XPOHOC Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2006 Товарищи, кто-нибудь занимался разработкой АСУТП? Какие контроллеры использовали? Какие SCADA системы брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inel Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2006 Я так понял под словом "контроллеры" вы имеете ввиду плату с впаенными контроллером,ОЗУ,интерфейсами... А не проше(а главное дешевле) сделать свой девайс,под конкретные нужды(и написать программу соответственно)? P.S. Ссори если влез не в свое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.47 Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2006 XPOHOC Да PIC и AVR контроллеры! По интерфейсу RS 485 или 232 связываюсь! Протоколы: MODBUS, ОВЕН , CAN SKADA сам пишу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XPOHOC Опубликовано 3 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2006 Mr.47 Прикольно. А контроллеры непосредствено от ОВЕН не использовал? Просто PIC - я знаю - читал про них, про AVR не слышал. Собираемся заказывать от ОВЕН контроллер и писать под него на CoDeSys... что-нибудь знаешь об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.47 Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2007 XPOHOC Всё о нём знаю! Скаду напишу за 2 дня если на протоколе ОВЕН работать! Звони: 89275711529 Добавлено ([mergetime]1170610235[/mergetime]): XPOHOC С какого ты предприятия и какая задача? Если вы работаете с ОВЕН- тогда мы идём к вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inel Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2007 Что-за ОВЕН? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.47 Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2007 Inel Протокол обмена данными с проиборами! Типа MODBUS. С тобой товарисч сктати разговор есть! По поводу тех микрух помнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inel Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2007 Да,помню. Ты че-то сам не чешишся. ATTiny на опыты разошлись. Остались MEGA48. Заваливай ко мне на работу.Закатаю инфу + проги на болванку.Плюс покажу ,что к чему. Кстати ,у Атмела есть прикольная микруха - FPLIC. Смесь ПЛИС с контроллером AVR с общей быстрой памятью. Жаль не увидел в datasheet частотку .Хорошо на нем осциллограф делать. Нужна только АЦП и аналоговая часть. P.S. ссори ,что не в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.47 Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2007 Inel Будет время заскочу на след. нед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.