Перейти к содержанию

Отрубается инет

Spoon

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня форумчане.

Вчера получил странный глюк с которым не могу разобраться.

Переподключал, чтобы аккуратно спрятать за стойку, провода, связанные с телеком, AV ресивером, билайновской приставкой и т.д. Телек подключен к роутеру через Езернет длиной в 10м. Воспользовался проводом чтобы смотреть с компа BD3D. На данный момент, если к роутеру подключен по проводу только основной комп, то сеть держится хорошо. Если воткнуть Езернет от телека - роутер теряет инет минут через 5. При этом даже виснут телепередачи билайна на телеке.

Подключение такое:

В комнату заходит кабель билайна, Попадает в маленький маршрутизатор, из которого выходит кабель в билайновскую приставку и отдельный кабель в WiFi маршрутизатор D-Link DIR-615. От него кабель в основной комп, кабель в телек и несколько получателей WiFi.

Если выключить питание на Д-Линке, то сразу перестает виснуть телевидение. Жду перезагрузки роутера и минут через 5 опять нет доступа к инету и виснет телевидение.

Ощущение, что оборудование с чем то не справляется. Либо мой WiFi роутер, Либо мелкий билайновский роутер на входе в комнату.

Кто-нить сталкивался с такими глюками? Может мне уже пора искать новый, более мощный WiFi роутер?

Ап. Утром обратил внимание: телек был выключен, инет не вырубался. А вчера выключился на просмотре HD фильма с медиа сервера с компа. Т.е. была определенная нагрузка на роутер.

Может мне уже пора искать новый, более мощный WiFi роутер?

Так и есть, и, особенно,  если у тебя билайн, то не D-link

Как вариант попробовать переподключить телевизор через другой порт роутера.

Так и есть, и, особенно,  если у тебя билайн, то не D-link

Как вариант попробовать переподключить телевизор через другой порт роутера.

Похоже я нашел на форуме экстрасенса. Вчера ночью перед сном действительно переподключил телек в другой порт роутера - сегодня утром подвисаний не было. Интересно, каким образом подвисает телевидение, если оно в принципе не доходит до Д-Линка.

Какой роутер выбрать? Ценой до 3-3,5т.р. Желательно в МВидео, т.к. есть 2т.р. бонусов на карте. К роутеру планируется еще подключить 2Тб HDD по Езернету.

Если твои бонусы будут совместимы с их акцией, то вот, на 100 мбит должен билайновское l2tp тянуть, а без акции он конечно дороговат. Или такой вот, интересен тем, что в нем есть медиасервер и торентокачалка для usb диска (как правда все это в конечном итоге работает я не видел)

Бонусы совместимы. У мну не по акции 2т.р., а на своей МВидео карте. После большой покупки пришло. Поэтому можно получить скидку в 2т.р. с любой цены товара.

Про роутеры Netgear не слышал ничего. Пара отзывов которые там есть - плохие. Сами сталкивались с ними?

Пока склоняюсь к Зукселю. Правда белый не вписывается в интерьер :).

Про роутеры Netgear не слышал ничего. Пара отзывов которые там есть - плохие. Сами сталкивались с ними?

Ими всю жизнь и пользуюсь, ничего, кроме хорошего, сказать не могу - без лишнего функционала, но стабильны и надежны как скала. Кстати у Зукселя, который в м-видео для l2tp пропускная способность wan-lan около 90 мбит/с, а у нетгира около 120, то есть зуксель может в билайне максимальную скорость и не вытянуть, у меня дома нетгир (попроще и подешевле, чем тот, на который я ссылку дал) сейчас режет скорость на уровне 80 мбит/с, при тарифной 100 - мелочь но обидно.

В отзывах об этом Нетгир несколько человек указали, что на родной прошивке нельзя использовать L2TP. Сейчас с этим проблем нет?

В отзывах об этом Нетгир несколько человек указали, что на родной прошивке нельзя использовать L2TP. Сейчас с этим проблем нет?

Когда я читал тесты, больше всего меня интересовала пропускная способность для l2tp. раз ее как то измерили, соответственно l2tp он поддерживает, и кстати, netgear позиционирует свои продукты как open source роутеры, никак не возражает против использования альтернативных прошивок, соответственно прошивок под эти роутеры масса, и на родной зацикливаться смысла нет

У мну точно такая же беда была с 615-ым, еще и в предел l2tp упирался. Сменил его на asus rt n66u, теперь бед не знаю.

По мне так лучший выбор, стоит уже пару лет - проблем вообще никаких... держит 2 телека сетку на 2 компа и + вайфай раздает ) 

Вчера заказал в инет магазине МВидео тот Нетгир за 4т.р., т.к. придя в магазин увидел его за 6т.р. :( Привезут завтра, буду ставить/настраивать. Я так понимаю, можно сразу озадачиться поиском другой прошивки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...