Slava87 Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2013 Ты сам тролль. Или баран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2013 трудный случай однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava87 Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2013 Я могу предоставить документы, что данный случай имел место быть. Поэтому глупостей типа того что написал Tenshi, писать не надо. Умный человек, если не знает, чего подсказать, промолчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flash86 Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2013 Дружище, таким конторкам, которые наживаются на доверчивых людях, абсолютно ничего не стоит слизать интерфейс любого сайта, ты наверное никогда не попадал на поддельные сайты одноклассников и контакта...их вообще хрен отличишь от оригинала, пока не прочитаешь что зашел не на w w w. o d n o k l a s s n i k i . ru, а на какие нибудь w w w . o d n o k l a p s n i k i . r u (пробелы для наглядности) Ув. форумчане, ну может человек действительно далек от комп техники, начерта ж стебаться? =) (хотя ладно, признаюсь, "процессор" тоже вызвал улыбку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чеширский_Кот Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2013 народ объясните что вы платите с киви ? баланс или что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava87 Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2013 У меня было такое, что на неправильный Контакт переадресовывалось и он был абсолютно похож на правильный сайт. И я уж и в самом деле потом так отчаялся, что отправил эту смс-ку, которую они просили. Я исходил из логики, что это сам контакт из-за того, что я полно раз вводил пароль, хочет проверить идентификацию и смс будет стоить рубля три. Но смс-центр Мегафона смс не принял (привязана к аккаунту была симка мегафона). Тогда я со своей смартовской симки послал смс на 131 с этим номером и когда пришел ответ, что смс стоит 304 рубля, все понял. В итоге сразу разобрался, что вирус мне в файл hosts прописал эту переадресацию, и через безопасный режим удалил. Теперь если что не так - в первую очередь в файл hosts лезу. В моём кругу общения все почти эту штуку процессором называют, а не системным блоком, поэтому так и лезет на язык, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2013 Для фишинга не обязательно модифицировать файл host. Достаточно просто троян подцепить. Поэтому советую раскошелиться на нормальный антивирус, ибо бесплатные не обладают достаточным для полноценной защиты функционалом. Или быть более внимательным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2013 рекомендую использовать для онлайн платежей Linux. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2013 да забей. из-за каких-то 280р. что ты скряга что-ли. воспринимай это как урок на будущее. Этот парень дрючил смартс из-за 1,5 рубля. За 280 он глотку перегрызет. Я просто не пойму как мошенник раздобыл старую версию дизайна киви, Кэш гугля? не, не слышали. Фишинговые сайты? не, не слышали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lainbh Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2013 все равно на киви в суд - какого хрена вирус под него косит? материальный ущерб 280 руб. + моральный 1220 руб. - как раз хватит на годовую лиценизию KIS Ахаха, пойду сделаю вирус который под сбербанк косит и в суд что ил сразу можно? В чем вообще киви виновата, если сами не беспокоитесь о безопасности своих же компьютеров. народ объясните что вы платите с киви ? баланс или что... Ну, например, сбербанк онлайн не позволяет переводить деньги по произвольным реквизитам компаний, которые не подали заявку, чтоб их сбербанк добавил. Добавляешь сбербанковскую карту в киви и без проблем оплачиваешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2013 Мда, есть предложение написать троян, чтобы деньги переводились на счет топикстартера. Пускай на него все в суд подают. ) А если без стеба, то: Купи лицензию KIS, стоит на два компа за год использования копейки. Пользуюсь последние 4 года только Касперским. Доволен как слон. . И, кстати, улыбноло заявление, мол, так отчаялся, что всё таки отправил смску. Ну нафига? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava87 Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2013 Spoon, ну как я уже написал выше, думал, что рубля три стоит, поэтому и отправил. А если бы мегафон в минус 300р снял - я бы им жилы выкрутил. но вернул эти деньги, ведь контент-провайдер мошенничал. Ну и смысл покупать их лицензию? Это одно и то же получается, как если я буду жить без нее и у меня компания КИВИ один раз смошенничает и спишет весь остаток на счёт мошенников. И то если бы я зарегистрировал КИВИ на основной номер (и соответственно не стал отключать оповещение), у мошенника бы этот фокус не прокатил. КИВИ виновато в том, что не блокирует в автоматическом режиме заведомо мошеннические транзакции. Ну это разве не подозрительно и не абсурдно перевести 280р под комиссию 60р?21% комиссию на небольшую сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хитрый_Лис Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2013 да забей ты на эти копейки. времени больше потеряешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava87 Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2013 Да забил уже. Единственное у меня к компании КИВИ теперь отношение изменилось, я понял, что за ними глаз да глаз нужен, оформлять кошелек нужно только на основной номер, чтобы его задалбливали смс-ками на подтверждение платежей, и не держать на кошельке большие суммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мэтью Кейн Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2013 за киви глаз да глаз - а то и глазом не моргнешь как попадешь на поддельный фишинговый сайт за контактом глаз да глаз по той же причине платежным интернет-системам не доверять, в электронном кошельке деньги не хранить и только на безопасность компа наплевать - пусть себе работает без антивируса, главное файл hosts проверять время от времени это правильный подход, всё для пользы злоумышленникам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2013 Ты сам тролль. Или баран Вы уж простите, но в этой теме ну очень сильно другой человек на барана похож Или на того ёжика, который плакал кололся, но всё равно продолжал попытки к соитию с кактусом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava87 Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2013 Geen, перечитайте тему и увидите, что бараном я не Вас назвал. А что касается ежика - то какая альтернатива есть КИВИ в плане платежей на мобильные телефоны без комиссии, в т.ч. с копейками на хвосте? Сбербанк Онлайн. Но там ситуация со входом еще сложнее - нужно всегда держать под рукой чек с идентификатором и паролем, а потом еще ввести пришедший на телефон пароль, чтобы войти туда. У Киви хотя бы авторизация по единожды заданному и понятному мне паролю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2013 А что касается ежика - то какая альтернатива есть КИВИ в плане платежей на мобильные телефоны без комиссии, в т.ч. с копейками на хвосте? Сбербанк Онлайн. Но там ситуация со входом еще сложнее - нужно всегда держать под рукой чек с идентификатором и паролем, а потом еще ввести пришедший на телефон пароль, чтобы войти туда. У Киви хотя бы авторизация по единожды заданному и понятному мне паролю. Да явовсе не про то! К Киви у меня нет ни каких претензий, отличная платежная система! Вам в самом начале сказали, дескать сам раздолбай, намотал заразу на жесткий свой, ибо нужно пользоваться нормальными антивирусами, а не той псевдошнягой, что была у вас! А у вас по прежнему система Киви во всех бедах виновата! Geen, перечитайте тему и увидите, что бараном я не Вас назвал. А какая разница кого вы назвали бараном, меня или другого пользователя? Это вам красоты и ума не добавило! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2013 нужно всегда держать под рукой чек с идентификатором и паролем, а потом еще ввести пришедший на телефон пароль, чтобы войти туда. Это называется "безопасность", слышал такое слово? Если лень лишний раз шевельнуться, то не надо плакать по поводу плохой КИВИ. Максимальная простота авторизации платежей оправдана, если комп достойно защищен. Ну а если нет желания платить за антивирус, то авторизацию нужно как можно больше усложнить - смс верификация и все такое. Странно, что ты этого не понимаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava87 Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2013 Там слишком усложненная процедура, одной смс-верификации было бы достаточно, а идентификатор пользователя и парольможно сделать, чтобы человек мог сменить на свои, которые он в состоянии запомнить, не нося за собой чек. А если бы компания КИВИ действительно следила за безопасностью своей системы - она блокировала бы такие транзакции как перевод двух копеек под комиссию 60р, ведь это заведомо понятно, что идёт мошенническая операция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2013 А если бы компания КИВИ действительно следила за безопасностью своей системы - она блокировала бы такие транзакции как перевод двух копеек под комиссию 60р, ведь это заведомо понятно, что идёт мошенническая операция. О майн гот! О5, 25! Вы как себе представляете всю эту процедуру? Ежеминутно в системе киви происходят сотни тысяч платежей, ставить хитроумные фильтры, которые будут по особому алгоритму отслеживать, какой платеж мошеннический, а какой нет? Это практически невозможно! Или нанимать армию людей, которые будут вручную проверять каждый платеж? А если какой нибудь блондинко захочется перевести две копейки под комиссию 60р, потому что ей так нравится, и это её право, как ей расходовать свои деньги ? Вы когда в Киви регистрировались правила читали? Галочку ставили, что с правилами системы знаком? Какие могут быть претензии к системе то , если сами словили вирус, вследстивви своей невнимательности и не желании защитить свой ПК должным образом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava87 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2013 Если я Вас раздражаю, значит, можно встать даже на сторону мошенников. Так получается? Возможности установить такие фильтры есть и это не так сложно сделать, как Вы думаете. Просто они этого не будут делать, потому что если мошенник переведет две копейки под комиссию 60р, то кому пойдут эти 60р? Компании КИВИ. Так зачем им отбирать у себя деньги, пусть и сомнительного происхождения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2013 Если я Вас раздражаю, значит, можно встать даже на сторону мошенников. Так получается? Возможности установить такие фильтры есть и это не так сложно сделать, как Вы думаете. Просто они этого не будут делать, потому что если мошенник переведет две копейки под комиссию 60р, то кому пойдут эти 60р? Компании КИВИ. Так зачем им отбирать у себя деньги, пусть и сомнительного происхождения? Ну ни как вы не можете признать, что сами допустили ошибку и стали жертвой мошенников! Нужно признавать свои ошибки, безопасность каждого пользователя работающего в сети прежде всего лежит на нем! В данном случае продолжается беседа в стиле - я один Д"Артаньян, а вокруг одни заговоры и дикобразы Тему закрываю, если будет какой то результат по вашему заявлению в правоохранительные органы прошу сообщить мне в личку, открою тему для продуктивной беседы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.