Перейти к содержанию

Ищется ноутбучный проц Core i7 3720QM или выше

Рекомендуемые сообщения

Дороговато, но имею в виду.

P.S.

Бюджет на проц - 6000 тыс.

Или обмен моего 3630QM (из нового ноутбука, купленого пару дней назад) с моей доплатой.

Вопрос не уместный наверн но все таки спрошу

Для какой цели такой абгрейд и выйдет ли то на то? При такой переплате не проще ли ноут продать и другой купить?

Вопрос не уместный наверн но все таки спрошу

Для какой цели такой абгрейд и выйдет ли то на то? При такой переплате не проще ли ноут продать и другой купить?

Игровые ноуты тяжело продать.

Да и в моём случае проц поменять уместнее, т.к. остальное железо в нём это - 17,3" / 4x4Gb DDR3 1600Mhz / 2Gb Radeon HD7970M / 256Gb mSata SSD / 1TB (+ ещё 1 пустой отсек под HDD) / DVD-RW

У моего похожий конфиг тоже 17.3

750 винт и еще под один есть слот видео 640 2гб проц ай5 и мне его хватает на все норм игры кроме кривых косых танков в которых на топ железе ФПС иногда проседает

У моего похожий конфиг тоже 17.3

750 винт и еще под один есть слот видео 640 2гб проц ай5 и мне его хватает на все норм игры кроме кривых косых танков в которых на топ железе ФПС иногда проседает

У меня не хватает проца на Crysis 3, на высоких настройках иногда есть проседания. И проца реально не хватает на ArcheAge (это в приоритете), FullHD и всё на максимум - проседает по процу. i7 3720qm на материнке моего ноута можно гнать по TurboBoost'у до 4Ггц на каждое ядро (а вот мой i7 3630qm нельзя), при всех 4-х активных ядрах (Через модифицированный BIOS прикручена поддержка XTU для не XM-версий процов, начиная с 3720qm), думаю это решит все мои проблемы. Сейчас в полной нагрузке тепература проца у меня стабильно выше 66 градусов под TurboBoost'ом не поднимается, так что думаю с разгоном охлаждение справится.

В World Of Tanks на абсолютной максималке в крупном замесе с кучей танков, дыма и взрывов минимальный FPS 37, так в среднем 50-60.

В WarThunder FullHD настройка графики выше "Кино" (абсолютно всё на максимум) FPS ниже 50 никогда не падает.

а свой  Core i7 3630QM почем отдашь?

у меня Intel Core i5-450M, благодаря твоей теме задумался об апгрейде....

Процы первого поколения Core i серии на i7 особого смысла менять нет. четырехядерные ноутбучные i7 первого поколения делались по более "толстым" техпроцессам, чем i5 и i3, частоты у i7 невысокие (Core i7 720QM - 1,6Ghz на ядро, в TurboBoost при одном активном ядре - 2,8Ghz, при четырёх - 1,8Ghz). Говорю по собственному опыту, т.к. менял одно время в своём MSI GX660 Core i5 480M на Core i7 720QM.

Мой i7 3630QM в свой ноут вы при всём желании не поставите, другой сокет и набор системной логики.

Продавать его буду за ~4000р.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...