Spoon Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2013 Доброго дня форумчане. С покупкой нового телека, винт компьютера забивается с устрашающей быстротой. Решил купить внешний ХДД для хранения фильмов в FullHD, а еще лучше 3D Blu-ray в формате .iso. Проблема в том, что по WiFi телек не очень то хочет читать iso образ - притормаживает прилично. Хочется, чтобы внешний хард был подключен к телеку или 3D Blu-ray приводу через USB и при этом был подключен к компу, а точнее к роутеру через Ethernet. Есть что-нить подобное? Что можете посоветовать? http://astrakhan.mvideo.ru/products/3d-televizor-samsung-ue46f6650ab.html телек http://astrakhan.mvideo.ru/products/3d-blu-ray-pleer-pioneer-bdp-150-black.html#shops плеер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2013 Ну вот, устройство пригодное для реализации именно такого извращенного подхода (у этого USB-порт точно может работать как клиентский). но я бы просто забил на USB, подключил бы телевизор по меди и использовал обычный NAS через DLNA. (У меня самсунг читает по сети любой тяжелый контент, вплоть (в том числе и BD3D) с битрейдом вплоть до 80 мбит/с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2013 Ну вот, устройство пригодное для реализации именно такого извращенного подхода (у этого USB-порт точно может работать как клиентский). но я бы просто забил на USB, подключил бы телевизор по меди и использовал обычный NAS через DLNA. (У меня самсунг читает по сети любой тяжелый контент, вплоть (в том числе и BD3D) с битрейдом вплоть до 80 мбит/с. Ок, прошу подробнее описать с моделями NAS при этом тоже подключен по меди к роутеру? Слышал, что телек BD3D даже по езернету читает с зависаниями. В общем прошу рассказать подробнее, привести пример - готовлюсь к покупке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2013 Слышал, что телек BD3D даже по езернету читает с зависаниями. Мой ни разу не поперхнулся, возможно, что ограничения накладывает процессор телевизора на некоторых моделях. В моделях не скажу, сам собираюсь приобрести NAS уже третий год, и никак руки не доходят, но в принципе подойдет любой был бы DLNA (SMB и NFS самсунги не знают) Сам смотрю все с компа, в качестве DLNA сервера использую эту прогу, функционал в ней просто потрясающий, по железу вообще никаких сложностей - комп и телевизор в роутер и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2013 Пользуюсь той же самой прогой. Сегодня вместо WiFi подключил Ethernet. Перестал зависать на тяжелых файлах. Теперь, как я понимаю, мне нужен ХДД с подключением к роутеру и всё? Типа такого http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=280 Вопрос еще один: беру 3Д исошник. На торрентах было указано, что фильм будет воспроизводится как 2Д, если нет оборудования для 3Д. При открытии этого исошника через Медиа Сервер на телеке я могу открыть папку Stream. Там запускаю самый большой по размеру файл - начинается фильм. Но идет в 2Д. Могу разве что превратить 2Д в 3Д Самсунговской фичей, но понимаю, что это не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2013 Теперь, как я понимаю, мне нужен ХДД с подключением к роутеру и всё? Не совсем, телевизор способен читать файлы по сети только по протоколу DLNA (хотя умельцы вроде как делают прошивки для телеков с поддержкой NFS, но что то я побаиваюсь так играться с аппаратом за полсотни тысяч ), далеко не все роутеры способны поднять DLNA сервер (доступ к USB диску на этих роутерах чаще всего осуществляется через SMB или NFS) если в роутер это умеет, то его хватит, в противном случае нужен NAS с DLNA. Вопрос еще один: беру 3Д исошник. На торрентах было указано, что фильм будет воспроизводится как 2Д, если нет оборудования для 3Д. При открытии этого исошника через Медиа Сервер на телеке я могу открыть папку Stream. Там запускаю самый большой по размеру файл - начинается фильм. Но идет в 2Д. Могу разве что превратить 2Д в 3Д Самсунговской фичей, но понимаю, что это не то. А нужно всего только в паке STREAM зайти в папку SSIF и запустить файл оттуда и вот оно счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2013 Поэтому я и предложил ссылку выше. Там нет ЮСБ подключения. Только Эзернет. Если подключить его по меди к роутеру, неужели телек его не увидит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2013 Если подключить его по меди к роутеру, неужели телек его не увидит? Извиняюсь, не обратил внимания, именно этот телевизор вроде бы увидеть должен, потому как вот что про него пишут Смотрите видеосъемку с празднования дня рождения вашей дочери или показывайте свои фотоснимки с курорта на экране телевизора. Встроенный медиасервер умеет транслировать музыку, фотоснимки и видеоролики на любое мультимедийное устройство, сертифицированное DLNA, например, медиаплеер WD TV Live, плеер Blu-ray Disc, Xbox 360, PlayStation 3 или сетевой телевизор. Сертификация DLNA 1.5 & UPnP. По сути дел это уже не внешний жесткий, а простенький NAS. в общем то что доктор прописал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 Вот такое еще предложили: http://www.seagate.com/ru/ru/external-hard-drives/home-entertainment/media-sharing-devices/seagate-central/?sku=STCG2000200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 Мало чем отличается от первого, хотя поставленную задачу так же успешно решает, мое имхо (не кому не навязываю) если уж брать NAS то чтобы в нем был transmission, а так каждому свое, киношки и с самых простых показываться будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 Мало чем отличается от первого, хотя поставленную задачу так же успешно решает, мое имхо (не кому не навязываю) если уж брать NAS то чтобы в нем был transmission, а так каждому свое, киношки и с самых простых показываться будут. Друг, дай ссылку на конкретный пример построения системы и конкретный пример оборудования. Пытаюсь разобраться в теме. В Вики мало что написано по NAS'у. И еще вопрос. Многие бытовые приборы не распознают HDD по USB более 2Тб. Если покупать внешний хард подобный вышеуказанным, т.е. подключенный по меди, данное ограничение, как я понимаю, снимается? Возможно выбрать 3Тб/4Тб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 Конкретных ссылок дать не смогу, тем более с оборудованием, себе планирую взять вот такой (на два диска), построение системы там самое простое - комп, NAS и телевизор каждый в свой порт в роутере и все, физическое построение системы закончено, а много полезного по теме можно прочитать тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.