gardin Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2013 Хотелось бы у всех поинтересоваться их мнением по поводу, а есть ли смысл загоняться в выборе бюджетного БП мощностью около 500 Вт, или проще пойти в магазин и купить что глаза видят? Комп по сути не игровой, так есть ли разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2013 в выборе БП всегда ориентируйся на его вес. В большинстве случаев вес БП, определяет его качество. В принципе совсем хреновые БП (практически невесомые) идут вместе с дешёвыми корпусами (по ходу их из фольги делают), в магазинах же все что стоит в пределах тысячи и мощностью не более 500 ватт то уже более менее приемлемый вариант для неигрового компьютера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мурзик Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2013 ну совсем не понятно что покупать конечно не стоит. смотря что там есть в магазине. дешевых и в то же время более менее приемлемых под ваши цели БП достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kisel Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2013 Да блоки питания очень хорошо так отличаются по весу. если есть возможность сравнить, то разница будет заметна. ) Дешево и хорошо, то надо бы смотреть, что-то из ФСП или Hiper. Мне так кажется. 500Вт это самые популярный блоки питания. Чего только нету в продаже. Недавно брали HIPER V600 и Гигабайт один про на 550W. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
baratrum Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 Да тут по сути дела ставить дорогой какой БП в ваш комп нет смысла, главное павермена не берите, И вопрос такой отстегивающиеся провода вам нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LexusAlm Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2013 Недорогой хороший БП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardin Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2013 К вопросу о комплектации, то БП бюджетный надо был, к слову уже купил, так что отстегивающие кабели не нужно.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
baratrum Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2013 И какую модель купили? В бюджетниках частенько не совсем стабильные БП попадаются. Вы надеюсь на нормальный попали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardin Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 Ну не так уж часто, просто надо знать что брать, одно дело брать ч-то типа Xilence, HIPER, CM и т.д., а другое взять китайский хдуреян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
baratrum Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2013 Так какую модель все таки взяли? Нормально все работает? Или есть какие-то косяки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taran2L Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Да, я понял, вы знаете, что покупать, и мне тоже интересно, что вы взяли. Судя по тому, что упомянули СМ, Xilence и HIPER, полагаю, что взяли что-то из их продуктов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardin Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 HIPER M550 550W такой взял, пока работает нормально, нареканий не вызывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bonny Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 Друзья, подскажите новичку как правильно выбирать себе для компа БП? Хочется собрать самому, поэтому надеюсь на помощь опытных товарищей. Есть какой-нибудь лидирующий бренд-производитель? Как правильно определять потребности компа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vinni Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 если хочешь разобраться сам, тебе на спец.форумы: http://forum.ixbt.com/?id=49 http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=34 http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=26&sid=6a709ea35df22c2ae32b5019ccfbc49c кроме общей инфы, каждую конкретную модель бп забивай в поиск на форумах и в гугле и читай что пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 Bonny Для начала посчитать... есть тупо калькуляторы в нете, которые неплохо просчитывают приблезительные значения нужных ватт, но лучше ручками - линкая по производителям твоих комплектующих... Далее в описании БП смотрим ток по линии - если все ок, то радуемся... Можно пропеллеры посмотреть и т.д.... Но скажу так - раз на раз не приходится, можно взять дорогущий корсар который полетит через месяц, а можно купить бюджетный finepower который проработает годы... По своему опыту из норм сегмента это вся серия OCZ Modxtream и Chieftec BPSc, из бюджетных это Hipro,Velten,Antec... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taran2L Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2013 Мне лично Hiper нравятся... По поводу других не могу сказать, так как только продуктами этого производителя дело и имел...Но вроде ничего так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ommonick Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2013 Внесу свои пять копеек. Aerocool 1100w отлично работали у друга несколько штук. А вот термалтейки 1000w - 1200w буквально через один пыхали, при том ничего критичного с ними не делали. Иногда в ремонт приносили fsp 400-600w. Впрочем фсп-шки сносно ремонтируются и работают тоже на уровне. Мой монстр Chieftec 1200w работает без нареканий, fsp 700w тоже (с рук покупался). Когда какой нить бюджетный комп собираю - иногда проверяю при стресс-тестах 5в и 12в линию на предмет наличия сильных просадок. Обычно их как таковых нет, а если есть - то бонусом к общей нестабильной работе бп. Из китайцев которые работали без проблем: hipro, hyper, блоки от системников colorsit (хотя у одного чтот с питанием сата дисков глюки). Остальное не помню Надеюсь для статистики поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
baratrum Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 Из китайцев которые работали без проблем: hipro, hyper, блоки от системников colorsit (хотя у одного чтот с питанием сата дисков глюки). Вы наверное имели ввиду вместо hyper - hiper. Ибо первого нет такого производителя БП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taran2L Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2014 Ну, если уж говорить о правильности - то HIPER. А так да, все правильно) Не знаю, кстати, почему они все заглавными пишут, интересно смотрится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ommonick Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2014 Спасибо за поправку, каюсь лень гуглить было и заглядывать в закрома склада) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
baratrum Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 А эти БП HIPER реально нормально работают. Так сказать чисто для не шибко мощного компа вполне подойдут. Я помню собирал комп один и бюджет был ограничен, и ихний БП тогда на глаза попался. Работает нормально по сей день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nik_Harlamov Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 А эти БП HIPER реально нормально работают. Так сказать чисто для не шибко мощного компа вполне подойдут. Я помню собирал комп один и бюджет был ограничен, и ихний БП тогда на глаза попался. Работает нормально по сей день. А что у вас за модель стоит, посмотрите? Просто вот присматриваю себе бп и hiper для меня по цене вариант очень хороший получается. Думаю взять, вроде отзываются о них неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardin Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 Довольно старые модели, но на удивление еще работают. Только я так понял производство БП уже давно закрыли, хотя могу и ошибаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=3659 http://market.yandex.ru/product/6467641/reviews у меня такой. 850 честных ватт уже третий год трудится без единого сбоя. Тянул три видюхи 7870 без проблем, один раз я над ним жёстко поиздевался и думал что спалил (отвёз на диагностику форумчанину). Благо там есть защита от дурака (даже такого как я), были дома проблемы с проводкой и напряжение сильно скакало и в таких условиях он без УПСки стабильно работал. Покупал я его теми деньгами за 3300, в то время как всякие корсары, термалтейки, оцезе такой мощности стоили 4500-5000. С тех пор я его в продаже нигде не видел. Очень рекомендую (стоит даже специально поискать), покупкой доволен на все 146% процентов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 Вы наверное имели ввиду вместо hyper - hiper. Ибо первого нет такого производителя БП. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=857707&modelid=8310159&clid=502 тянет 7850 и i5 3330 без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.