Перейти к содержанию

17 пристань

Рекомендуемые сообщения

Что означает это название "17 пристань"? Какой конкретно объект оно обозначает (обозначало)? И где находятся предыдущие 16? 
Речной вокзал,пристань где причаливали пассажирские пароходы.До революции вся набережная была сплошная пристань,разные типы судов,естественно,имели свои пристани. Затем всё это забылось,а пассажирская так и продолжала носить неофициальное название.Теперь,как видно и оно ушло в прошлое,вместе с пароходами.

Счёт пристаней шёл сверху вниз по течению. Все они есть на дореволюционных планах города.. Названия в народе сохранялись долго, даже когда пристаней уже не было. Например там где в Волгу уходит новый мост  - район ещё в 70-е годы все называли Шестая пристань.

Что означает это название "17 пристань"? Какой конкретно объект оно обозначает (обозначало)? И где находятся предыдущие 16? 

Всю жизнь жил рядом и потому знаю. 17-я пристань это непосредственно бывший Речной вокзал. Сейчас его почти ликвидировали. У астраханцев осталось в памяти только название - 17-я пристань. Привильнее было бы называть этот район - Коса. Это исторический район нашего города от Стрелки до Каржинки (проспект Гужвина) вдоль Волги и до Кремля.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...