Slava87 Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 Добрый день! В субботу через КИВИ лицо, являющееся пользователем счета Альфа-банка с номером счета 40817810805661612566 в 20.07.2013 14:53:44 свистнуло все оставшиеся деньги 280р и под комиссию в 60р перевело их на свой счет. Вместо сайта www.qiwi.com открывается сайт https://w.qiwi.ru/features.action , который являлся прежним сайтом КИВИ до смены дизайна, и который в итоге и перехватил мой логин и пароль. Такая проблема возникает только при заходе на КИВИ с ноутбука, с телефона не возникает. Антивирусную проверку выполнял программой Авира с самыми свежими базами, найден был 1 вирус, но его удаление ситуацию с КИВИ не исправило. Помогло также убирание в браузере Опера галка в Инструменты - Дополнительно - Включить прокси-серверы, через Опера теперь стал открываться настоящий сайт киви, а через остальные браузеры идет переадресация на левый сайт https://w.qiwi.ru/features.action Как убрать вот этого человека посередине, к кому можно обратиться и сколько это будет стоить (если нет каких-то известных методов, чтобы я его мог убрать самостоятельно)? И я так еще и не пойму - я должен участковому заявление написать по месту жительства или в Прокуратуру, если я хочу, чтобы пользователь счета Альфа-банка с номером счета 40817810805661612566 был наказан за мошенничество (несчастные 280р наверно эта мрась уже сняла и истратила на пиво)? Я писал обращение на сайте МВД, но не знаю, в тот ли отдел написал или нет, там довольно запутанная структура сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 hosts чистил? Drweb CureIT'ом уже прогонял? Заяву обязательно напиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goDDamn Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 да забей. из-за каких-то 280р. что ты скряга что-ли. воспринимай это как урок на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 Вообще можно притензию к киви накатать. Что ты пароля никому не давал и деньги не переводил. Че за самоуправство, почему они не верфицируют платежи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 да забей. из-за каких-то 280р. что ты скряга что-ли. воспринимай это как урок на будущее.А если было бы 280000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artem620 Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 Не знаю у меня с киви все впорядке....При платеже обязательно присылается по смс одноразовый пароль..... все отлично безопасность настроена по полной...недавно появилась фишка что можно еще привязать свой счет к e-mail......А так советую написать жалобу в киви со всеми подробностями да и в милицию тоже можно(только киви быстрее помоему проблему решит, чем наши органы) Так же стоит оповещение когда защел приходит смс что вы удачно зашли на qiwi.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goDDamn Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2013 А если было бы 280000 ну не было же. деньги копеечные. больше времени потратишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava87 Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2013 В милицию уже писал, мне из Москвы отзвонились, сказали, что будут разбираться.В hosts у меня ничего левого не было, проверял. Из антивирусов проверял авирой,вирус, который удалила она, не изменил ситуацию с киви. СМС-оповещение я не держал, потому что кошелек привязан был не к основной симке, теперь буду знать, что КИВИ вороватая платежная система и без СМСок в ней никак нельзя. goDDamn, дело тут не в скряге, а в том, что КИВИ никак не угомонится - один раз украли бабки, можно же понять, что больше украсть ничего не получится, так нет же продолжают переадресовывать на свой старый сайт с фальшивой формой для логина и пароля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Begemot Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2013 ну не пользуйся ты киви раз они кидальщики. а то получается ежик плакал но *** кактус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava87 Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2013 Альтернатива Сбербанк онлайн, но там всё еще геморройнее. Нужно с чека ввести идентификатор и пароль (из абаракадабры), потом ввести СМС-пароль, потом СМС-пароль на перевод средств и стереть все полученные смс с телефона. А я хочу чтобы КИВИ наказали, раз они не хотят работать честно. И еще они такие интересные - в первые дни, как начали жульничать - они время от времени убирали переадресацию на левый сайт, а теперь тупо переадресовывают и всё. И не понимают, что лавочка закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2013 Так это может не Киви виновато, а какая-нибудь дрянь на компе поселилась? Это называется фишинг, причем Авира (free?) не факт что поможет. К тому же сам говоришь, что с телефона нормально все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava87 Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2013 А фишинг разве может происходить без влезания в мой файл hosts? Авира бесплатная. Косперский платный, насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sovremenik Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2013 есть конечно варианты без hosts у Avira нет нормального интернет сканера, поэтому от нее отказался и перешел на Avast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2013 Сам пользуюсь киви. После прочтения темы, зашел - проверил. Все хорошо, никуда не переадресовывает. Автор, у тебя, походу, действительно какая-то дрянь сидит на компе. Тем более, что с телефона все хорошо, как ты сам писал. И не обязательно, что антивирусы тебе помогут. Чисти у себя все, удаляй все временные/ненужные файлы/кеши и т.д. что связанно с браузером, смотри автозагрузку программкой, например, AnVir Task Manager, и т.д. В общем, применяй полный комплекс мер. Накрайнях, переставь винду. Проверь работоспособность киви у друга. Наверняка что-то у тебя сидит, и дело совсем не в киви. Как правильно было выше сказано, эта контора заботится очень сильно о безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2013 Антивирусную проверку выполнял программой Авира с самыми свежими базами Вот на этом тему можно было бы и закрывать! Сними свой диск и проверь его на машине с нормальным антивирусом, узнаешь много всего интересного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2013 А фишинг разве может происходить без влезания в мой файл hosts? Авира бесплатная. Косперский платный, насколько я знаю. Ну экономь дальше ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava87 Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2013 После прогона пробной версией Касперского переадресация на ложный сайт киви исчезла. Но через 30 дней-то его удалять придется. Geen, у меня ноутбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2013 @Slava87, Два раза улыбнуло, по двум пунктам 1 - кто же тебя затавлял устанавливать пробную версию на Касперского на 30 дней, если можно было установить совершенно бесплатную версию на пол года (качай не хочу http://clck.yandex.ru/redir/dtype=stred/pid=564/cid=71499/path=kaspersky.win/*http://download.cdn.yandex.net/kaspersky/kav_yandex.exe) 2 - А ноутбук по твоему обходится без жесткого диска (не важно HDD это или SSD), на святом духе ОС установлена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2013 и самое интересное - если вирус на компе - то причем тут киви? - тем паче отключено смс подтверждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мэтью Кейн Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2013 все равно на киви в суд - какого хрена вирус под него косит? материальный ущерб 280 руб. + моральный 1220 руб. - как раз хватит на годовую лиценизию KIS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava87 Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2013 Я знаю, что в ноутбуке жесткий есть Но я боюсь, что если его раскручу, то потом ноутбук работать не будет. С компьютером в этом плане было проще, откручиваешь винты на процессоре, снимаешь панели. вытаскиваешь диск, потом устанавливаешь на место, закручиваешь винты крепления панелей. Ущерб 340р был - мошенник эти несчастные 280р перевел под комиссию 60р (т.е. 21% от суммы перевода). 220, КИВИ причем потому что действие их вируса только на сайт КИВИ ВАЛЛЕТ распространялось и только его переадресовывало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мэтью Кейн Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2013 а нужно чтобы с киви на сбербанк переводило? смысл фишинга в том чтобы перенаправить на поддельный сайт, который похож на нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2013 С компьютером в этом плане было проще, откручиваешь винты на процессоре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava87 Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2013 На системном блоке, уважаемый системный администратор. Я просто не пойму как мошенник раздобыл старую версию дизайна киви, они ведь ее несколько месяцев назад чпокнули и она ни в каких кешах поисковиков за такой промежуток времени бы не осталась. Явно что он в сотрудничестве с компанией КИВИ действовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tenshi Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2013 Мне кажется это тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.