Перейти к содержанию

А телефончик то ворованный

Antonio_H

Рекомендуемые сообщения

нет желания переплачивать за телефон, вот и решил приобрести б/у(тел. iphone). Как проверить,что спросить,как обезопасить себя ?

@Antonio_H

Обязательно сверьте серийные номера на самом аппарате с номерами написанными в документах или на коробке. (иногда пытаются продать ворованный телефон с другими документами, якобы в полном комплекте)

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=241209

@Geen

Жека, не тупи! :bang:

Человек хочет купить б/у Iphone и быть уверенным, что аппарат "чистый".

Самый лучший вариант взять паспортные данные у продавца - потом в случае чего отделаетесь объяснительной ..

А коробка с совпадающими серийными номерами не показатель - могли бомбануть весь комплект например из магазина ....

потом в случае чего отделаетесь объяснительной ..

И деньгами на этот телефон потраченными, потому как аппарат в любом случае конфискуют, если уж заморачиваться с БУ, то только в полной комплектации и с пакетом документов - гарантийник (пусть и с истекшей гарантией) с печатью магазина, кассовый чек. Если этого у продавца нет, комплектность сильно не полная или неоригинальная, не совпадает хоть один номер в документах, на коробке или аппарате, ну его такую покупку, стоит поискать другой вариант.

если уж заморачиваться с БУ, то только в полной комплектации и с пакетом документов - гарантийник (пусть и с истекшей гарантией) с печатью магазина, кассовый чек.

Это тоже не панацея - могут обрулить тело с коробкой в которой пакет доков лежал ....

Был не так давно подобный случай - родня из низших слоёв общества обрулила аппарат у своих же, принесли продавать - вот дескать всё там в комплекте, деньги срочно нужны. Хозяева очухались и заяву накатали....

вот к примеру: http://www.avito.ru/astrahan/telefony/iphone_4s_32g_na_garantii_184540715

Телефончик кредитный, т.к есть первоначальный взнос. Понятно ,что взят для перепродажи и кредит соответственно оплачиваться не будет. Какие риски при покупке такого кредитного телефона ?

вот к примеру: http://www.avito.ru/astrahan/telefony/iphone_4s_32g_na_garantii_184540715

Телефончик кредитный, т.к есть первоначальный взнос. Понятно ,что взят для перепродажи и кредит соответственно оплачиваться не будет. Какие риски при покупке такого кредитного телефона ?

Практически никаких, телефон прошлым владельцем приобретен был на законных основаниях, продан тебе так-же и предметом залога в кредитном договоре не является, так что претензии к тебе может иметь только собственная совесть.

А если вот такой вариант:

"Это тоже не панацея - могут обрулить тело с коробкой в которой пакет доков лежал ....

Был не так давно подобный случай - родня из низших слоёв общества обрулила аппарат у своих же, принесли продавать - вот дескать всё там в комплекте, деньги срочно нужны. Хозяева очухались и заяву накатали..."

Спасет меня расписка, или договор купли- продажи в данном случае, ведь сам же продавец может написать заяву, что у него телефон украли

Это тоже не панацея - могут обрулить тело с коробкой в которой пакет доков лежал ....

Был не так давно подобный случай - родня из низших слоёв общества обрулила аппарат у своих же, принесли продавать - вот дескать всё там в комплекте, деньги срочно нужны. Хозяева очухались и заяву накатали....

Так что останавливает продать тебе телефон со всеми делами и потом накатать, что ты его украл?

Вывод берите только новое в магазинах :)))

s25an, расписка не гарантия?

Для данного конкретного кидалова любая письменная форма договора купли-продажи хорошая гарантия (при условии, что продавец совершеннолетний, и дееспособный).

s25an, расписка не гарантия?

только правильно оформленная, со всеми паспортными данными и типа телефон принадлежит продавцу на правах собственности, в залоге, в споре, под арестом не находится, не по обременению третьих лиц

телефон принадлежит продавцу на правах собственности, в залоге, в споре, под арестом не находится, не по обременению третьих лиц

А вот это ровным счетом ничего не даст, если вылезет какой то косяк, то телефон конфискуют вне зависимости от того, что там в расписке написано.

если мошенник конечно от всего не убережешься 

А вот это ровным счетом ничего не даст, если вылезет какой то косяк, то телефон конфискуют вне зависимости от того, что там в расписке написано.

я племяшу от дал по гонять HTC сенсейшен за не надобностью ,они приятелями с дагами по дрались на набережной , результат всех замели менты .Телефон забрали как якобы подходящий под описание  ворованного ,у  меня чек на него не сохранился только коробка и доки. Пришлось в сотлайне просить бумажку что я его покупал ,хорошо что не не стёрли данные а то больше года прошло.

я племяшу от дал по гонять HTC сенсейшен за не надобностью ,они приятелями с дагами по дрались на набережной , результат всех замели менты .Телефон забрали как якобы подходящий под описание  ворованного ,у  меня чек на него не сохранился только коробка и доки. Пришлось в сотлайне просить бумажку что я его покупал ,хорошо что не не стёрли данные а то больше года прошло.

Это они могут :) Какому то сержанту приглянулся видать.

По "большому" секрету скажу - можете не особо волноваться что даже если ворованный телефон купите и кто то за ним придет процент равен нулю.

Если на телефоне трупака нет бояться нечего.

Самый лучший вариант взять паспортные данные у продавца - потом в случае чего отделаетесь объяснительной ..

А коробка с совпадающими серийными номерами не показатель - могли бомбануть весь комплект например из магазина ....

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

увидал статейку

может кому интересно

Как проверить легальность сотовых телефонов

http://newsland.com/news/detail/id/477409/

старо не в тему-но мало ли кому интересно

На кой черт покупать б\у аппарат? Их сейчас как г..на в кадушке и дешевых. 

На кой черт покупать б\у аппарат? Их сейчас как г..на в кадушке и дешевых. 

Ну вот хочется человеку приобщиться к роскошному миру яблоковладельцев, а средства не позволяют, остается только б/у 3гс брать, но все равно заветное яблочко сзади греет душу.

Ну, уж тут кому что нравится. Дело понятное :))) Я "яблоко" не люблю, но это я, мозгов не хватает общаться с этими "умнофонами". Они умнее меня, а меня это не устраивает:)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...