Mad_House Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 Вода в принципе всегда есть, но с 5 до 9 (вечера) даже колонка не включается... какой взять и где??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 на рыбинскую езжай Эквадор магазин там самый большой выбор. и консультанты адекватные. ото купил на больших не сказали что насос обслуживать нужно он сгорел.. ищи чтоб производительность была 35-50 литров мин тогда будит ништяк. С меньшими показателями насос не удовлетворит твои потребности. Хотя разбираться нужно в ситуации мож у тебя трубы забиты я в воскресенье буду менять подводку к дому на платик. Если трубы в говно у тебя насос будет на постой подымать всю грязь с труб нужен фильтр сразу. Нужен комплексный подход к решению вопроса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чеширский_Кот Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 вот такой возьми. нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 Надо обратить внимание, какое давление перед насосом будет при упавшем напоре, т.к. не всякий повышающий насос подойдет, возможно, надо будет брать всасывающего типа. При монтаже насоса надо смонтировать и байпас тогда уж с отсечными кранами и фильтром грубой очистки до фильтра если его еще нет: на случай поломки насоса, да и чтобы не всегда его гонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 @Миша777, подводка к дому пластик, меняли года три назад всю ветку, в доме также пластик, напор всегда на ура кроме определенного времени, значит засора не может быть, фильтр перед насосом ставить нужно полюбому, на рыбинскую поеду в выходные буду смотреть, заодно и отвод на улицу для полива буду монтировать @Владимир30, по поводу байпаса мысль отличная, я даже и не думал про это, надо сделать будет, а то зимой всегда напор отличный, наверное огороды зимой ни кто не поливает )))) @Чеширский_Кот, такой взять и посадишь джамшута для накачивания давления, ты пойдешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 Если частный дом, то ставь на чердак бак на 0,5 куба воды (можно и больше) и унитазный поплавковый клапан в нем. Трех метров высоты (0,3 атм) за глаза хватит для любой современной колонки. За ночь вода будет набираться. К зиме утеплишь или отключишь вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 @Asket74, вроде бы, проще поставить насос в подвале, на крыше утеплять будет сложнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 @Mad_House По выбору насоса Миша прав, магазин Эквадор самый оптимальный вариант, объяснишь ситуацию, подберут оборудование, люди достаточно грамотные (НЕ РЕКЛАМА), так же идея @Asket74 не лишена смысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 @Asket74, вроде бы, проще поставить насос в подвале, на крыше утеплять будет сложнеекому как у меня нет доверия к приборам, рано или поздно они ломаются в самый неподходящий момент, а то что сделано своими руками также просто и починить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 нужно бак из нержавейки делать дорого это и муторно с насосом проще. Если купить с запасом мощности то прослужит долго. Есть один нюанс насосные станции нужно периодически закачивать воздух или закачать азот и забыть.. Я не подкачивал из за этого станция испортилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
detrin Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 Только имейте ввиду что Эквадор в выходные не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 Только имейте ввиду что Эквадор в выходные не работает. в субботу работает. я как раз в субботу купил там станцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 @detrin, 2gis выдает что в субботу работает, поеду в субботу туда @Миша777, а какую станцию взял? делись ссылкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 @detrin, 2gis выдает что в субботу работает, поеду в субботу туда @Миша777, а какую станцию взял? делись ссылкой да хз сказали для моих одновременно двух открытых кранов пойдет 4300р. но я пока не ставил сначало меняем ввод. я думаю замена старой трубы и эта станция решит мои проблемы навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 Есть один нюанс насосные станции нужно периодически закачивать воздух или закачать азот и забыть.. Я не подкачивал из за этого станция испортилась. где такое вычитал? расскажи. первый раз слышу.. у меня тожа куплен насос с небольшим демпфером ну или как он правильно называется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2013 где такое вычитал? расскажи. первый раз слышу.. у меня тожа куплен насос с небольшим демпфером ну или как он правильно называется.. мне сказали в Эквадоре и в инструкчии написано. и сзади в станции есть нипиль. Вот туда надо закачивать воздух 1,5кг а лучше азот . Я не закачивал из за этого нарушилась работа порвалась мембрана и сгорело реле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2013 мне сказали в Эквадоре и в инструкчии написано. и сзади в станции есть нипиль. Вот туда надо закачивать воздух 1,5кг а лучше азот . Я не закачивал из за этого нарушилась работа порвалась мембрана и сгорело реле я понимаю что это нужно для того чтобы при включении-выключении не было резких изменений давления.. мембрана внутри бачка выравнивает это как раз сжимая воздух.. я закачал туда воздуху - но давление скорее на глазок.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2013 Епрст, ребяты, это гидроакумулятор, который нужен для двух вещей - первая - защита трубопровода и всяких фитингов от чрезмерных рывков давлений при включении насоса, вторая - если захотите стакан воды набрать чтобы насос не включался, а чисто из гидрика вода пошла. Чем больше объемом гидроаккумуятор тем реже при номральной эксплуатации будет включатсья насос. Насосы дохнут от частых включений выключений (вот как раз наш, Андрюха, режим когда воды нет), чтобы от этого избавиться нужно перенастроить реле давления, чтобы оно выключалось и выключалось при более высоких давлениях или установить ручной режим работы (для полива актуально), тогда выключаться совсем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2013 Пару дней назад звонил директору водоканала (он мой сосед) спросить с кем нужно согласовывать замену трубы. Он сказал что у него тоже плохо идет вода... Через день напор стал ппц какой.. В любое время хороший Думаю зря я купил насос.. Может сначало в водоканал обратиться стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2013 Пару дней назад звонил директору водоканала (он мой сосед) спросить с кем нужно согласовывать замену трубы. Он сказал что у него тоже плохо идет вода... Через день напор стал ппц какой.. В любое время хороший Думаю зря я купил насос.. Может сначало в водоканал обратиться стоит? Cреда, суббота и воскресенье - поливные дни, в эти дни напор будет хороший. А в солнечные будние дни хоть до разрыва трубы набивай - один фик давлении падать будет, как все на полив поставят... В пасмурные дни тоже вода хорошо идет. Смотри тенденции Миш, водоканал больше 6-7 очков в трубах физически дать не может - разорвет всё, а из этих 6 очков до тебя дойдет 2 максимум - длинные линии, а когда водоразбор большой ничего не сделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2013 У нас в поселке трубы проложены поливные отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2013 У нас в поселке трубы проложены поливные отдельно. У всех они отдельно. Воду поливную дают три раза в неделю, когда воды поливной нет - поливают из водопровода, давление в питьевом падает. Когда поливная есть - хорошую воду не тратят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2013 У всех они отдельно. Воду поливную дают три раза в неделю, когда воды поливной нет - поливают из водопровода, давление в питьевом падает. Когда поливная есть - хорошую воду не тратят. завтра в 8 приедет трактор капать траншею для замены ввода. есть много вопросов... Где искать металлическую сиделку на 100ю трубу?? 32 трубы хватит? или 40 ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2013 завтра в 8 приедет трактор капать траншею для замены ввода. есть много вопросов... Где искать металлическую сиделку на 100ю трубу?? 32 трубы хватит? или 40 ставить? У тя ввод какой? 25 чтоль? если ПНД то можно 40-ю. У тя труба металлическая в которую врезаться будешь? Если нет - то нужно пластиковую седелку, если да - ищи на Больших, на 30-ке есть в магазе вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2013 У тя ввод какой? 25 чтоль? если ПНД то можно 40-ю. У тя труба металлическая в которую врезаться будешь? Если нет - то нужно пластиковую седелку, если да - ищи на Больших, на 30-ке есть в магазе вроде. Сеучас у меня заходит труба 50 металл хочу в ней протащить 40 но это наверно врятли полчится... 40 пойдет к дому с переходом на 32 (именно сам ввод). все это подключаться будет к трубе 100 металл. Пластиковую сиделку на металл не наденешь ведь? Нужна металлическая сиделка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.