Перейти к содержанию

Вороненок

Нюська

Рекомендуемые сообщения

• 7 months later...
  • Ответов 117
  • Created
  • Последний ответ

На Куликовой третий день вижу ворону  (или ворона) с подбитым крылом... Сидит в грядке... Я ему хлеба давал... Чем еще помочь... Жалко...

Собак, значит, тебе не жаль? Какой-то односторонний гуманизм. Считаешь одних существ лучше других? Расизмом попахивает.

Если любите собак - могу показать бродячую стаю - помогайте сколько сможете. А так -  да перестаньте...

• 3 weeks later...

Воронам лучше не хлеб, а говяжий фарш, вареную курицу, рыбу, творог, смесь гречки с мясом и творогом или просто с мясом. Свинину нельзя. Сырое: говядина и гов фарш, всё остальное мясо вареное.

Я сейчас ежедневно (2-3 раза в день)  хожу кормить больную ворону. Покупаю рядом в мясной лавке говяжий фарш. Обходится мне дневная норма (100-150 гр) в 35-50 руб. Воду ставлю в пластик стакане или пластиковой миске.

А вообще, ничего не сделать. Либо ловить и делать остеосинтез/гипс/ампутацию, либо так и оставить. Ворона погибнет. Хотя, если не перелом, а вывих, то выживет.

Чтобы точно помочь, надо поймать. Но у вас Астрахань. Пристроить в случае, если у вороны перелом, не сможете. Значит, либо оставлять себе, либо отпускать назад. И тут опять: если перелом, то скорей всего, летать не будет. Значит, к зиме или зимой погибнет.

Не нашел ворону... или ушла или еще чего... Давно уже...

Таких ворон чуть ли не в каждом дворе города найти можно. Регулярно встречаю. Всех не спасешь, к себе не заберешь. Хотите ворону? Скоро пора слетков будет. Если приглядываться, можно найти себе нуждающегося в помощи слетка. А слеток быстро приручается и будет вас за маму/папу держать.

• 3 weeks later...

Вороненок выпал из гнезда во дворе....жалко птичку и достать его невозможно...интересно мама-каркуша прилетит к нему?

Не прилетит. Если жаль, заберите птицу себе. Будет у вас преданный друг.

да забрала бы...упал в закрытый двор..не реально достать..вороны пролетают,он начинает истерично кричать...сейчас посмотрела-а его нет ..жалко птичку...да и перышков не вижу...может сам сумел взлететь...

да забрала бы...упал в закрытый двор..не реально достать..вороны пролетают,он начинает истерично кричать...сейчас посмотрела-а его нет ..жалко птичку...да и перышков не вижу...может сам сумел взлететь...

Скорее, его кто-то забрал. Взлететь сам он не мог. Вороньи птенцы еще маленькие для этого.

Вороны не тратят силы на птенца, которого бесперспективно кормить. Если выпал, оставляют. Слетка еще могут защищать. А выпаденцы не нужны им.

Да ладно тебе на кошку наговаривать - придушит быстро и безболезненно.

Кошки - охотники, а не убийцы. Какой смысл в охоте, если жертва сразу сдохнет?

Скорее, его кто-то забрал. Взлететь сам он не мог. Вороньи птенцы еще маленькие для этого.

Вороны не тратят силы на птенца, которого бесперспективно кормить. Если выпал, оставляют. Слетка еще могут защищать. А выпаденцы не нужны им.

Ну да! Я как-то подняла вороненка, посадила на дерево повыше, чтобы сразу не сожрали, позаботилась, так сказать... Пара ворон надо мной пикировала до самой остановки, и одна все-таки ударила клювом по голове- как молотком шарахнуло, искры из глаз посыпались.

Ну да! Я как-то подняла вороненка, посадила на дерево повыше, чтобы сразу не сожрали, позаботилась, так сказать... Пара ворон надо мной пикировала до самой остановки, и одна все-таки ударила клювом по голове- как молотком шарахнуло, искры из глаз посыпались.

Это был скорее всего слеток. То есть птенец уже вышедший из гнезда для "взрослой" жизни. Они после выхода первые несколько дней не летают. Можно решить, что такой птенец выпал. Однако слетки находятся под постоянным присмотром родителей.

Время слетков - с конца мая. Последние числа мая - начало июня. Оно еще не пришло. А выпаденцев обычно игнорируют.

Нда, ворона сильно постаралась, чтобы такой эффект был! Чаще их удар более мягкий. Я получала и по веку, и в нос, и кусали они меня частенько :) И в голову, разумеется, не раз получала :)

Битая воронами :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...