Spoon Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Доброго дня форумчане. Вчера получил странный глюк с которым не могу разобраться. Переподключал, чтобы аккуратно спрятать за стойку, провода, связанные с телеком, AV ресивером, билайновской приставкой и т.д. Телек подключен к роутеру через Езернет длиной в 10м. Воспользовался проводом чтобы смотреть с компа BD3D. На данный момент, если к роутеру подключен по проводу только основной комп, то сеть держится хорошо. Если воткнуть Езернет от телека - роутер теряет инет минут через 5. При этом даже виснут телепередачи билайна на телеке. Подключение такое: В комнату заходит кабель билайна, Попадает в маленький маршрутизатор, из которого выходит кабель в билайновскую приставку и отдельный кабель в WiFi маршрутизатор D-Link DIR-615. От него кабель в основной комп, кабель в телек и несколько получателей WiFi. Если выключить питание на Д-Линке, то сразу перестает виснуть телевидение. Жду перезагрузки роутера и минут через 5 опять нет доступа к инету и виснет телевидение. Ощущение, что оборудование с чем то не справляется. Либо мой WiFi роутер, Либо мелкий билайновский роутер на входе в комнату. Кто-нить сталкивался с такими глюками? Может мне уже пора искать новый, более мощный WiFi роутер? Ап. Утром обратил внимание: телек был выключен, инет не вырубался. А вчера выключился на просмотре HD фильма с медиа сервера с компа. Т.е. была определенная нагрузка на роутер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Может мне уже пора искать новый, более мощный WiFi роутер? Так и есть, и, особенно, если у тебя билайн, то не D-link Как вариант попробовать переподключить телевизор через другой порт роутера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Так и есть, и, особенно, если у тебя билайн, то не D-link Как вариант попробовать переподключить телевизор через другой порт роутера. Похоже я нашел на форуме экстрасенса. Вчера ночью перед сном действительно переподключил телек в другой порт роутера - сегодня утром подвисаний не было. Интересно, каким образом подвисает телевидение, если оно в принципе не доходит до Д-Линка. Какой роутер выбрать? Ценой до 3-3,5т.р. Желательно в МВидео, т.к. есть 2т.р. бонусов на карте. К роутеру планируется еще подключить 2Тб HDD по Езернету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Если твои бонусы будут совместимы с их акцией, то вот, на 100 мбит должен билайновское l2tp тянуть, а без акции он конечно дороговат. Или такой вот, интересен тем, что в нем есть медиасервер и торентокачалка для usb диска (как правда все это в конечном итоге работает я не видел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 оба хороши. как вариант http://www.dns-shop.ru/catalog/i138731/marshrutizator-zyxel-keenetic-giga.html http://www.dns-shop.ru/catalog/i161971/marshrutizator-netgear-wndr4300-100pes-4x10-100-1000mbps-1xwan-80211n-.html#description http://www.dns-shop.ru/catalog/i8805418/marshrutizator-zyxel-keenetic-giga-ii.html#description Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Бонусы совместимы. У мну не по акции 2т.р., а на своей МВидео карте. После большой покупки пришло. Поэтому можно получить скидку в 2т.р. с любой цены товара. Про роутеры Netgear не слышал ничего. Пара отзывов которые там есть - плохие. Сами сталкивались с ними? Пока склоняюсь к Зукселю. Правда белый не вписывается в интерьер . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Про роутеры Netgear не слышал ничего. Пара отзывов которые там есть - плохие. Сами сталкивались с ними? Ими всю жизнь и пользуюсь, ничего, кроме хорошего, сказать не могу - без лишнего функционала, но стабильны и надежны как скала. Кстати у Зукселя, который в м-видео для l2tp пропускная способность wan-lan около 90 мбит/с, а у нетгира около 120, то есть зуксель может в билайне максимальную скорость и не вытянуть, у меня дома нетгир (попроще и подешевле, чем тот, на который я ссылку дал) сейчас режет скорость на уровне 80 мбит/с, при тарифной 100 - мелочь но обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 тогда асус они ща чёрные под карбон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 лучше нетгирки ИМхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 В отзывах об этом Нетгир несколько человек указали, что на родной прошивке нельзя использовать L2TP. Сейчас с этим проблем нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
neuro77 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 У мну точно такая же беда была с 615-ым, еще и в предел l2tp упирался. Сменил его на asus rt n66u, теперь бед не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2013 В отзывах об этом Нетгир несколько человек указали, что на родной прошивке нельзя использовать L2TP. Сейчас с этим проблем нет? Когда я читал тесты, больше всего меня интересовала пропускная способность для l2tp. раз ее как то измерили, соответственно l2tp он поддерживает, и кстати, netgear позиционирует свои продукты как open source роутеры, никак не возражает против использования альтернативных прошивок, соответственно прошивок под эти роутеры масса, и на родной зацикливаться смысла нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2013 У мну точно такая же беда была с 615-ым, еще и в предел l2tp упирался. Сменил его на asus rt n66u, теперь бед не знаю. По мне так лучший выбор, стоит уже пару лет - проблем вообще никаких... держит 2 телека сетку на 2 компа и + вайфай раздает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2013 http://www.dns-shop.ru/catalog/i146157/marshrutizator-asus-rt-n66u.html неплохо - тока цена невкусная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2013 Посмотрел - приобретал его в июне прошлого года ) значит всего год стоит, до этого стоял N150 от билайна - ужасный роутер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2013 Вчера заказал в инет магазине МВидео тот Нетгир за 4т.р., т.к. придя в магазин увидел его за 6т.р. Привезут завтра, буду ставить/настраивать. Я так понимаю, можно сразу озадачиться поиском другой прошивки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2013 сначала на стандарте погоняй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.