Комсомолец Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2013 Ситуация. Едешь, допустим, по Свердлова от Адмиралтейской в сторону Кирова. Или по Ленина от Кирова до Коммунистической. Короче, по полосе для маршрутных транспортных средств. Вопрос. По какой статье КоАП будешь наказан? Гаишники обычно ссылаются на 12.16 часть 3 Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Но тут что-то нелогично, потому, что если при движении, например, от Кирова к Адмиралтейской если выедешь на ту же самую полосу, тебе припишут ту же статью - выезд на встречку. То есть, получается, полоса в обе стороны встречка? Тем более, в КоАП есть статья 12.17 часть 1.1, которая по формулировке подходит полностью под эту ситуацию. Движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения, за исключением случаев, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 12.15 настоящего Кодекса, и случая, предусмотренного частью 1.2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей. Как же на самом деле? Лишение это или штраф в 1500? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2013 не соблюдение знака: и всё...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2013 не соблюдение знака: и всё...) А это какая статья? Сколько раз так видел - народу говорили, что это лишение и разводили на 2-5 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2013 @Комсомолец, Сам же написал "разводили". Разводить они на что угодно могут. В правила их ткнул, на 1500 квитанцию получил и дальше поехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2013 Меня смутила тема на форуме по такой фигне. Там чувак долго доказывал в т.ч. и в суде, что там нет лишения. Ссылались на то, что такова практика. Короче, всё с ними ясно, лучше в правила тыкать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2013 @Комсомолецст. 12.17 ч 1.1,1.2: Движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушениеПравил дорожного движения, за исключением случаев, предусмотренныхчастями 3 и 4 статьи 12.15 настоящего Кодекса, и случая, предусмотренного частью 1.2 настоящей статьи штраф 1500, для Москвы и Петербург: 3000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ritchi Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2013 http://www.xn--80aaaaaq6azamaccckfprc6hzfvc.xn--p1ai/blog/nyuansy_pdd/dvizhenie_pod_kirpich/4-215 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хитрый_Лис Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2013 Как же на самом деле? Лишение это или штраф в 1500? ни то ни другое. это взятка инспектору 2-5 тыс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2013 http://www.xn--80aaaaaq6azamaccckfprc6hzfvc.xn--p1ai/blog/nyuansy_pdd/dvizhenie_pod_kirpich/4-215 Кстати в тему, я вот не помню там висит кирпич или нет? т.к. если там кирпич, то это уже не 1500 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ritchi Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2013 Кстати в тему, я вот не помню там висит кирпич или нет? т.к. если там кирпич, то это уже не 1500 рублей. Кирпич висит, но как и тут говорят, как и в статье той, это 1500 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2013 Вчера при мне, когда я сворачивал на свердлова у больших, какой-то джипик, двигающийся с рынка проехал немного по встречке, то бишь по полосе для ТС, но не специально, а из-за пешеходов, которые вообще перли на красный, я поехал за ним и на перекрестке Победы-Свердлова его хлопнул мент, довольный такой, начал номера фотографировать, думал меня щас тоже тормознет, т.к. при повороте я тоже немного заехал на встречку из-за припаркованных у "Табака" машин, но нет, я спокойно проехал. Чем закончилось не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2013 Лично сцеплялся, когда впрягался за иногороднего знакомого! Движение по полосе для МТС в попутном направлении. 1500 штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Connection Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2013 Лично сцеплялся, когда впрягался за иногороднего знакомого! Движение по полосе для МТС в попутном направлении. 1500 штраф. да, на сайте гаи есть газетка с рисунками что считается нарушением пдд, а что нет. Так по ней если в попутном направлении ехать по МТС, т.е. сзади маршрутки например, то штраф, а если против шерсти по МТС, то лишение. Про кирпичи на МТС в попутном не помню. Посмотрите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2013 Кирпич ни на что не влияет, нет в КоАП наказания "за проезд кирпича". Наказание за то, почему там кирпич висит, а не за сам факт его наличия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2013 Кирпич висит, но как и тут говорят, как и в статье той, это 1500 руб. В статье говорится, что это лишение. Знак с табличкой «Полоса движения» будет стоять на дороге с односторонним движением над полосой маршрутных транспортных средств, если они едут по выделенной полосе вам навстречу. Это нарушение уже попадает под КоАП 12.15, часть 4 – лишение «прав» на 4 – 6 месяцев. Здесь вы едете навстречу потоку. Только здесь суть в том, что должны быть оба знака и "кирпич" и "полосы движения для маршрутных ТС" Так по ней если в попутном направлении ехать по МТС, т.е. сзади маршрутки например, то штраф, а если против шерсти по МТС, то лишение. Проблема в том, что у нас в городе нет попутных полос МТС, насколько я помню, а все они во встречном направлении и оснащены "кирпичами" Кирпич ни на что не влияет, нет в КоАП наказания "за проезд кирпича". Наказание за то, почему там кирпич висит, а не за сам факт его наличия. Почитай статью, которую разместили выше. есть за это наказание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2013 Движение по полосе для МТС в попутном направлении. А где у нас в городе полоса МТС в попутных направлениях? Речь тут идет про встречную полосу для МТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2013 Zusul, ты не понял статью. Я сам её перечитал несколько раз, пока не догнал. Вот описываемый мной случай, из той же самой статьи: При этом, двигаясь в полосе для маршрутных транспортных средств, организованной навстречу общему потоку, вы «по встречке» не едете! И лишать за это «прав» вас нельзя! Вы нарушаете статью 12.17, часть 1 КоАП «Движение транспортных средство по полосе для маршрутных транспортных средств». Это нарушение с 01 июля 2012 года в разных городах страны караться будет по-разному – 3000 рублей штрафа в обеих столицах и 1500 рублей штрафа в остальной России – матушке. А ты описываешь ситуацию, когда я еду от Кирова к Адмиралтейской, но по полосе для маршруток. То есть, если я еду в одну сторону с маршруткой - это движение в попутном направлении. А если в лоб ей - то во встречном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2013 Короче, кто хочет, то пусть рискует, а потом в судах доказывает. Лично я итак спокойно езжу без всякого выезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ritchi Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2013 Zusul, ты не понял статью. Я сам её перечитал несколько раз, пока не догнал. Вот описываемый мной случай, из той же самой статьи: А ты описываешь ситуацию, когда я еду от Кирова к Адмиралтейской, но по полосе для маршруток. То есть, если я еду в одну сторону с маршруткой - это движение в попутном направлении. А если в лоб ей - то во встречном. Да, всё правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2013 Комсомолец, почитай еще раз. И посмотри картинку, которую приложил автор статьи. Речь идет о знаке "кирпич" Где и как может стоять этот знак. 1.На дороге с односторонним движением со стороны встречного направления. Далее: На такой дороге может находиться полоса для движения маршрутных транспортных средств, движущихся навстречу общему потоку. То есть. Есть двустороннее движение. И возможно есть полоса для МТС, над которой и висит "кирпич" НО ВОТ ТУТ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! Картинка в этом помогает разобраться. Смотри, где полоса МТС. То есть она вообще выделена и, конечно, там тебе и будет 1500 руб. Но это не про гаш город А дальше в статье идет картинка с кирпичом как раз на нащ, астраханский, случай. Выше в сообщениях я уже показал этот знак, который с кирпичом работает на "лишение" Вот наш случай. Обратите внимание на знаки. Знакомо? Ничего не напоминает? Знак с табличкой «Полоса движения» будет стоять на дороге с односторонним движением над полосой маршрутных транспортных средств, если они едут по выделенной полосе вам навстречу. Это нарушение уже попадает под КоАП 12.15, часть 4 – лишение «прав» на 4 – 6 месяцев. Здесь вы едете навстречу потоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2013 У нас в городе нет полос МТС "в том же направлении" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ritchi Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2013 У нас в городе нет полос МТС "в том же направлении" Да не обязательно в том же. Там ущё автор предостерегает как бы "Кстати говоря, об этом необходимо помнить, так как смелое движение за «лидером» в этом случае может подвести вас под нарушение ПДД" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2013 берём улицу Свердлова. Если двигаться от БИ в сторону ЦУМа и при обгоне выехать на полосу МТС то это и будет против шерсти (лишение), а если по ней ехать в сторону БИ то за это штраф 1500 рэ. Вы чего? Еще раз объясняю. Ты прав, НО ТОЛЬКО, если нет "кирпича". Про это речь, ты этот хнак там видел? "Кирпич" тебе запрещает въезд на полосу МТС. То есть ты по Свердлова по полосе маршруток вообще ехать не имеешь Там ущё автор предостерегает как бы "Кстати говоря, об этом необходимо помнить, так как смелое движение за «лидером» в этом случае может подвести вас под нарушение ПДД" Автор имел ввиду, что на МТС "кирпич" не распространяется. Так что они могут нырнуть под знак и им ничего не будет, а те, кто едет по принципу "куда едет впереди меня едущий, туда и я" могут хорошо "попасть" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ritchi Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2013 Zusul ну вот же там написано "При этом, двигаясь в полосе для маршрутных транспортных средств, организованной навстречу общему потоку, вы «по встречке» не едете! И лишать за это «прав» вас нельзя! Вы нарушаете статью 12.17, часть 1 КоАП «Движение транспортных средство по полосе для маршрутных транспортных средств»" Обрати внимание на "организованной навстречу общему потоку" И кирпич у нас есть и навстречу потоку едем, только по полосе мтс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2013 Там же написано "ПРИ ЭТОМ". То есть дополнение. Смотри тут же картинку, которая там дана под этими словами Еще раз это же разбираем: двигаясь в полосе для маршрутных транспортных средств, организованной навстречу общему потоку, вы «по встречке» не едете! Речь идет о двустороннем движении. К примеру, в Москве. 3 полосы в одну сторону и 3 в другую + 1 полоса для МТС. Если ты в таком случае выезжаешь на полосу, то не "лишение", а штраф. Обрати внимание на "организованной навстречу общему потоку" а что вы вот это в упор не замечаете: Знак с табличкой «Полоса движения» будет стоять на дороге с односторонним движением над полосой маршрутных транспортных средств, если они едут по выделенной полосе вам навстречу. Это нарушение уже попадает под КоАП 12.15, часть 4 – лишение «прав» на 4 – 6 месяцев. Здесь вы едете навстречу потоку Это что тогда по-вашему? Специально ведь проилюстрировали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.