Перейти к содержанию

Проем в стене

astgvv

Рекомендуемые сообщения

День добрый!

Вопрос к тем кто с этим сталкивался или просто к знающим людям. Имеется чердак над квартирой. Его часть хотел бы прибрать к рукам, для этого необходио заложить имеющийся проем и сделать новый в несущей стене. На рис. 1 видно масштаб действия. Кладка как я понимаю в 2 кирпича (рис. 2). Над этим помещением этажей нет, только плоская крыша. И еще один проем сделать в не несущей стене (рис. 3). Это как я понимаю немного проще,да и кладка там чуть уже - в полтора кирпича.

Соответственно вопрс - возможно ли это провернуть (нет ли каких либо запретов), необходимо ли для этого делать проект или лучше сначала сделать, а потом уже согласовывать (если вообще это делать). 

И если знаете контакты проверенных контор, которые смогут это сделать, поделитесь пожалуйста. И если сталкивались, в какую приблизительно сумму это выльется?

post-22898-0-12943000-1376214977_thumb.jpg

post-22898-0-95739400-1376214989_thumb.jpg

post-22898-0-06561000-1376215005_thumb.jpg

белые кирпичные дома на боевой у метро ?

с разных сторон в стену надо врезать два швеллера, стянуть их - получится перемычка. после этого можно разбирать стену под этой перемычкой. место швеллера можно использовать двутавр.

чем меньше нужна ширина проема тем меньший швеллер можно использовать.

белые кирпичные дома на боевой у метро ?

с разных сторон в стену надо врезать два швеллера, стянуть их - получится перемычка. после этого можно разбирать стену под этой перемычкой. место швеллера можно использовать двутавр.

чем меньше нужна ширина проема тем меньший швеллер можно использовать.

Нет, район немного "поэлитнее", поэтому доп. метры не будут лишними. За ответ спасибо!

Но больше интересует вопрос согласования этих работ и проверенных контор которые за это смогут взяться. И в какие средства это мне выльется...

в несущей стене проем делать никто не будет без разрешения, которое врятли кто даст.

даже если сделают проем шабашники то ктонибудь из соседей сообщит куда следует и на вас оформят очень серьезный штраф

проще поставить на существующие проемы железные двери и указать на них что "в целях безопастности ключь от помещения находится в квартире №..."

в несущей стене проем делать никто не будет без разрешения, которое врятли кто даст.

даже если сделают проем шабашники то ктонибудь из соседей сообщит куда следует и на вас оформят очень серьезный штраф

проще поставить на существующие проемы железные двери и указать на них что "в целях безопастности ключь от помещения находится в квартире №..."

За ответ спасибо! А кто дает это разрешение? И откуда уверенность, что его никто не даст?

С железной дверью вариант не устраивает, проемы на чердаке хочу закрыть, а из квартиры пробить дыру в потолке и сделать лестнице наверх (+2 комнаты к квартире). 

P.S. Смотрел полностью чердак, сосед выдолбил дыру на чердак из квартиры и хапанул часть чердака соответствующий квадратуре своей квартиры. Никак его не встречу, чтобы уточнить согласовывал он это или нет. Так что в России нет ничего не возможного....

что за глупости. мы в россии. живем. здесь все продается и покупается. знакомый недавно сталкивался с точно такой же проблемой. заплатил - и все бумаги выдали.

тем более там чердак - не первый этаж же. нагрузки не такие большие.

что за глупости. мы в россии. живем. здесь все продается и покупается. знакомый недавно сталкивался с точно такой же проблемой. заплатил - и все бумаги выдали.

тем более там чердак - не первый этаж же. нагрузки не такие большие.

Ну вот, уже положительные новости. А можно немного поподробнее узнать - кто давал документы, сколько заплатил. Буду презнателен...

ксерокопии отданных купюр не нужны, нет ?

Спасибо, но нет.... Если сложно/не хотите узнать, так и напишите, смысла издевки не вижу....

От темы прошу не отходить.

Нужно согласие 60% жильцов дома. А вообще не правильно все это. Там же на чердаке сети инженерные проходят. Интернет, Телевидение. Сливная система с крыши. Помещение это не жилое зимой там очень холодно будет. Лазили  мы с электриком на Космонавтов 18. мкр радужный и там такой же ушлый жилец дырку сделал не чердак и гипсачем перекрыл и электрик этого дома провалился туда и получил открытый перелом ноги.

Нужно согласие 60% жильцов дома. А вообще не правильно все это. Там же на чердаке сети инженерные проходят. Интернет, Телевидение. Сливная система с крыши. Помещение это не жилое зимой там очень холодно будет. Лазили  мы с электриком на Космонавтов 18. мкр радужный и там такой же ушлый жилец дырку сделал не чердак и гипсачем перекрыл и электрик этого дома провалился туда и получил открытый перелом ноги.

Про 60% жильцов, вопрос довольно спорный - у нас в доме и подвал с техническими помещениями, так в нем все комнаты разобраны и ко мне ниразу никто не приходил за согласием, хотя и живу в доме с момента ввода...

Про неправильность согласен, но если я сейчас не буду ничего делать, то через месяц/год это помещение кто-то возьмет и будет спокойно его использовать. Касательно коммуникаций, там только ливневка с крыши и все. Интернет, телевидение и пр. не затрагивается. По поводу холода, планирую вывод отопления с квартиры + теплый пол. Но это в перспективе, в начеле хочу опрделится нужен ли проект и согласование и кто их делает. А также какие конторы это смогут сделать...

никто без твоего согласия там делать ничего не будет  пару писем в прокуратуру решат все проблемы. Ливневка идет и все) а кудаж воде деваться? Проект не надо у меня дядя занял помещение такое только подвальное. Тебе первым делом в жек надо обратиться. Там где дядя делал он председатель тсж внес в казну дома 50т.р. принес план в БТИ и подписи, и присоеденил кусок подвала

никто без твоего согласия там делать ничего не будет  пару писем в прокуратуру решат все проблемы. Ливневка идет и все) а кудаж воде деваться? Проект не надо у меня дядя занял помещение такое только подвальное. Тебе первым делом в жек надо обратиться. Там где дядя делал он председатель тсж внес в казну дома 50т.р. принес план в БТИ и подписи, и присоеденил кусок подвала

ОК, спасибо за наводку, пойду в ТСЖ, пообщаюсь с ними. Касательно воды немного не понял - с крыши ливневая труба через весь дом, вода сливается внизу, ее перекрывать конечно не собираюсь, она будет доступна, но уже (в идеале) с мой площади. В любом случае спасибо за инфо...

Думаю, что ни один адекватный председатель ТСЖ/руководитель УК не разрешит там что-либо перестраивать. Случись там какой-нибудь катаклизм типа пожара, на него сразу заведут дело, а все расходы по восстановлению лягут на жильцов дома. Ведь де-юре это общедомовое имущество. Честно говоря, если б я узнал, что в моем доме на чердаке кто-то что-то перестраивает, сдал бы его в прокуратуру без зазрения совести.

если б я узнал, что в моем доме на чердаке кто-то что-то перестраивает, сдал бы его в прокуратуру без зазрения совести

конечно, вот и правильно. так и надо делать. это общедомовое имущество которое один самый хитрый желец хочет себе присвоить, да еще и посносить стены чтобы там плиты упали. что за бред.

где у ТС дом ?

а что бояться он же считает что все по закону делает.

astgvv где ты живешь ?

Во первых я еще ничего не сделал, а только хочу. Во вторых я пойду по правильному пути и буду получать согласование на перепланировку и узаконение части чердака.

Если интересно о возможности узаконения части чердака буду держать в курсе происходящих событий.

А если кому-то хочется лично посмотреть как люди отхватывают часть чердака равный площади квартиры (квартира больше 100 кв. м. и столько же на чердаке) могу провести и показать, заодно с крыши посмотрите на набережную приволжского затона. Намек на место проживания надеюсь ясен? Если нет то ул. Менжинского. Вылком...

лучше частный дом,чем такой геморой

Полностью согласен, но не могу найти участок для строительства. Если вопрос с чердаком не решится, то скорее всего продам квартиру и буду строиться. Как раз в соседней ветке есть почти полный расклад по этому вопросу.

лучше частный дом,чем такой геморой

Полностью согласен, но не могу найти участок для строительства. Если вопрос с чердаком не решится, то скорее всего продам квартиру и буду строиться. Как раз в соседней ветке есть почти полный расклад по этому вопросу.

молодец,это самый лучший вариант.в частном доме куча плюсов,а квартира,это вечные проблемы,начиная от жкх и заканчивая соседями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...