X-master Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2006 Как вы уже знаете, (я разговариваю на одном уровнне с геймерами хардкорами) компания AGEIA сделала дискретную плату PhysX для просчёта физики в играх. Конечно это хорошо. Видали технодемку CellFactor?(я ох*ел). За фиг она? Скажете вы? Представьте HL2. ДА! Крутая игра! ДА! Физика Хавок. Будет ли у вас тормозьть комп если на пол падают 5 бочек? Конечно же нет, 15? нет (ЦП с этим тоже справится) но вот 30000 бочек???? Ваш hi-end pc тутже умрёт. А с АГЕИА всё будет как по маслу. Стоит эта красавица с пропускной способностью 2 Тбайт/с (террабайт) АЖ 300 буказоидов! Тратить 8700 р. на расчёт физики и приятную игру? Кстати ждём ответа Хавок с его новой версией Havok FX. Там будет крутой расчёт динамики флюидов, повреждений и частиц. Ну что вы думаете про AGEIA PhysX ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексо Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2006 X-master Что думаем? хм.....Круто, видео этой игрухи тож видел, и тож при**ел. Я себе обязательно куплю, но только когда комп менять буду(полностью), а менять я его буду, только когда зарплата буит у меня штук эдак 25 Ну или подождать пока подешевеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUNISHMENT Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2006 не знаю...Сначала пусть докажут что система рентабельна-где вы видели в совреенной игре 30000 падающих бочек? а демка хорошая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kai Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2006 И нафиг в игре 30000 падающих бочек? Атака бочек чтоли? Дорого, да и шина PCI меня не радует, чего-то. Толку от 2ТБ\с если через PCI столько не пролезет никогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2006 X-master Идея расчета частиц конечно штука завораживающая, НО полностью согласен с [Fighter*Kai] - слабое место PCI-шина. Затем почитал я тут на досуге про этот сабж и говорят - абсолютно все частицы при взрывах представляют собой совершенно одинаковые частицы в разным масштабах. Да и игр пока под нее очень мало. А жаль. Буду ждать новых игр и улучшения пока все еще этого "малого ребенка". Добавлено ([mergetime]1154424283[/mergetime]): Потом NVidia и ATI не дремлют! Разве они допустят выхода нового соперника на мировую сцену просто так!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-master Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2006 Nvidia и ATI Они тут же выступили со своими версиями. Что сказала ATI - Да! Наши видеокарты способны одновременно расчитывать графику и физику, конечно не в таких масштабах как АГЕИА. Если вы хотите SLI, то можно одну видюху отдать ЧИСТо на просчёт физики. ВОТ ТАК СКАЗАЛА АТИ. [Fighter*Kai] нафиг стока бочек? Это для сравнения мощности расчёта физики. Все пули, гильзы, объекты - для всего нужна физика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2006 Это развод. За 300$ я зайца в поле лопатой убью. В Ghost Recon: AW с этой карточкой наблюдается потеря производительности (круто, правда? Тормозить с ускорителем ). PCI шина 333Мб/с, если перейдут на PCIex 1x - это 512Мб/с. 2Tb/с - это для расчетов, по шине будут грузиться только данные для задачи и выгружаться результат. Есть одно но - нах.я козе баян? Если M$ подорвалась в DX10 реализовать DirectPhysics, то ageia повторит незавидную судьбу 3dfx, если кто помнит, о чём я. К чему я клоню? карточка для неизвестно к чему за 300$ не целесообразна, ибо за 400$ берется xbox360, где в GR:AW с физикой 60фпс в любой сцене всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексо Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2006 Почитал в журнале про эту шнягу и понял, что покупать ее бесмысленно. Цитирую РС игры №8(32) август 2006: Ускоритель ASUS PhysX P1 является достаточно небольшой платой с маленьким кулером. Размещается устройство в разъеме PCI, что несколько странно(почему на PCI-E?). На плате установленно 4 чипа памяти GDDR3 общим объемом 128Мв. Номинальная частота для микросхем с суффиксом ВС20 составляет 500(1000)MHz, но память PhysX P1 работает на частоте 366(733)MHz. Для моделирования поведения и взаимодействия большого количества сложных объектов необходимо применение параллельных вычислений, в противном случае мы рискуем получить неудовлитворительную производительность. Надо сказать, что именно такой архитектурой во многом обладают современные GPU или же процессоры вроде Cell. Кроме того ATI Technologies и nVidia уже объявили о возможности использования графческих карт Radeon X1000 или GeForce 7 в качестве физических сопроцессоров. "Havok FX и DirectX Physics позволяют использовать для обсчета физической модели графические процессоры с поддержкой FP32. C учетом их распространенности на рынке, это делает Havok FX (а в последствии и DirectX Physics) гораздо более универсальным решением, нежели движок Ageia, требующий наличия специализированного аппаратного обеспечения, выпускающегося в гораздо меньших количествах." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUNISHMENT Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2006 вывод-нам милее старый добрый и проверенный хавок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.