Перейти к содержанию

Высокие обороты

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.. машина ваз 2115.... сначала появилось такое при резком нажатии на 3 скорости а теперь и на 2,4...когда резко набираешь обороты, бывает обороты поднимаются от 4 до 5 штук.и держатся так..выключаю зажигание снова завожу таже беда,каждый раз приходиться открывать капот и полностью выжимать тросик с заслонкой и тогда снова все хорошо,до следующего резкого ускорения..в чем может быть причина?может сталкивался кто..

спасибо за советы..буду пробовать..

посмотри коврик на педаль попал,

или трос перетянут.

с заслонкой врядли что может быть.

если клинит, то на полностью закрытой.

Коврик не попал...не понятно почему перестает клинить когда только в ручную заслонку до конца откроешь..

У меня когда пятнашка была, то обороты зависали периодически. Причём связь увидел - глюки начинались после того, как вентилятор поработал и выключился.

Заглушил, завёл - опять нормально до первого включения вентилятора.

Выглядело так: газанул, потом где-то включил нейтралку, а обороты сначала висят на том месте, докуда дошли, а потом плааавно падают. И ниже 1500 не опускаются. В движении это к рывкам приводило, т.к., ясное дело, крутанул до 3500 и следующая передача с них же получается...

Короче, самое главное - я на что только не думал, а оказалось массы ЭСУД плохо контачили. После зачистки исчезла проблема. Так что их тоже глянь.

И вообще всем самароводам на будущее - если после включения вентилятора глюки, то это 90% массы не в порядке.

сними дроссель и клапан холостого хода, почисти.

а так если че я как раз их продаю ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

тоже был пятнарь, тоже весели обороты постоянно, благо был комп заглянув в раздел положения ДЗ показывал колебания хотя дросель был закрыт, в итоге долго не думая сразу поменял датчик ДПДЗ и стало все на свои места

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...