pavlov_alfa Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 Друзья, а никто не задумывался сколько на данный момент уже страничек мертвых людей в социальных сетях?? Мне кажется через несколько десятилетий это будет крайне внушительная сумма..Как с этим будут справляться разработчики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 .Как с этим будут справляться разработчики? В каком смысле? Друзья, а никто не задумывался сколько на данный момент уже страничек мертвых людей в социальных сетях?? Мне кажется через несколько десятилетий это будет крайне внушительная сумма..На ВК есть "мертвые странички", в жж - "мертвые дневники". Какие-то страницы родственники блокируют сами или через админов, какие-то рандомно контактом замораживаются (даже живых, бгг), а в чем проблема-то, собственно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pavlov_alfa Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 Это же не есть хорошо, думаю, когда придумывалась социальная сеть, то разработчики не думали о том, что либой id в этой сети будет жить как и сам человек - умирая под конец. Это же кладбище в сети. Что хорошего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 Это же кладбище в сети. Что хорошего? У меня умерла знакомая в 2010 году. Очень хороший человек, жила в Питере. Я не могу чисто физически прийти к ней на кладбище, зато есть ее страница на ВК. Ничего особенного я в этом не вижу, это же память. Чем человек увлекался, что писал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pavlov_alfa Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 У меня умерла знакомая в 2010 году. Очень хороший человек, жила в Питере. Я не могу чисто физически прийти к ней на кладбище, зато есть ее страница на ВК. Ничего особенного я в этом не вижу, это же память. Чем человек увлекался, что писал... У меня тоже есть аналогичные примеры, но просто я задумался о самом факте. Сколько таких страничек будет через лет 10-20.. Я думаю, что не должны быть вместе живые и те, кто нас покинул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 Это суеверия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чеширский_Кот Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 ага тоже об этом думал. наверняка со временем введут фильтры. соцсети же явление молодое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irish cream Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 У меня тоже есть аналогичные примеры, но просто я задумался о самом факте. Сколько таких страничек будет через лет 10-20.. Я думаю, что не должны быть вместе живые и те, кто нас покинул. А если через 10-15 лет соцсетей не будет? Придет замена им какая-нибудь. И они сами по себе вымрут? Ну или запрет введут на пользование интернетом, как в Корее. Почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 А если через 10-15 лет соцсетей не будет? Придет замена им какая-нибудь. И они сами по себе вымрут? Ну или запрет введут на пользование интернетом, как в Корее. Почему бы и нет? в какой Корее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irish cream Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 ага тоже об этом думал. наверняка со временем введут фильтры. соцсети же явление молодое по какому принципу будут действовать фильтры? Сколько по времени должна быть страница не посещаема хозяином, что бы она заблокировалась? А ведь много людей и по 2-3 странички имеют "мертвых". Зарегистрируются - и пароль забывают. кондуит В Северной Корее нет выхода в международную сеть. Кто знает, что будет у нас через десяток лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чеширский_Кот Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 по какому принципу будут действовать фильтры? как только меня привлекут к их разработке я вам расскажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irish cream Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 как только меня привлекут к их разработке я вам расскажу Было бы интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 Иосиф умер. А его страницу в ВК заблочили за рассылку спама. Я хотела бы, чтобы страница Иосифа осталась как память о нем. Писала "активистке" Ona, которая просила помощи Иосифу, когда тот болел раком. И че? Активистка куда-то слилась. Нужно было выслать копию свидетельства о смерти в техподдержку Вконтакта. Тогда страницу оставили бы в доступе навсегда, но заблочили бы вход на нее и возможность писать на стену. В общем, страница Иосифа так и осталась заблоченной. Активистке посрать. Хотя я ей писала в личку. Судя по моей переписке с техподдержкой Вконтакта, индивидуально страницу умершего человека можно сохранить навсегда. Но нужен скан свидетельства о смерти. по какому принципу будут действовать фильтры? Сколько по времени должна быть страница не посещаема хозяином, что бы она заблокировалась? А ведь много людей и по 2-3 странички имеют "мертвых". Зарегистрируются - и пароль забывают. кондуит В Северной Корее нет выхода в международную сеть. Кто знает, что будет у нас через десяток лет? За непосещаемость блочят в ЖЖ. В социалках это не имеет значения. В социалках блочат страницы за рассылку спама, и только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pavlov_alfa Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 За ближайшие 10 лет Россия потеряет 7 миллионов юношей и девушек http://news.rambler.ru/19644335/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rafaellka Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 А почему не должны быть эти странички в сети? Кто не хочет(родственники), прося удалять такие странички. У меня тоже есть знакомые которые ушли из жизни, но страничка в соцсети живет, и как то душу греет, зашел посмотрел и вроде как живы они. А вообще, я редко встречаю в соцсетях странички умерших людей, может просто не попадались они мне на глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pavlov_alfa Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 Я думаю, просто не попадались, их очень много уже. Просто недавно в одной книге читал, там один из разработчиков европейской социальной сети говорит, что когда создавали ее, то даже в мыслях не было, что жить она будет по всем без исключения правилам живого организма. Не думали, что через лет 10, там будет около миллиона тех, кого с нами нет. Цитата из книги "когда захожу в нее, то, черть побери, кажется, что мертвые ведут свои беседы и обмениваются фотографиями, но мы этого не видим!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 это уже шиза. За ближайшие 10 лет Россия потеряет 7 миллионов юношей и девушек http://news.rambler.ru/19644335/они просто станут мужчинами и женщинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pavlov_alfa Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 это уже шиза. они просто станут мужчинами и женщинами. вот данные с росстата http://www.gks.ru/bgd/free/b13_00/IssWWW.exe/Stg/dk04/8-0.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
1.4142135 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 А сколько мёртвых в культуре ??!? Поэты и писатели, художники и скульпторы, композиторы былых эпох - все они давно мертвы. А мы всё читаем, смотрим, слушаем их творения. Это вообще нормально ?!!? Это какая-то тотальная некрофилия человечества ! Пора с этим завязывать, до добра такое не доведёт !!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pavlov_alfa Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 А сколько мёртвых в культуре ??!? Поэты и писатели, художники и скульпторы, композиторы былых эпох - все они давно мертвы. А мы всё читаем, смотрим, слушаем их творения. Это вообще нормально ?!!? Это какая-то тотальная некрофилия человечества ! Пора с этим завязывать, до добра такое не доведёт !!!!!!! Вот ты сказал, а я задумался.. Это, наверное, очень сложный вопрос все-таки. Мы же можем и жить в домах, ходит в школы, спроектированные и построенными людьми, которых тоже нет в живых уже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 Вот ты сказал, а я задумался.. Это, наверное, очень сложный вопрос все-таки. Мы же можем и жить в домах, ходит в школы, спроектированные и построенными людьми, которых тоже нет в живых уже! вот я и говорю,- ШИЗА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pavlov_alfa Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 вот я и говорю,- ШИЗА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Korriko Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2013 Я как то не задумавался над этим. Но думаю, что эти странички никому не помешают. Все таки еще и память какая никакая...лучше так вспоминать человека здоровым и красивым, чем на\кладбище... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2013 Для этого есть простое решение - подтверждать регистрацию с помощью СМС один раз в год! Если не зашел и не подтвердил - страница блокируется с правом восстановления - а через пять лет удаляется полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pavlov_alfa Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 Для этого есть простое решение - подтверждать регистрацию с помощью СМС один раз в год! Если не зашел и не подтвердил - страница блокируется с правом восстановления - а через пять лет удаляется полностью. Это было бы правильным решением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.