Zusul Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Блин, я рядовой пользователь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Блин, я рядовой пользователь Разжаловали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 Чтобы выжать всё из своего желания "стать фотографом" ), купи любую тушку и один профессиональный фикс, L-стекло. Я серьёзно. Забудь все сигмы, объективы-затычки и любые зумы. И результат возможен. Вместо разочарования. Где выбрать фикс: http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 Чтобы выжать всё из своего желания "стать фотографом" ), купи любую тушку и один профессиональный фикс, L-стекло. Я серьёзно. Забудь все сигмы, объективы-затычки и любые зумы. И результат возможен. Вместо разочарования. Где выбрать фикс: http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=7 Хочется все-таки для начала чего-то более универсального. Фикс тоже планируется, не L-ка конечно, финансы не резиновые, но полтинничек точно, может и 40-2.8). Так стоит ли СТМ объектив на 600-ю тушу брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 Определитесь с желаниями. Определитесь с фокусным. Или диапазоном фокусных. Определитесь с бюджетом. На кропе 40-кой в помещении не айс ... надо пошире чего нить... Возьмите затычку для начала китовую... и на первых порах вполне пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 Да уже определился со всем практически. 600д + кит 18-135( спасибо ребятам с форума, читайте тему выше). Насчет стм хотелось узнать) Сам почитал обзоры, отзывы. Кто-то говорит, что из преимуществ- только следящий автофокус в видео, чего в данной тушке нету. Кто-то упоминает про более качественное изготовление (хобот не вываливается) итд. Но на сайте сапогов сказано что ,кроме этого, вся оптическая схема переработана, что дает лучшую картинку. В общем, так-как сам в этом нуб, хотелось услышать мнение сведующих) Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 дел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 Это примерно как попытка ходить блондинке в самых модных сапогах и не любить утро, за то, что каждое утро может нанести серьезный ущерб выбору в виду выхода нового апдейта с новым носком и каблуком. Я вам предложил классический вариант фотографа, котрый был "каноном" и 80 и 30 лет назад: одна тушка и одно отличное стекло, чтобы научиться именно им фотографировать и не браться сразу за "расширение неокрепшего сознания". Vadikjyan вам предложил прямо противоположное: На кропе 40-кой в помещении не айс ... надо пошире чего нить...Возьмите затычку для начала китовую... и на первых порах вполне пойдет. то есть, по сути, предложил собрать большую мыльницу с зумом. Вы же спрашиваете ещё и о приблуде СТМ, в общем, с выбором каша. Что же получится? Если не выбрали даже направление - научиться или пофоткать всё подряд, да еще и следящий автофокус в видео свой "сталинград" снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 Ну почему же. Мой вариант, как мне кажется, оптимальный для начинающего. Всего по чуть-чуть. Хороший диапазон ФР за разумные деньги. Можно попробовать разные варианты и понять, куда двигаться дальше, и двигаться ли вообще. Я прость насчет STM спросил. свой "сталинград" снять. Видео не критично вообще. Вы навереное неправильно поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 Europe Чтобы выжать всё из своего желания "стать фотографом" ), купи любую тушку и один профессиональный фикс, L-стекло. Я серьёзно. Забудь все сигмы, объективы-затычки и любые зумы. И результат возможен. Вместо разочарования. Согласен на сто процентов. genom насчет STM Основная фишка STM объектива на 600-й тушке работать не будет. А само стекло совершенно посредственное, что с STM, что без него. Обычный китовый зум, темный, мыльный, посредственный. Незнаю, чего уж они там переработали в оптической схеме, но разница в качестве картинки не ощущается ни в каких сравнениях. Я бы если себе брал первый зеркальный фотоаппарат, взял бы с обычной затычкой для байонета: с 18-55, чтобы не тратить деньги просто так, все равно, те диапазоны фокусных расстояний что выше 55 мм на кропе с диафрагмой 5,6 и с той оптической системой что предлагают нам в бюджетных зумах не будут использоваться. А дальше бы уже подумал, какой именно диапазон фокусных интересен. Универсальные стекла конечно есть, 24-70 f2.8 например, но у него больно уж цена кусачая, даже на б/у. В последнее время вообще снимаю на Гелиос 44м, который 58 mm f2, вот нравится мне это стекло и все тут . Уже даже фокусироваться приноровился чуть ли не быстрее автофокуса на современных объективах )) оптимальный для начинающего. Всего по чуть-чуть Обычно такой вариант наоборот приводит к разочарованию, потому что это все по чуть-чуть, да еще и в автоматических режимах в результате приводит к фотографиям хуже чем с айфона . Человек ожидал что будет получаться что-то похожее на сайт 35photo, а в результате получается невнятная мыльная картинка, как с дешевого компакта. Только айфон маленький и легкий, а зеркалка большая и тяжелая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 Боюсь что на предлагаемое вами сочетание не хватит и двух моих бюджетов) Или я неправ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 @satol, Благодарю за четкий и ясный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 genom Можно взять, например, 600D тушку и два объектива 40 2,8 и 85 1,8. Конечно весь диапазон фокусных они не покроют, но на своих фокусных расстояниях это действительно хорошие стекла. Та же 85 1,8 конечно уступает крутейшей 85 1,2, но я бы не сказал, что на порядок, начинающий фотограф разницы так и вообще не заметит, даже если ему ее показать в сравнении. У меня вообще ни одного зума нет Только фиксы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 И сколько это будет стоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 Постараюсь объяснить. Уже 5 лет снимаю на мыльницу. Зумом не пользуюсь вообще, так что полностью готов компенсировать ногами его отсутствие в угоду качества фото. Хочу учиться фотографировать, для себя, семьи. Но помимо этого хочется, чтобы фот мог сфотографировать и таким ракурсом: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 И таким к примеру: СМ первое фото. К тому же хочется, чтобы не получалось такого говна. СМ второе фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 Повторюсь, что отсутствие зума готов компенсировать ногами. Ну даже если приспичит с зумом, можно прикупить такое, например http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=137442&hl=%20затычка%20%20байонета ( вариант для сапога) Ну так вот, если какой нибудь фикс это может то я всеми руками ЗА. Желательно один, так как на два не готов финансово. Бюджет с учетом всех возможных расширений до 28к. Пррошу прощения за бестолковость, объяснил, как смог) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 Не надо покупать дешевые и плохие зумы. Иначе вы с них не слезете. Тем более, то, что вы приводите в пример, можно снять и на смартфон с "8 Мр" камерой. Купите фикс. К кэнону кэнон и всё. Может, поймете потом почему все известные фото от Энштейна до Мерилин Монро сделаны на обычную камеру с нормальным фиксом. А не на затычки ) как у Смены 8М. Плохие стёклышки всегда были ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 Купите фикс. Например? Я имел в виду ракурс приведенных фото, а не их качество. Они сделаны на сони сайбершот w130. Какой фикс( с каким ФР) даст такое же поле зрения в видоискателе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 Например? Я имел в виду ракурс приведенных фото, а не их качество. Они сделаны на сони сайбершот w130. Какой фикс( с каким ФР) даст такое же поле зрения в видоискателе? Посмотрите ссылку на форум фотографов и выберите сами. Тушки с годами будут меняться вами, объективы, хорошие, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 Смотрел я. Вопрос в том, чтобы не увидеть в видоискателе такое, например, какое ФР должно быть. Не знаю терминов просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
temper Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Спасибо, но все-таки хотелось бы по этому поводу тоже услышать мнения. Оптические характеристики у stm получше будут, но брать его специально для аппарата без поддержки STM (600d) я бы например не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Смотрел я. Вопрос в том, чтобы не увидеть в видоискателе такое, например, какое ФР должно быть. Не знаю терминов просто. Долго пытался понять что вы имели в виду, понял, что имели в виду широкий угол обзора. Для него просто необходим широкоугольный объектив. То есть, объективы с фокусным расстоянием менее 28 мм. Они у Кэнона есть: http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/EF_Lenses/Wide_Angle/ Выбирайте по цене сами. Я же стараюсь, наоборот, уйти с зеркалки ввиду её габаритов, веса и пугающего вида, мне комфортнее пользоваться моим компактом, он вообще всегда под рукой (с фокусным расстоянием от 24 мм): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
temper Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Смотрел я. Вопрос в том, чтобы не увидеть в видоискателе такое, например, какое ФР должно быть. Не знаю терминов просто. Тут, конечно все правильно говорят, что на фикс съемка будет предпочтительней, а хороший зум стоит от 25 т.р. и выше. Судя по приклепленным фото, ты хочешь и широкий угол и узкий. Тут только объектив 18-135, чтоб влезть в твой будет. Если хочешь могу выложить неск. фото с объективом 40mm stm, сделанные на 650d, чтоб мог оценить фокусное в 40 mm. В квартире/доме им можно только портреты крупным планом снимать (хотя он не портретник), в залах/на мероприятиях можно и в полный рост. На улице, о зуме я и не думаю теперь. Лично я перешел с 18-135 на 40mm и доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Судя по приклепленным фото, ты хочешь и широкий угол и узкий. Угол у прикрепленых фото одинаковый. , так как зумирование ни там ни там не использовалось. То есть я, по сути дела, всю свою жизнь снимаю на фикс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.