Перейти к содержанию

посоветуйте ИБП

Угрюмый

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Подскажите пожалуйста какую взять модельку ИБП ,  основное требование  цена- качество . и в нем хотелось бы чтобы был стабилизатор напряжения, так как в селе очень часто бывают скачки напряжения.  бюджет 5000 руб. За ответ заранее благодарю.

• 9 months later...

Продолжу тут чтоб новую тему не создавать. 

Нужен ИБП, только вот не знаю по каким параметрам подбирать. И как мощность всего своего железа узнать? ИБП будет использоваться с компом, монитором и плазмой 40-дюймовой. Железо: проц - i7 haswell, видео- gtx 770, два винта по 2Тб, БП - 600Вт. Подскажите какая мощность ИБП нужна под такое железо? И если можно примерные модели хорошие.

• 3 weeks later...

Нужен ИБП, только вот не знаю по каким параметрам подбирать. И как мощность всего своего железа узнать? ИБП будет использоваться с компом, монитором и плазмой 40-дюймовой. Железо: проц - i7 haswell, видео- gtx 770, два винта по 2Тб, БП - 600Вт. Подскажите какая мощность ИБП нужна под такое железо? И если можно примерные модели хорошие.

Мощность как узнать, да просто посчитайте приблизительно сколько чему нужно, а ИБП выбирайте так, чтобы минимум на 20% мощности больше имел. 

Мощность как узнать - вот калькулятор

http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp

Ну насчитало 591w плюс моник 25w примерно, итого 616w. По итогу мне на 1000ВА нужен ИБП. Я так понимаю что для компа хватит серии Back-UPS?

Ну насчитало 591w плюс моник 25w примерно, итого 616w. По итогу мне на 1000ВА нужен ИБП. Я так понимаю что для компа хватит серии Back-UPS?

для компа серия Back-UPS самая адекватная. толкьо не забывается про запас в 20-30% хотя бы, если хотите, чтоб ИБП норм держал времени от АКБ

Смотря от какой точки запас в 30 процентов, если от полной нагрузки компа это одно, а если от рабочей мощности то другая цифра будет

Смотря от какой точки запас в 30 процентов, если от полной нагрузки компа это одно, а если от рабочей мощности то другая цифра будет

всегда нужно скакать от полной нагрузки. никто не знает в какой момент вас настигнет напасть с электричеством

• 1 month later...

А примерно на сколько времени можно рассчитывать? Какие средие показатели по работе от АКБ у распространенных ИБП для дома? Может кто знает...

А примерно на сколько времени можно рассчитывать? Какие средие показатели по работе от АКБ у распространенных ИБП для дома? Может кто знает...

Все зависит от режима работы, но в среднем пару лет должен отработать. У кого-то и 5 лет может, а у кого-то 1 год)

• 2 weeks later...

20-30% конечно чем больше, может и лучше. но сильно много тоже не надо. 

А если взять чуть больше 30%, то это просто не имеет смысла, как я понимаю?

И еще приглянулась модель что вы споминале выше, APC Back-UPS 1100VA. Так как это модель, меня слегка смущает времеря резервного питания при макс. нагрузке в 2,5 минуты. Или это нормальный показатель? 

И еще приглянулась модель что вы споминале выше, APC Back-UPS 1100VA. Так как это модель, меня слегка смущает времеря резервного питания при макс. нагрузке в 2,5 минуты. Или это нормальный показатель? 

Точно не скажу, но слышал если брать больше, то кпд ухудшается.

Да вроде нормальный показатель, меня так не смущает. 

• 3 weeks later...

это стандартный показатель для любого ИБП. так а зачем больше времени? вы за это время не успеете комп выключить? да и что б было время побольше, для того и делают запас мощности

это стандартный показатель для любого ИБП. так а зачем больше времени? вы за это время не успеете комп выключить? да и что б было время побольше, для того и делают запас мощности

Насчет времени, многим просто не только ПК выключить нужно. А например быстро доделать какую-то важную работу, или сохранить на носитель множество файлов. Поэтому много нужно времени гораздо больше чем 2.5 минуты. 

• 3 weeks later...

Так лицензия офиса и так предлагает вам постоянно работать в облаке, причем даже после отрубания света, под своим аккаунтом можно войти и продолжить работу в другом месте.

APC BX800CI-RS Back-UPS - такой свободно держит минут 7 комп с 500W БП и Моник.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...