Killa Bee Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2006 Всем ясно, насколько наша цивилизация зависит от компьютеров. Чтобы погрузить мир в хаос, достаточно вовсе остановить их производство. А это не так уж невероятно. Современные процессоры изготовляются фотолитографическим способом. Оборудование для него делают только две японские фирмы - "Nikon" и "Canon". Эти станки настолько дороги, что даже "Intel" может позволить себе лишь раз в два года обновить свою технологическую оснастку. Именно уникальные возможности этих станков позволяют совершенствовать компьютерную технику. Самая сложная их часть - оптическая система. Линзы для неё делаются вручную, и этим искусством на сей день владеют во всем мире ТОЛЬКО ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК. Двое из них работают на "Canon", а трое - на "Nikon". Иными словами, вся современная компьютерная техника зиждется на труде всего пяти японских рабочих. Секреты своего мастерства они держат в строгом секрете. Представляете, что будет, если эти люди в одночасье заболеют или умрут? Срок безотказной службы таких оптических систем два года, затем выпуск процессоров прекратится лет на 20-30. По самым скромным подсчетам, столько времени потребуется на разгадку секретов шлифовки линз и подготовку новых квалифицированных кадров... Это не пособие для террористов, но предостережение человечеству... (с)серто с Os3я Интересно, сколько процентов из этого правда? Наверное, не больше 10%, но всё равно занятно :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2006 Всем ясно, насколько наша цивилизация зависит от компьютеров. Заблуждение.... От компьютеризации выиграли в производительности труда только отрасли новой экономики, торговли и оптовой торговли.... В отрасли старой экономики, наоборот, она наоборот понизилась... Или имеется в виду, что без игрушек жить не сможем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2006 Вот если бы мне пришлось работу, которую я делаю сейчас делать с помошью линейки, карандаша и шариковой ручки - простите, увольте меня пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shiny Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2006 я не представляю свою жизнь и учебу без компьютера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2006 Да ничего такого не случится, ну сделают стандартные линзы по стандартной технологии, это уже достаточно отработано, схемы и станки такие есть, ну вернемся немного назад в технологии производства. Ни одна фирма не допустит потери такой ценной информации и технологии. Говорю как человек напрямую связанный с технологиями и производством (не компьютеров конечно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LOM Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2006 вот это бред )))) ... линзы вручную )) шлифовка .. пять японцев ))) хаха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2006 LOM Конечно бред... Они китайцы... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volgar Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2006 Наскока я знаю, технологий прозводства несколько и процессоры делали и делают даже у нас в стране. И при чем здесь линзы? Очень сомнительная информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Михаил_ Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2006 ндя бедные японские рабочие ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
китаец Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2006 SteelAlex фак ю!!!!!!!!!!! не лезть на китайцев!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2006 голимый компот для ламмеров. Аффтор, ф топку. Прочитал до слов canon и nikon, дальше эту чушь читать не стал. это наверно больше в раздел юмора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
БельчоноГ Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2006 GREK согласен... причём тут вообще canon и nikon??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2006 китаец На китайцев не собираюсь лезть.... Насчет китаянок подумаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.