genom Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Я наверное всех задолбал, но какой зум мне надо поставить на своем фоте, чтобы получить угол, аналогичный углу у 40мм. объектива. Так проще будет оценить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
temper Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Угол у прикрепленых фото одинаковый. Т.е. и собор и портрет сняты с одинаковым фокусным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Т.е. и собор и портрет сняты с одинаковым фокусным? Да, если я правильно понимаю, о чем речь. Зум не использовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
temper Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Ну тогда тебя возможно устроит и фикс. Вопрос только в том, с каким фокусным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Какой зум мне надо поставить на своем фоте чтобы угол стал таким же, как у 40мм объектива? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1592803&clid=502 У меня такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Это примерно как попытка ходить блондинке в самых модных сапогах и не любить утро, за то, что каждое утро может нанести серьезный ущерб выбору в виду выхода нового апдейта с новым носком и каблуком. Я вам предложил классический вариант фотографа, котрый был "каноном" и 80 и 30 лет назад: одна тушка и одно отличное стекло, чтобы научиться именно им фотографировать и не браться сразу за "расширение неокрепшего сознания". Vadikjyan вам предложил прямо противоположное: то есть, по сути, предложил собрать большую мыльницу с зумом. Вы же спрашиваете ещё и о приблуде СТМ, в общем, с выбором каша. Что же получится? Если не выбрали даже направление - научиться или пофоткать всё подряд, да еще и свой "сталинград" снять. Да. Большую мыльницу. Хочется всего, толком непонятно чего, и ребята разное советуют. Качественный фикс даст предельно качественное изображение на одном фокусном расстоянии. Универсальности не будет. Трудно снять компанию на кухне и далеко сидящую птичку одним фикс. стеклом, да и зум не всякий для этого хорош. Человек, ИМХО толком и не понял чего хочет, волнуется немного. Стекла для всего - всего нет. Я для интерьеров на canon 60d одеваю 10-22, а для портретов и птичек 70-200/4l. а вот с 40/2,8 не нашел пока общего языка... не пришелся он мне по душе... Наверное от него избавлюсь... Объективы это инструмент, соответственно, что то делать удобно одним, а что то другим. Ну и в реальном мире живем... Отдавать деньги на хобби - это одно, вкладывать в будущий заработок - другое. Это общие слова. Мысли так сказать. Хочу пожелать реализации своих творческих планов. Ну и если есть желание могу выбраться с человеком и вместе поснимать на вышеописанных 3 объективах. Может чего и прояснится. Вадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
temper Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Не знаю, совпадают ли в объективе мыльницы и зеркалки фокусные. Возьми снимки, сделанный без зума и с макс. зумом. Посмотри в свойствах файлов какие фокусные там обозначены. Вот хар-ки твоей мыльницы: Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 32 - 128 мм По идее, без зума картинка на твоем будет выглядеть как 32/1,6=20 мм на камере 600d. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 У меня в свойствах так, без зума пишет 5мм фокусное расстояние, с макс зумом( 4х) 21мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
temper Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 У меня в свойствах так, без зума пишет 5мм фокусное расстояние, с макс зумом( 4х) 21мм. Все верно. Умножаем на кроп-фактор 6.02. Получаем 30-126 мм под полный кадр. Соответственно, для 600d угол обзора как твоем фотике будет примерно таким: 18 - 78 мм. Чтоб узнать как выглядит картинка на 600d на объективе 40мм, сними на свой с фокусным 10-11 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Все верно. Умножаем на кроп-фактор 6.02. Получаем 30-126 мм под полный кадр. Соответственно, для 600d угол обзора как твоем фотике будет примерно таким: 18 - 78 мм. Чтоб узнать как выглядит картинка на 600d на объективе 40мм, сними на свой с фокусным 10-11 мм. Понял, спасибо. Это получается аналогично моему с зумом 2х. В принципе. в условиях квартиры, с определенными техническими неудобствами, позволяет снять 95% необходимых мне ракурсов. На улице, думаю, проблем тоже особо не возникнет. Еще большой плюс 40 мм. вижу в его размерах. Конечно, стекла с широким углом по ссылке @Europe, были бы несколько удобнее для меня, но слишком уж тяжелы по цене) На эльки цены так вообще убийственные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 @Vadikjyan, Благодарю за предложение, буду иметь в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 @Vadikjyan, Благодарю за предложение, буду иметь в виду. обращайтесь! мне не сложно а может и поможет в выборе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Я же стараюсь, наоборот, уйти с зеркалки Ну для этого надо сначала к ней прийти). Думаю вы не жалеете об этом...(О том что когда-то приобрели зеркалку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 для 600d угол обзора как твоем фотике будет примерно таким: 18 - 78 мм. Чтоб узнать как выглядит картинка на 600d на объективе 40мм, сними на свой с фокусным 10-11 мм. Всё же лучше для измерения угла обзора пользоваться градусами, как принято, не мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Ну для этого надо сначала к ней прийти). Думаю вы не жалеете об этом...(О том что когда-то приобрели зеркалку) У меня зеркалка уже 10 лет. Активно снимал, в том числе на L. Не жалею. Потом нашёл замену. Теперь в 99% использую цифрокомпакт. Батарея на зеркалке просто умерла за 3 года (почти) неиспользования. Для баловства, думаю, возможно прикуплю ещё L-ку и новую зеркалку. НО решение ещё не принято и явных невероятных преимуществ, кроме портретов, я не вижу. Может, и не куплю. Габариты вообще ненормальные. Тут каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Так конечно правильнее, но по значению угла в градусах я вряд ли бы воочию оценил поле зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Funk Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 У меня зеркалка уже 10 лет. Активно снимал, в том числе на L. Не жалею. Потом нашёл замену. Теперь в 99% использую цифрокомпакт. Батарея на зеркалке просто умерла за 3 года (почти) неиспользования. Для баловства, думаю, возможно прикуплю ещё L-ку и новую зеркалку. НО решение ещё не принято и явных невероятных преимуществ, кроме портретов, я не вижу. Может, и не куплю. Габариты вообще ненормальные. Тут каждому своё. может я конечно фотодрочер, но когда поменял canon 1100d на 6D - будто "в космос улетел", нет никаких паразитных цветов в тенях типа зеленого или желтого, равки крути как хочешь, снимай хоть во тьме... а цифрокомпакты это тот же урезанный сенсор, что и в кроп-зеркалках - качество то по-любому будет страдать, в инстаграм какой-нибудь сойдет; а для чего то более серьезного - можно опростоволоситься сильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 И сколько это будет стоить? Точно не помню по ценам, но до 35 тысяч, навскидку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Какой зум мне надо поставить на своем фоте чтобы угол стал таким же, как у 40мм объектива? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1592803&clid=502 У меня такой. кроп-фактор у вашего компакта 6.02, у 600-ки 1.6 соответственно, если считать в эквиваленте 35 мм, то диапазон фокусных на вашем компакте: 32 - 128 мм, а 40мм на 600-ке эквивалентно 64 мм. p.s. не видел что уже ответили p.p.s. а вообще можно зайти ко мне и перепробовать все стекла и уже решить какие фокусные подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 У меня зеркалка уже 10 лет. Активно снимал, в том числе на L. Не жалею. Потом нашёл замену. Теперь в 99% использую цифрокомпакт. Батарея на зеркалке просто умерла за 3 года (почти) неиспользования. Для баловства, думаю, возможно прикуплю ещё L-ку и новую зеркалку. НО решение ещё не принято и явных невероятных преимуществ, кроме портретов, я не вижу. Может, и не куплю. Габариты вообще ненормальные. Тут каждому своё. Может пропустил в обсуждении, а какой именно цифрокомпакт? Хочу более легкую альтернативу зекралки (не на замену, в дополнение, для повседневного использования), но единственное что мне нравится, Olympus OM-D E-M5 совершенно не нравится по цене ) Я уж не говорю о OM-D E-M1 Panasonic Lumix DMC-GX7 в той же ценовой категории, о Leica M9 можно даже и не думать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Цифрокомпакт это именно цифрокомпакт, размер пачки сигарет примерно. И я его реально использую. Практически, каждый день. Он в сумке вместе с мобильником и т.п. вместо сигарет, ну, а я не курю ). Вы можете выбрать любой, какой нравится, я выбрал в свое время D-Lux 5, новинку. Доволен на 100%. В очень редких случаях и чаще параллельно, использую зеркалку. Качество нравится с обеих камер, для меня важнее чтобы я мог реализовать то, что я хочу, нежели мечтать о том, что когда-нибудь докуплю такую-то L-ку с нужным именно для этого случая ФР и вот тогдааа... Важнее "увидел - снял - нравится - есть". Это удобнее, чем наслаждаться самим фактом наличия дома зеркалки, даже фулфрейма, но не снимать. В жизни, обычно, не бывает дублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXISTENT Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2014 Хочу заняться фотосъемкой свадеб. Опыта работы с зеркалкой пока нет. Бюджет для таких целей не большой (50тыс.), но со временем конечно докомплектуемся)) Может кто сможет помочь с выбором оптимального варианта зеркалки и оптики к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2014 тут только на светосильную оптику и вспышку типа 580-600 EX 50 к уйдёт, и то если на б.у. рынке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXISTENT Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2014 тут только на светосильную оптику и вспышку типа 580-600 EX 50 к уйдёт, и то если на б.у. рынке... Согласен. Но имеем, то, что имеем)))) На звание лучшего фотографа города я не претендую, ну а начинать-то с чего-то надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Selfish Miss Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2014 Согласен. Но имеем, то, что имеем)))) На звание лучшего фотографа города я не претендую, ну а начинать-то с чего-то надо Я уже полгода пытаюсь вылезти на этот рынок и пока что результат 0. Хотя и имею светосильную оптику, и вспышку и т.д., в общем сложности техники тысяч на 100. И это еще очень мало. Сложно это, рынок пересыщен свадебными фотографами, разными: и хорошими, и плохими. Могу с уверенностью сказать, что эта ниша забита полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.