Перейти к содержанию

Выбор зеркальной камеры

EXISTENT

Рекомендуемые сообщения

Я наверное всех задолбал, но какой зум мне надо поставить на своем фоте, чтобы получить угол, аналогичный углу у 40мм. объектива. Так проще будет оценить. 

• Ответов 574
  • Created
  • Последний ответ

Т.е. и собор и портрет сняты с одинаковым фокусным?

Да, если я правильно понимаю, о чем речь. Зум не использовался. 

Какой зум мне надо поставить на своем фоте чтобы угол стал таким же, как у 40мм объектива?

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1592803&clid=502  

У меня такой.

Это примерно как попытка ходить блондинке в самых модных сапогах и не любить утро, за то, что каждое утро может нанести серьезный ущерб выбору в виду выхода нового апдейта с новым носком и каблуком.

Я вам предложил классический вариант фотографа, котрый был "каноном" и 80 и 30 лет назад: одна тушка и одно отличное стекло, чтобы научиться именно им фотографировать и не браться сразу за "расширение неокрепшего сознания".

Vadikjyan вам предложил прямо противоположное: 

то есть, по сути, предложил собрать большую мыльницу с зумом.

Вы же спрашиваете ещё и о приблуде СТМ, в общем, с выбором каша. Что же получится? Если не выбрали даже направление - научиться или пофоткать всё подряд, да еще и 

свой "сталинград" снять.

Да. Большую мыльницу.

Хочется всего, толком непонятно чего, и ребята разное советуют.

Качественный фикс даст предельно качественное изображение на одном фокусном расстоянии. Универсальности не будет.

Трудно снять компанию на кухне и далеко сидящую птичку одним фикс. стеклом, да и зум не всякий для этого хорош.

Человек, ИМХО толком и не понял чего хочет, волнуется немного. 

Стекла для  всего - всего  нет. 

Я для интерьеров  на canon 60d одеваю 10-22, а для портретов и птичек 70-200/4l. 

а вот с 40/2,8 не нашел пока общего языка... не пришелся он мне по душе...

Наверное от него избавлюсь...

Объективы это инструмент, соответственно, что то делать удобно одним, а что то другим.

Ну и в реальном мире живем... Отдавать деньги на хобби - это одно, вкладывать в будущий заработок - другое.

Это общие слова. Мысли так сказать.

Хочу пожелать реализации своих творческих планов.

Ну и если есть желание могу выбраться с человеком и вместе поснимать на вышеописанных 3 объективах. Может чего и прояснится.

Вадим.

Не знаю, совпадают ли в объективе мыльницы и зеркалки фокусные. Возьми снимки, сделанный без зума и с макс. зумом. Посмотри в свойствах файлов какие фокусные там обозначены. 

Вот хар-ки твоей мыльницы:

Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 32 - 128 мм 

По идее, без зума картинка на твоем будет выглядеть как 32/1,6=20 мм на камере 600d.

У меня в свойствах так, без зума пишет 5мм фокусное расстояние, с макс зумом( 4х) 21мм. 

Все верно. Умножаем на кроп-фактор 6.02. Получаем 30-126 мм под полный кадр. Соответственно, для 600d угол обзора как твоем фотике будет примерно таким: 18 - 78 мм.

Чтоб узнать как выглядит картинка на 600d на объективе 40мм, сними на свой с фокусным 10-11 мм.

Все верно. Умножаем на кроп-фактор 6.02. Получаем 30-126 мм под полный кадр. Соответственно, для 600d угол обзора как твоем фотике будет примерно таким: 18 - 78 мм.

Чтоб узнать как выглядит картинка на 600d на объективе 40мм, сними на свой с фокусным 10-11 мм.

Понял, спасибо. Это получается аналогично моему с зумом 2х. В принципе. в условиях квартиры, с определенными техническими неудобствами, позволяет снять 95% необходимых мне ракурсов. На улице, думаю, проблем тоже особо не возникнет. Еще большой плюс 40 мм. вижу в его размерах. Конечно, стекла с широким углом по ссылке 

@Europe,  были бы несколько удобнее для меня, но слишком уж тяжелы по цене) На эльки цены так вообще убийственные...

Я же стараюсь, наоборот, уйти с зеркалки 

Ну для этого надо сначала к ней прийти). Думаю вы не жалеете об этом...(О том что когда-то приобрели зеркалку)

для 600d угол обзора как твоем фотике будет примерно таким: 18 - 78 мм.

Чтоб узнать как выглядит картинка на 600d на объективе 40мм, сними на свой с фокусным 10-11 мм.

Всё же лучше для измерения угла обзора пользоваться градусами, как принято, не мм.

post-13274-0-32283800-1389294748_thumb.jpg

Ну для этого надо сначала к ней прийти). Думаю вы не жалеете об этом...(О том что когда-то приобрели зеркалку)

У меня зеркалка уже 10 лет. Активно снимал, в том числе на L. Не жалею. Потом нашёл замену. Теперь в 99% использую цифрокомпакт. Батарея на зеркалке просто умерла за 3 года (почти) неиспользования. Для баловства, думаю, возможно прикуплю ещё L-ку и новую зеркалку. НО решение ещё не принято и явных невероятных преимуществ, кроме портретов, я не вижу. Может, и не куплю. Габариты вообще ненормальные.

Тут каждому своё.

У меня зеркалка уже 10 лет. Активно снимал, в том числе на L. Не жалею. Потом нашёл замену. Теперь в 99% использую цифрокомпакт. Батарея на зеркалке просто умерла за 3 года (почти) неиспользования. Для баловства, думаю, возможно прикуплю ещё L-ку и новую зеркалку. НО решение ещё не принято и явных невероятных преимуществ, кроме портретов, я не вижу. Может, и не куплю. Габариты вообще ненормальные.

Тут каждому своё.

может я конечно фотодрочер, но когда поменял canon 1100d на 6D  - будто "в космос улетел", нет никаких паразитных цветов в тенях типа зеленого или желтого, равки крути как хочешь, снимай хоть во тьме... а цифрокомпакты это тот же урезанный сенсор, что и в кроп-зеркалках - качество то по-любому будет страдать, в инстаграм какой-нибудь сойдет; а для чего то более серьезного - можно опростоволоситься сильно... 

Какой зум мне надо поставить на своем фоте чтобы угол стал таким же, как у 40мм объектива?

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1592803&clid=502  

У меня такой.

кроп-фактор у вашего компакта 6.02, у 600-ки 1.6

соответственно, если считать в эквиваленте 35 мм, то диапазон фокусных на вашем компакте: 32 - 128 мм, а 40мм на 600-ке эквивалентно 64 мм.

p.s. не видел что уже ответили :)

p.p.s. а вообще можно зайти ко мне и перепробовать все стекла и уже решить какие фокусные подходят.

Тут каждому своё.

Может пропустил в обсуждении, а какой именно цифрокомпакт? Хочу более легкую альтернативу зекралки (не на замену, в дополнение, для повседневного использования), но единственное что мне нравится, Olympus OM-D E-M5 совершенно не нравится по цене ) Я уж не говорю о OM-D E-M1 :)

Panasonic Lumix DMC-GX7 в той же ценовой категории, о Leica M9 можно даже и не думать )))

Цифрокомпакт это именно цифрокомпакт, размер пачки сигарет примерно. И я его реально использую. Практически, каждый день. Он в сумке вместе с мобильником и т.п. вместо сигарет, ну, а я не курю ).

Вы можете выбрать любой, какой нравится, я выбрал в свое время D-Lux 5, новинку. Доволен на 100%. В очень редких случаях и чаще параллельно, использую зеркалку. Качество нравится с обеих камер, для меня важнее чтобы я мог реализовать то, что я хочу, нежели мечтать о том, что когда-нибудь докуплю такую-то L-ку с нужным именно для этого случая ФР и вот тогдааа...

Важнее "увидел - снял - нравится - есть". Это удобнее, чем наслаждаться самим фактом наличия дома зеркалки, даже фулфрейма, но не снимать. В жизни, обычно, не бывает дублей.

• 2 weeks later...

Хочу заняться фотосъемкой свадеб. Опыта работы с зеркалкой пока нет. Бюджет для таких целей не большой (50тыс.), но со временем конечно докомплектуемся)) Может кто сможет помочь с выбором оптимального варианта зеркалки и оптики к ней.

тут только на светосильную оптику и вспышку типа 580-600 EX 50 к уйдёт, и то если на б.у. рынке...

Согласен. Но имеем, то, что имеем)))) На звание лучшего фотографа города я не претендую, ну а начинать-то с чего-то надо

Согласен. Но имеем, то, что имеем)))) На звание лучшего фотографа города я не претендую, ну а начинать-то с чего-то надо

Я уже полгода пытаюсь вылезти на этот рынок и пока что результат 0. Хотя и имею светосильную оптику, и вспышку и т.д., в общем сложности техники тысяч на 100. И это еще очень мало.

Сложно это, рынок пересыщен свадебными фотографами, разными: и хорошими, и плохими. Могу с уверенностью сказать, что эта ниша забита полностью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...