Перейти к содержанию

Замена сцепления на ВАЗ 2110

Рекомендуемые сообщения

В сервиса поменял полностью сцепление на ВАЗ 2110 начались проблемы. Вибрирует педаль сцепления, появился непонятный шум, толчки. В другой сервис заехал сегодня говорят неправильно поставили диск сцепления и его уже можно выбрасывать. Возможно ли такое? Или с неправильно установленным сцеплением она бы не поехала! Если кто сталкивался с таким подскажите в чем причина?

Так причину 100%-но не назовешь, а вот коробку заново снимать это точно придётся. И заодно укажи пожалуйста адрес этого сервиса с такими "мастерами" чтоб народ знал.

Сервис этот находится около авто рынка справа от газпромовской заправки. Названия нет. Там мойка car wash и этот сервис для уничтожения машин. НАРОД НЕ РЕМОНТИРУЙТЕСЬ У НИХ.

как там можно поставить неправильно если у тебя там все включаеться и ездит... скорее всего выжимной гавно что не удивительно от него и все шумы.. это тебя в последнем сервисе уже пытаються развести на работу по замене сцепы

В сервиса поменял полностью сцепление на ВАЗ 2110 начались проблемы. Вибрирует педаль сцепления, появился непонятный шум, толчки. В другой сервис заехал сегодня говорят неправильно поставили диск сцепления и его уже можно выбрасывать. Возможно ли такое? Или с неправильно установленным сцеплением она бы не поехала! Если кто сталкивался с таким подскажите в чем причина?

Можно поехать обратно в тот же сервис. Пусть переделывают

Можно поехать обратно в тот же сервис. Пусть переделывают

Да можно. Но если там такое поставили гамно, даже не проверив что это именно так, то можно часто так переделывать и переделывать, пока резьб на коробке не останется. А возможно как одна из причин - криво надетый выжимной на вилке. В любом случае коробку снимать надо. Из сервисов могу порекомендовать на Маздокской не далеко от Боевой, где Ликви-Мойли только с обратной стороны, там ребята неплохие работают. Я у них много раз ремонтировался. Про выжимной могу дать такой совет: когда его в магазине выбираешь - обращай внимание на то чтобы  при сильном нажиме на него рукой он вращался без малейших заеданий и закусований, т.е поверхность на шариках и и обоймах этого подшипника не должна иметь шероховатостей которые будут чувствоваться рукой. Потом обрати внимание на втулку на которой одет этот подшипник - она должна быть металлическая. ​Если там стоит пластмассовая то работать этот выжимной долго не будет.

Р.S. если что то втулку можно переставить со старого подшипника. На новых машинах она 100%-но металлическая.

@Gjl,

Ты сам при ремонте присутствовал ?

нет не присутствовал

как там можно поставить неправильно если у тебя там все включаеться и ездит... скорее всего выжимной гавно что не удивительно от него и все шумы.. это тебя в последнем сервисе уже пытаються развести на работу по замене сцепы

так выжимной тож они мне поменяли. А в этом сервиса не стали ниче делать послали к ним разбираться.

Да можно. Но если там такое поставили гамно, даже не проверив что это именно так, то можно часто так переделывать и переделывать, пока резьб на коробке не останется. А возможно как одна из причин - криво надетый выжимной на вилке. В любом случае коробку снимать надо. Из сервисов могу порекомендовать на Маздокской не далеко от Боевой, где Ликви-Мойли только с обратной стороны, там ребята неплохие работают. Я у них много раз ремонтировался. Про выжимной могу дать такой совет: когда его в магазине выбираешь - обращай внимание на то чтобы  при сильном нажиме на него рукой он вращался без малейших заеданий и закусований, т.е поверхность на шариках и и обоймах этого подшипника не должна иметь шероховатостей которые будут чувствоваться рукой. Потом обрати внимание на втулку на которой одет этот подшипник - она должна быть металлическая. ​Если там стоит пластмассовая то работать этот выжимной долго не будет.

Р.S. если что то втулку можно переставить со старого подшипника. На новых машинах она 100%-но металлическая.

спасибо за ценный совет.

Потом обрати внимание на втулку на которой одет этот подшипник - она должна быть металлическая. ​Если там стоит пластмассовая то работать этот выжимной долго не будет.

Да ну ?

Всегда ставил выжимные с пластиковой втулкой, выжимной ходил столько же сколько и комплект сцепления !

нет не присутствовал

А вот это зря, возможно ваша коробка уже где то ездит ...

Такой выжимной бери и если будет надо сцепление то бери valeo ибо лук испортился так,что ВАЗ его меняет по гарантии только на валео

www.drive2.ru/cars/lada/granta/granta/grantast/journal/

• 3 years later...
  • 3 weeks later...

День добрейший! Где поменять сцепление без геморроя) и сколько это стоит? Авто ваз 2110

• 5 weeks later...

Купил комплект valeo +маховик.  Поставил сам, день делов (почти одной рукой все сделал( не снимая привода и не сливая масло. Узнавал цену,  3к 2 дня по времени+ кормление завтраками 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...