевидение показывает, а приставка тупит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2013 1. Билайн. 2. Наверно да. Не лазил. Роутер zuxel keen ethic giga II Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2013 Билайновские приставки не особо горят желанием работать через роутер, даже если мультикаст включен, на компе телевидение показывает, а приставка тупит. я честно говоря вообще мало дел с этими приставками имел поэтому и дал такой примитивный совет Потом попробуй подключить приставки через роутер. Если работать не будут верни всё как было но корректней было бы так написатьЕсли работать не будут или будут плохо работать верни всё как было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2013 У зикселей такая функция была, и доступна, по моему, даже через мастер настройки с диска, тогда указываешь порты, которые будут использоваться для телевидения, включаешь приставки именно в эти порты, и убираешь свой свич (я так и сделал - работает нормально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2013 Айпитв на компе работает. Вчера пробовал. Думаю что и на приставки смогу на строить, есть большой бубен) вопрос надо ли все это если и так работает? Свич много электричества не кушает. Какие преимущества даст прямое подключения и гигабитные порт в таких условиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2013 @genom, профит в виде эстетического удовольствия, плюс у свичей иногда безпричино зависают порты. Больше преимуществ назвать не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2013 Гигабитные порты никакого преимущества не дают, на приставках все равно стамегабитные, и на входе тоже, я делал только для того, чтобы меньше проводов валялась, тем более, что нет там никаких танцев, две галочки поставить и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2013 Зуксель первый раз у меня. На dlinke dir 400 пришлось поипаться в свое время..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2013 Ну про Д-линки вообще трудно что то хорошее сказать, а если провайдер полосатый, так и вовсе один мат остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2013 Насчет провайдера ничего плохого сказать не могу. Все работает как часы. Щас подрубил приставки через роутер. Работает но стали дольше переключиться каналы. Секунды 3 навскидку. Напрягает. Вернул как було. А кстати чем Билайн не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2013 А кстати чем Билайн не устраивает? Всем устраивает, вот только используют они L2TP. который дико нагружает роутеры (особенно Д-линки), мой Netgear, например, по l2tp не хочет прокачивать больше 80 мбит/с, при тарифной скорости 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.