Перейти к содержанию

Welcome Sochi 2014: подготовка и ход Олимпиады


Рекомендуемые сообщения

 

 

Что это меняет?
меняет всё, причём кардинально. Для "отдыхающих" из России вдруг решивших покататься на лыжах в Красной Поляне возможно и не составляло проблем 2 часа туда и 2 часа обратно съездить по горной дороге на автобусе. Насколько я понял, на данный момент в Красной Поляне построен абсолютно новый курорт мирового уровня. Для его посетителей этой дороги и комфорта трястись в автобусе 2 часа явно маловато.... вы же думаете так же?

 

 

Но одним удобством целесообразность не оправдать.
в Боинговском Дримлайнере предусмотрены спальные места.... это удобно для пассажиров, но врятли целесообразно дня авиакомпаний...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3.7k
  • Created
  • Последний ответ

Мне было бы интересно выяснить, так ли она необходима во время самой Олимпиады.

Мы это выясним во время Олимпиады. Если поедите составлю вам там компанию.А сейчас предлагаю прекратить спор ради спора.

Естественно если бы РЖД не было госкомпанией никакой жел. дороги не было бы. А расширили бы действующую автодорогу, наверное это обошлось бы немного дешевле, но после Олимпиады все равно было бы ненужно. В данном случае гос-во пошло по пути наибольшего комфорта и безопасности, а не экономии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я исхожу из того, что проектировщики грамотные. Реализовывали заданные им требования.

В противном случае - растрата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красная Поляна - хоть богатая, но деревня, да еще и на высоте. Не знаю о каком вы там Горохе, но нареканий не было к той дороге никогда. Ее пропускной способности для отдыхающих хватало "за глаза". А теперь туда еще и ж/д построили. Необходимости в ней после ОИ <0. Это понимают все. Мне было бы интересно выяснить, так ли она необходима во время самой Олимпиады. А тут вы со своим "фи". Если аргументов не имеете, лучше почитайте просто. :flowers:

Насчет ЖД ее целесообразность посмотрим после олимпиады, думаю всеже будет востребована, а вот насчет того что ради олимпиады кто то стоил ЖД ветки, погуглите Заброшенные олимпийские объекты, и гдето в Германии (но могу ошибаться) ради УДОБСТВА зрителей построили ЖД линию, и думали что будет востребована, но увы на данный момент ЗАБРОШЕНА, патамушта те объекты никому не нужны, а здесь всеже курорт и множество различных объектов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы же думаете так же?

не совсем понятно на чем вы 2 часа от Адлера добираетесь. )) Вы, наверно, с дорогой от Сочи путаете. От Адлера - час, на своей машине - быстрее. На счет мирового курорта - буду рад, если так и будет. В том числе и для иностранцев. Этого пока нет. Есть только предположение, что он таким станет. Наличие ж/д дороги в этом вопросе не определяющее. 

 

 

в Боинговском Дримлайнере предусмотрены спальные места.... это удобно для пассажиров, но врятли целесообразно дня авиакомпаний...

Это удобно для компаний, поскольку пассажиры этот комфорт оплачивают. Ну и потом, если проводить параллели с ОИ, вы же не думаете, что эти Боинги заполняются полностью только в 1й полет? ))

 

 

Я исхожу из того, что проектировщики грамотные. Реализовывали заданные им требования.

Проектировщики? Надеюсь. )) Не то стыдно будет, как с дорогой на АТЭС. 

 

 

Естественно если бы РЖД не было госкомпанией никакой жел. дороги не было бы.

Вот это, наверно, определяющий здесь момент. Пролоббировали строительство те, кому был выгоден сам факт строительства, а не наличия в итоге.

 

 

@denissv, не нашел.

 

Ну ладно, прав Oboroten. Давайте дождемся Олимпиады. Главное, как говорится, чтоб все прошло "без сучка, без задоринки". Чего рассуждать, все равно уже построили ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Билеты на Олимпиаду активнее всего покупают жители Сочи и Москвы

 

 

Около трети билетов на Олимпиаду-2014 раскуплены иностранными болельщиками.

Организаторы Олимпиады подвели первые итоги реализации билетов: среди российских городов лидерами являются Москва и Сочи, жители которых купили по 22% от общего числа проданных билетов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Около трети билетов на Олимпиаду-2014 раскуплены иностранными болельщиками. Билеты реализованы во многих странах. Так например, Япония и Германия уже отчитались о том, что их квоты полностью распроданы.

Реализовано более 70% билетов на Олимпийские игры в Сочи. На отдельные виды спорта - скелетон, соревнования саночников, фристайл и хоккей - спрос превысил 90%, отметили в оргкомитете "Сочи-2014".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю, что проектировали это не наши к сожалению, строили тоже не пойми кто, и техника была импортная... так что массу средств мы отдали за пределы страны. Проектирование - одно. Реализация - другое. Как построили - время покажет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из чисто спортивных новостей (если администраторы скажут, то буду писать в Спорте):

1. Свалекс уже выкладывал о победе Юлии Липницкой на ЧЕ по фигурному катанию. Аделина Сотникова вторая. Причём Липницкая за произвольную программу получила вторую сумму за всю историю фигурного катания.

В соревновании мужчин наши фигуристы Сергей Воронов и Константин Меньшов заняли 2 и 3 место.

В танцах Ильиных и Кацалапов - вторые. Совсем немного проиграли итальянцам, но при этом партнёрша совершила грубую ошибку.

Соревнования у спортивных пар продолжаются, но наши (Волосожар-Траньков) пока идут первые без вопросов.

2. Альберт Демченко в Германии занял второе место на этапе КМ по санному спорту. Выиграл как положено в Германи Лох (немец). Вообще-то обыграть немцев на их трассах задача очень сложная.

3. Виктор Ан стал чемпионом Европы на 500 по шорт-треку, бронза у Владимира Григорьева. Татьяна Бородулина  на этой же дистанции заняла второе место. Ранее Семён Елистратов выиграл золото на 1500 м. Но это как понимаете ЧЕ, а основные соперники у нас проживают на других континентах.

4. Наш бобслеист Александр Зубков продолжает клепать подиумы, вот и сейчас он занял 3 место на этапе КМ в двойках. Хотя разгоняющим был не Воевода, с которым у Александра очень хорошо получается.

5 Скелетонист Александр Третьяков знаял второе место на этапе КМ. Уступил как всегда одному из братьев Дукурсов.

 

 

В общем видно, что наши в форме и должны на ОИ составлять конкуренцию.

 

Сейчас идёт этап КМ по биатлону.

Сложно что либо сказать по результатам, т.к. чтобы делать адекватные выводы, надо знать программу подготовки. Например тот же Шипулин то бежит, то не бежит, то стреляет, то нет. Раньше первых гонок ОИ делать выводы рано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Газета THE JAPAN TIMES пишет :

  Крупнейшее японское турагентство JTB  продало практически все билеты на Сочиснкую олимпиаду. В стоимость тура входило не только стоимость гостиницы , но и билет на одно из соревнований. Набольшим интересом пользовались билеты на фигурное катание .  Цены на тур были в 1,5 раза выше чем на игры в Ванкувере.  Стоимость туров была в диапазоне  от 660 000 иен ( 211 000 руб. )  до  1 350 000 иен ( 432 000 руб) . Другое турагентство , такое как Club Tourism International Inc продало свои туры ( в Сочи )  за 1 200 000 иен (384 000 руб) .   В пакет входили билеты на фигурное катание и прыжки с трамплина.  ( фривольный перевод)

http://www.japantimes.co.jp/news/2014/01/14/national/tour-firms-say-sales-of-tickets-for-sochi-brisk/#.UtrEN_vFFkg

 

 

Японцев на олимпиаде будет много, все билеты раскуплены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю, что проектировали это не наши к сожалению, строили тоже не пойми кто, и техника была импортная... так что массу средств мы отдали за пределы страны. Проектирование - одно. Реализация - другое. Как построили - время покажет.

Если проектировали европейцы, то это очень хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо построили. "Ласточки" летают по 100км ч. Никаких проблем. Единственное слабое место электроэнергия. Но пока именно на ветке в Красную поляну перебоев не было.


Сегодня дождь как и в Астрахани
45ebc4246a_1000.jpg

22f8deff3c_1000.jpg

Власти края подсчитали, сколько в Сочи "звездных" гостиниц

Согласно результатам последнего мониторинга, который завершился 17 января, в Сочи сейчас расположены 86% всех классифицированных гостиниц Краснодарского края. Всего в олимпийской столице звезды имеют 833 гостиницы с общим жилым фондом 46 050 номеров. За время, прошедшее с ноябрьского мониторинга, в Сочи появилось 139 новых гостиниц.

В первую очередь, это мини-отели: их в олимпийской столице сейчас более 340. Одну звезду имеют 155 сочинских гостиниц, 2 и 3 звезды – 146 и 139 соответственно. Остальные 53 гостиницы принадлежат к категориям 4-х и 5-и звездочных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Председатель КНР Си Цзиньпин намерен посетить церемонию открытия Олимпиады в Сочи. С таким заявлением выступил 20 января официальный представитель китайского МИД Цинь Ган, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

"С 6 по 8 февраля председатель КНР Си Цзиньпин посетит город Сочи и будет присутствовать на церемонии открытия зимних Олимпийских игр–2014", — сообщил он.

Похоже главный гость нарисовался.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похоже главный гость нарисовался.

Это же хорошо, что к нам едет Гость, а не Хозяин ;).

 

 

Что-то не веря я в помощь амеров, скорее они идут для координации, информационной поддержки и т.п.

 

США стягивают к Сочи боевые корабли

 

Корабли, которые уже находятся в акватории Черного моря, подойдут к побережью по просьбе России

 

Во время Олимпиады в Сочи в акватории Черного моря будут базироваться два военных корабля США. Они будут находиться в регионе в рамках помощи в области безопасности, оказываемой России, также в случае теракта на них эвакуируют американскую делегацию.

Как сообщил CNN американский чиновник, знакомый с планом эвакуации, помимо двух кораблей в режиме готовности на случай терактов будут также находиться несколько транспортных самолетов С-17. Организацией эвакуации американцев будет руководить Госдепартамент.

По словам источника, корабли подойдут к побережью только в случае запроса от российских властей. Тем не менее дежурить американские силы ВМС и ВВС будут "на случай серьезного происшествия, например, крупного теракта, при котором придется эвакуировать делегацию". Чиновник добавил, что транспортные самолеты, ожидающие команды в Германии, смогут оказаться на месте в течение двух часов.

По данным представителя Пентагона, военные корабли уже находятся в районе Черного моря. При этом никаких подробностей он не привел, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, ранее в США разработали план массовой эвакуации американских спортсменов на случай, если на Олимпиаде в Сочи будет совершен теракт. Американская федерация лыжного спорта и сноубординга подписала контракт с частной охранной компанией Global Rescue. А та, в свою очередь, зарезервировала пять самолетов, чтобы при необходимости экстренно эвакуировать американскую делегацию.

 

http://www.utro.ru/articles/2014/01/21/1169868.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Они будут находиться в регионе в рамках помощи в области безопасности, оказываемой России,
главное что бы боевиков не координировали...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

интересная статья:
вах, спасибо... прочитал на одном дыхании. Действительно интересная точка зрения.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

150 000 рублей за 3 дня проживания в Сочи на время открытия... 

Мне интересно послушать самих Сочинцев. Что они думают по поводу олимпиады.

Если нас Астраханцев ограничивают всего на денек и то выходной, то что же будет твориться в Сочи...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Мне интересно послушать самих Сочинцев. Что они думают по поводу олимпиады.
дык почитай посты Оборотня.... он сочинец. Ни одного поста ПРОТИВ Олипиады :hi:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дык почитай посты Оборотня.... он сочинец. Ни одного поста ПРОТИВ Олипиады :hi:

Осилил только 13 страниц... Уж очень много читать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В тему интересная статья

Так я и знал. Опять международный заговор против России. Кто то еще не проветрил мозг со времен холодной войны.

 

Жириновский предложил сделать Сочи городом федерального значения.

Лидер ЛДПР предложил после Игр переселить в олимпийскую столицу детей-сирот.

 

Эта информация появилась накануне на официальном сайте ЛДПР:

 

"Сделать Сочи городом федерального значения, чтобы не было там влияния никаких местных структур, поскольку город имеет всемирное значение, административно он не должен относиться к Краснодарскому краю", - заявляет Владимир Жириновский.

 

Также Жириновский считает, что после Олимпийских игр в Сочи на постоянное место жительство можно было бы переселить детей-сирот. "Тогда и спортивные объекты все будут задействованы, и школы там ", – отмечет лидер ЛДПР.

золотые слова Юрий Венедиктович.(с)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 2007г были  на отдыхе в Сочах , слышали от местных, что экосистема Сочи нарушена.А если представить  все соорушения построенные к олимпиаде? Ведь их очень много.Становится жутко -....... Будет большое кол-во спортсменов, зрителей. болельщиков. В сейсмоопасной зоне может все сложится ,как карточный домик. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Так я и знал. Опять международный заговор против России. Кто то еще не проветрил мозг со времен холодной войны.

Та неее!!! Все дружат, ресурсы никому не нужны... Мир в общем.


 

 

А если представить все соорушения построенные к олимпиаде? Ведь их очень много.Становится жутко

 

Представил... Действительно страшно... :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 2007г были  на отдыхе в Сочах , слышали от местных, что экосистема Сочи нарушена

Как бы во время стройки уровень загрязнения воздуха повысился, но не критично.

 

0_8a818_7fcba4b1_XL.jpg

 

С чистотой акватории в целом на побережье стало лучше. Хотя это не исключает фактов сброса бытовой канализации в ливневку и далее естественно в море. Надеюсь и с этим наведут порядок власти когда олимпийских забот поубавится.

 

Насчет сейсмоопасности-  природа непредсказуема. Миллионы людей живут в куда более опасных районах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...