Перейти к содержанию

НАША ОБЛАСТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ В ЮФО

Martini

Рекомендуемые сообщения

В свежем выпуске газеты "Южный репортер" опубликован Рейтинг взяток в ВУЗах ЮФО. Представлены все регионы ЮФО. Среди них наш регион находится на 1-м (!) месте по количеству зафиксированных милицией случаев взяточничества в вузах.

Случаев взяток - 16 (ближе к нам Волгоградская область, у них - 10), все - АГТУ, АГУ.

Сумма взяток - от 2-3 тыс. руб. за зачет и 50 тыс. руб. за поступление.

И добавить тут нечего, еще когда я учился в АГТУ это начало процветать! Мы уехали в Питер на обучение на 4 - 5 курсах, а по приезду я был вообще ошарашен переменой. АГТУ стал обычной коммерческой фирмой по "обучению" - вытягиванию денег из-за разных причин и следствий. Ох, не люблю вспоминать то время.

Martini, блин, вот они черти... Изначально информация звучала так: 16 эпизодов, некоторые из которых - по одному преподавателю, среди прочих лидируют АГТУ и АГУ.

У меня брат в АГУ учится на Шаумяна,говорит,что,если в голове что-то есть,то и зачёт,и экзамен,да и поступить реально.А если нет,то извольте заплатить.А вот когда я в 1999 году на истфак поступала в вышеуказанное заведение,то была самая лучшая пора для нечистых на руку,сейчас они по крайней мере опасаются,а посему не борзеют.Сейчас я учусь в Волгоградском педунивере заочно,ясный пень у нас никто ничего не учит.Бабки берут почти все,исключения-единицы,в группе 17 человек,зачёт-50-100руб. с рыла,экзамен-150-200,вот такая арифметика.Зато все отличники и хорошисты!

незнаю. сам поступал в АГТУ причем два раза - проходил без проблем на бюджет. Денег никогда и никому неплатил :) Второй раз поступил из-за отчисления по глупости и семейным обстоятельсвам :)

Ну а самые взяточники я так полагаю кафедра Физкультуры АГТУ.

насчет взяток это конечно много...

но сама тьфу-тьфу-тьфу проучилась 2 года, никому ни копейки не заплатила, учусь на бюджете, да еще и универ мне стипендию платит повышенную))) так что не жалуюсь

Поступил, отучился, закончил бюджет АГУ и ни копейки не заплатил.

Не знаю я, что за быдло должно быть, чтобы не суметь в нашей шараге своей башкой учиться.

ИМХО, с проблемой взяток бороться оч. сложно, т.к и Нерадивым Студентам и преподавателям выгодно.. Попадос возникает когда преподы начинают "вымогать" денег со студентов, у родителей которых, их просто нет.

Когда учился, платил всего один раз за пять лет, выбора не осталось, один мудила зарезал последний экзамен. Сцука, до сих пор ненавижу гада, месть... :ph34r:

• 3 months later...

По той информации, которая известна мне из самых разных источников, АГТУ - это не образовательное учреждение, а финансово-взяточное. К сожалению, не помню фамилии преподавателей, а то написал бы их большими буквами прямо вот здесь.

агугавно

302650[/snapback]

В точку. Технические кафедры - под завал! : N лет а в голове, мышь повесилась, хуже альтернативного дистанционного.

Хотя с другой стороны: тот кто захочет получать знания- получит их

(но в этом вузе ему для этого придётся немного больше постараться)+минимум финансовых затрат, а это немаловажно.

В свежем выпуске газеты "Южный репортер" опубликован Рейтинг взяток в ВУЗах ЮФО. Представлены все регионы ЮФО. Среди них наш регион находится на 1-м (!) месте по количеству зафиксированных милицией случаев взяточничества в вузах.

Случаев взяток - 16 (ближе к нам Волгоградская область, у них - 10), все - АГТУ, АГУ.

Сумма взяток - от 2-3 тыс. руб. за зачет и 50 тыс. руб. за поступление.

302229[/snapback]

УжОс!!! :ph34r:

Печально, но факт...не удивлена :(

Сейчас умные учителя стали делать по другому: У нас есть одна, так вот она говорит, мол я занимаюсь благотворительностью - отдаю деньги на нужды одного детдома, и если вы поспособствуете материально этому, то ваша оценка на зачете и экзамене вырастет многократно.

Особенно если учесть, что почти у всех из группы выходят двойки и тройки.....

Вот так вот опять те же взятки.. :angry:

За поступление 50 тыс.??? Это на бюджетку или коммерцию? Если на второе, то уж извините, я не знаю каким бараном надо быть, что бы не поступить на коммерцию! Взятки процветают страшно - знаю только одного преподавателя, который деньги не берёт.

Но скорее всего он возбмет коробку конфет или хороший коньяк.. :unsure:

341236[/snapback]

может и возьмёт, но оценка от этого не изменится. Сам он не топит, учи и сдашь. А в деньгах он просто не нуждается, так как у него своя охранная фирма.

А где ж АГМА-то любимое?Или мы чистые,пушистые,денег не берем,только мышами лабораторными?

Хотя у нас на взятках поймать очень сложно поскольку студенты по большей части оччень не бедные приезжие люди(по последним данным на первом курсе АГМА сейчас всего 35% русских).Кто поймает-тому с полки пирожок и бойкот от ректора.

Учусь в АГТУ, 3-й год уже.. и где вы там таких взятошных монстров нашли?Помнится было пару раз :зачёт по физ-ре и начерталке, но так чтоб вымогали.. не было такого :angry: Даже когда хотели купить экзамены - бесполезно, ходили несколько раз, перездавали, и никто с нас денег не брал..

Кто знает щас в АГТУ на кафедре физики Марвины преподают?

В свое время они пипец как отжигали, мля! Экзамен - около 10к, зачот - 2-3к!

Расценки были просто нереальные! А сам им *уй сдаш.

Потом их запалили, но вроде никто из них не пострадал. Откупились штоли. :huh:

учусь 2ой год в АГУ на Юрфаке, ни копейки не заплатил, максимум пересдача или перезачёт. Про деньги и намёка не было...

Пришёл на зачёт, сам не рыба не мясо, блаблабла

препод грит: иди учи, завтра на пересдачу.

пришёл на след день, ответил - свободен, зачОт!

АГУ по сравнению с АГТУ райское место для обучения, по крайней мере на сегодняшний день. имхо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...