Перейти к содержанию

Кто читал журнал "Город Дизайна"

HOHOL

Рекомендуемые сообщения

Мне достался новый номер Астраханского журнала "Город Дизайна"(по счету третий) Пролистал его внимательно, коечто прочитал. Журнал о дизайне в целом, насколько это возможно(интерьеры, ландшафт, ремонт квартир, автодизайн!!! и т.д) и что очень занимательно, почти вся информация о нашем городе! Прикольно посмотреть на Астраханские квартирки, ценой в... (даже не знаю во сколько обходятся такие квартиры).

Предыдущие 2 номера у меня тоже есть. По поводу первого выпуска, не хочется конечно обижать дизайнера, но всеже это детский сад. Невозможно ничего прочитать изза декоративных шрифтов в статьях и очень маленьких фотографиях. Я конечно понимаю, что это пилотный выпуск журнала, по сути не имеющего аналогов в Астрахани, так что забыли.

Из любопытства, через месяц я пошел за вторым номером. И что я вижу!? Журнал стал в 2 раза толще, дизайн также на порядок выше! А полиграфия просто супер, видно редакция журнала подружилась со столицей! Смотрю- кто дизайнер? Таже фамилия! Да, человек учится на своих ошибках! Ну конечно не без них и во 2м номере, неважно. Мне понравилась статья про аэрографию, интересно разрисованые машины, и почти все Астраханские! Парочку я видел сам. В рубрике реальный ремонт я наблюдал квартиру не находя слов, неужели у нас в городе живут такие супер люди, в таких супер квартирах?

Вобщем занимательный журнальчик получился!

Из тогоже любопытства я дождался 3й номер. И здесь уже почувствовался потенциал людей работавших над ним! Дизайн по прежнему растет вверх! На 32страницах собрано немало интересной информации о нашем городе, который показан как с хорошей стороны, так и с неочень...

Опять не скучная статья про автодизайн(LEXUS нашпигованый нереальным звуком и светом), реальный ремонт, ландшафт ну и т.д.

Вобщем я немного впечатлен, если учитывать что живу я в Астрахани, не самом продвинутом городе России!(только без обид)

Хотелось узнать мнение людей, кто знаком с этим изданием!

Мое личное мнение: выпустить такой журнал в Астрахани - это смело!

HOHOL

К сожалению, дизайн журнала это важно, но не главное. Главное чтобы рекламодатели пошли. А у них в Астрахани есть плохая привычка, одноразовость. Дадут один раз рекламу и всё. Поэтому и журналы за год разместят всех кого можно и всё, капут.

Так что с моей точки зрения девчонкам надо продумать систему привлечения к многократному размещению. Возможно, даже не брезговать рекламными объявлениями в несколько строчек, геморно, но и отдача на единицу площади выше чем у обычных рекламных блоков. Их кстати можно для экономии в один, два цвета печатать.

Avtograf2

Мне кажется астраханцы уже устали от различной макулатуры рекламного толка. Не спорю без рекламы никуда, и она в журнале есть. Но журнал в первую очередь должен понравится простым читателям, а каждый уважающий себя рекламодатель хоть чуть чуть следит за вкусами и пристрастиями потенциальных клиентов.

Мое личное мнение- если это журнал, то он должен быть красивым и интересным, каких до появления "Города Д" я в Астрахани пока не видел.

Пока что все астраханские журналы которые я видел, во сновном набор рекламы и другие в ближайшее время не ожидаются. С точки зрения уровня оформления, самым лучшим пока остаётся ГИД хотя уже и не выходит. 3-ий номер "ГД" к сожалению пока не читал, но уровень материалов в первых двух всё-таки пока среднеастраханский. Ещё я бы увеличил размер фотографий, в идеале до размера страницы, хотябы и в ущерб количеству. Да и вёрстку желательно изменить. Самый простой выход копировать московские и зарубежные журналы (естественно лучшие). А вообще неплохо было бы чтобы у них получилось, покрайней мере полиграфия не плохая (московская).

Да, фотографии - всегда самое интересное в журнале. Я чесно говоря не люблю читать вообще! Смотрю только на картинки. Верстка в 3м номере уже поспокойнее, по сравнению с агрессивно ярким вторым(как будто дизайнер реально подсел на кофе, или еще на чтото). Но и здесь есть много ярких страничек. Мне особенно понравилось оформление статьи антидизайн, про наш город- с чувством.

Согласен с тем, что нужно равнятся на авторитетные издания- побольше воздуха на страницы и поменьше наляпистости, она иногда напрягает. Но сильно пустой журнал с одними лишь фотографиями тоже не хорошо!

Яркость журнала обьясняется скорее всего его названием. Если журнал называется Город Дизайна, а внутри он будет абсолютно белым- какой тогда это дизайн.

Я надеюсь дизайнер найдет золотую середину в оформлении.

Читаю журнал этот. Работаю в проектировки каминов и лестниц.

Ещё наша компания занимается отделкой комплексной, во втором номере есть 2 наши работы: Акватория и Квартира на пр. Гужвина.

Знаю главного редактора - зовут Ольга, молодая красивая девушка.

А журнал, действительно радует всё больше. Читал 2 дня назад третий выпуск. Особенно понравилось про рисунки на асфальте

HOHOL

Я говорил не об увеличении фотографий за счёт текста, а об увеличении размера фотографий за счёт количества. Кстати с прискорбием узнал когда показывал нашим профессиональным фотографам ростовский журнал и что хочу такого же качества (это когда на лице каждую морщинку, каждый волосок видно) мне ответили что такая техника стоит 300000 рублей и появление её у нас мало вероятно. :(

Avtograf2

Такая техника здесь вообще никогда не появится! Наверное.

Мне кажется у нас не так много людей(рекламодателей) которые оценят морщинки(ну и другие мелкие детали) на фотографии, а если и оценят то в раз 10 дешевле реальной цены. Как оказалось(из моего личного опыта) астраханские предприниматели(не все конечно) такие "бедные и несчасные" "экономят на каждом кусочке хлеба", что их даже жалко становится и язык не поворачивается попросить у них денег за уже размещеную в журнале рекламу. Халява навсегда останется самым желанным даже среди деловых людей!

Pelican

Дело всётаки не только в жадных бизнесменов, просто при определённом объёме затраты на ролик или полиграфию высокого уровня элементарно себя не окупят. А у нас восновном всётаки мелкий бизнес или не заинтересованный в рекламе как таковой. Да и образования или ещё чего, часто не хватает понять, что можно заказать рекламу высокого уровня и использовать её слегка видоизменяя несколько лет, а не придумывать каждые полгода что нибудь новое, но эконом-класса.

• 4 weeks later...

Как я считаю "Город дизайна" - это как глоток воздуха среди скучной астраханской периодики...

А насчет жадных атраханских бизнесменов я полностью согласен с Пеликаном. (Приходилось сталкиваться когда сам в газете-журнале работал.)

Мне достался новый номер Астраханского журнала "Город Дизайна"(по счету третий) Пролистал его внимательно, коечто прочитал. Журнал о дизайне в целом, насколько это возможно(интерьеры, ландшафт, ремонт квартир, автодизайн!!! и т.д) и что очень занимательно, почти вся информация о нашем городе! Прикольно посмотреть на Астраханские квартирки, ценой в... (даже не знаю во сколько обходятся такие квартиры).

Предыдущие 2 номера у меня тоже есть. По поводу первого выпуска, не хочется конечно обижать дизайнера, но всеже это детский сад. Невозможно ничего прочитать изза декоративных шрифтов в статьях и очень маленьких фотографиях. Я конечно понимаю, что это пилотный выпуск журнала, по сути не имеющего аналогов в Астрахани, так что забыли.

Из любопытства, через месяц я пошел за вторым номером. И что я вижу!? Журнал стал в 2 раза толще, дизайн также на порядок выше! А полиграфия просто супер, видно редакция журнала подружилась со столицей! Смотрю- кто дизайнер? Таже фамилия! Да, человек учится на своих ошибках! Ну конечно не без них и во 2м номере, неважно. Мне понравилась статья про аэрографию, интересно разрисованые машины, и почти все Астраханские! Парочку я видел сам. В рубрике реальный ремонт я наблюдал квартиру не находя слов, неужели у нас в городе живут такие супер люди, в таких супер квартирах?

Вобщем занимательный журнальчик получился!

Из тогоже любопытства я дождался 3й номер. И здесь уже почувствовался потенциал людей работавших над ним! Дизайн по прежнему растет вверх! На 32страницах собрано немало интересной информации о нашем городе, который показан как с хорошей стороны, так и с неочень...

Опять не скучная статья про автодизайн(LEXUS нашпигованый нереальным звуком и светом), реальный ремонт, ландшафт ну и т.д.

Вобщем я немного впечатлен, если учитывать что живу я в Астрахани, не самом продвинутом городе России!(только без обид)

Хотелось узнать мнение людей, кто знаком с этим изданием!

Мое личное мнение: выпустить такой журнал в Астрахани - это смело!

300409[/snapback]

Я читал... Ещё раз повторюсь: нереально нашпигованная машина- это самолет!

Что за дешевый пиар??? Сам либо редактор, либо ещё кто??? Откуда беруться такие дети? Закончите хотя бы краткие курсы рекламы и пиара...

не читал и нет желания.....название "город дизайна" подразумевает по крайней мере наличие если не образования в данной/ных отрасли/отраслях, то хотя бы наличие каких-то знаний......в астрахани такого образования не дают /тому, кто скажет, что его здесь можно получить, смело плюну на спину:))/....поэтому много самоучек и очень недурного уровня, но в редакции этого издания им, видимо, не нашлось места....пишу это только потому, что видел рекламу журнала.....это не есть работа дизайнера - раз, это не есть реклама издания посвященного дизайну - это два...собственно поэтому нет желания полистать эту макулатуру

Такая техника здесь вообще никогда не появится! Наверное.

Мне кажется у нас не так много людей(рекламодателей) которые оценят морщинки(ну и другие мелкие детали) на фотографии, а если и оценят то в раз 10 дешевле реальной цены. Как оказалось(из моего личного опыта) астраханские предприниматели(не все конечно) такие "бедные и несчасные" "экономят на каждом кусочке хлеба", что их даже жалко становится и язык не поворачивается попросить у них денег за уже размещеную в журнале рекламу. Халява навсегда останется самым желанным даже среди деловых людей!

отвечаю как предприниматель-рекламодатель

ни кто просто так денег потерять не хочет. реклама сама по себе товар рискованный и скоропортящийся, при этом стоит недёшево. отсюда - любой комерс прежде чем отдать бабок полистает, почитает, чужого мнения поспрашает...

что касается НАШИХ газет, журналов, радио и телевидения то читать, смотреть, слушать это можно только от полного безысходства!!!!

ни одной грамотной телепередачи, ни одного интересного журнала, газеты.

вся эта цветная бумага просто выбрасывается на второй день.

Вот еслиб Астраханские журналисты и дизайнеры создали журнал который человек в здравом уме ни за что не выкинет, будет много раз перечитывать, собирать подшивку --- тогда и бабки польются в достаточном количестве и инвесторы найдуться.

в наст момент и город дизайна и дорогая астрахать, и все, все, все газеты чистой воды РЕКЛАМА и поэтому читать это ни кто не будет - соответственно отдача от этой рекламы - мизерная.

замкнутый круг. журналюги не пишут потому что комерсы денег не дают, а комерсы денег не дают потому что журналюги не пишут!!!

кстати, только что проплатил рекламу в одном издании (пока не назову, мож как отмажутся) где из 10 ключевых слов одно с ошибкой (название бренда) а одно просто отсутствует (собственно категория товара)!

Ну и кто захочет после этого платить???

так сложно нормальный дизайн сделать для журнала?... ведь есть дизайнеры, которые могут проработать до мелочей всю верстку и оформление... почему на каждой странице (2ой номер) все пестрит, и полная безвкусица. расстраивает это...

вспомните поговорку о дурной голове и ногах.

так вот эти дурные головы не только ногам, они и рукам покоя не дают - всё верстают какую-то чушь, пиарят ее на форуме, попутно обливая помоями людей в сто крат достойней, чем они...

нужно было лишь дать этим дегенератам понять, что они производят парашу - и смотрите, исчезли они все куда-то с форума - города дизайны, джинсы, хохлы и прочие пеликаны.

Тёмыч

... почему на каждой странице (2ой номер) все пестрит, и полная безвкусица. расстраивает это...

вот это мне тоже в первую очередь бросилось в глаза

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...