Перейти к содержанию

Должна ли жена работать?

prana

Рекомендуемые сообщения

Это к вопросу должна ли жена работать. Соответственно, в отдельную тему.

Давайте обсудим, должна ли жена работать и какой должна быть ее зарплата?

• Ответов 344
  • Created
  • Последний ответ

Судя по прошлому посту Праны, она не различает слово "работать", смешивая в одну кучу работу в смысле официальной работы в какой-либо организации и работу по дому. Поэтому давайте определимся, что под "работать" мы здесь понимаем официальную работу.

Давайте обсудим, должна ли жена работать и какой должна быть ее зарплата?

Вопрос скорее риторический и слово "должен" тут неуместно. А муж "должен" работать? Между женой и мужем должно быть обоюдное согласие, если муж достаточно зарабатывает для содержания семьи. Если денег не хватает и муж как вол пашет на двух работах, тут безработной жене конечно есть смысл включить мозги и совесть, так же и наоборот. Есть определенные обязательства перед семьей.

смешивая в одну кучу работу в смысле официальной работы в какой-либо организации и работу по дому.

Ты бредишь, я ничего не смешивала в кучу; за работу по дому денег обычно не платят.

Давай ближе к теме.

Женщина - это дом, уют, дети.

Заставлять её работать - преступление против семьи как таковой.

Придя домой вечером с работы усталая, она уже не может уделить должного

внимание ни домашним делам, ни своим любимым самым близким людям - мужу и детям.

Семья распадается...... я считаю, что самая главная причина некрепкой семьи и её

распада - это именно трудовая деятельность жены.

Взгляните на идеальную семью, вот как у нашего Илюши.

Он - добытчик, она - домохозяйка, на ней дом и дети.

Счастье, взаимопонимание, мир, любовь, благодать !

Вот что бывает при правильном построении семейного уклада.

Женщина не должна работать ни в коем случае !

Женщине можно быть только под одним мужиком - мужем. Если на работе начальник - женщина, то почему бы и нет.

Тут суть не в самой работе. А в отношении к мужу. Ведь у нее нет другой семьи и когда работа превращается в семью, это вредная иллюзия, в первую очередь для самой женщины.

внимание ни домашним делам, ни своим любимым самым близким людям - мужу и детям.

Семья распадается...... я считаю, что самая главная причина некрепкой семьи и её

Полностью согласен. Мое глубокое убеждение, основанное на реальных жизненных примерах, что жена работать не должна.

Полностью согласен. Мое глубокое убеждение, основанное на реальных жизненных примерах, что жена работать не должна.

Если только дома реально уют, дети ухожены, жратва приготовлена :) Вообще жена - это не рабыня, как некоторые тут думают, у нее тоже есть права. Хрюкодор вон считает что женщина должна тупо сидеть дома и подтирать сопли детям. Только сейчас женщина более самостоятельна и самодостаточна. И надо видеть в ней партнера по семейной жизни. И не решать, что она должна, а что нет, а по обоюдному согласию определить круг обязанностей. Инициатива конечно может исходить от мужа, работать жене или нет, в зависимости от его заработка, но и не лишать ее права на работу.

Про Илюшу не пример. Если кто помнит,то в чате его жена умудрилась рассказать всем,что только благодаря Зусулу их семья спаслась от развода и теперь они вместе смеются над участниками чата. Эта переписка была кем-то выложена в теме. Не стоит забывать про Мишу777. Помните как он собирался разводиться? При этом его жена не работала,но и уюта дома не создала. Женщина может работать настолько,насколько ей необходимо. Проверено на собственном опыте)))

Если только дома реально уют, дети ухожены, жратва приготовлена :) Вообще жена - это не рабыня, как некоторые тут думают, у нее тоже есть права. Хрюкодор вон считает что женщина должна тупо сидеть дома и подтирать сопли детям. Только сейчас женщина более самостоятельна и самодостаточна. И надо видеть в ней партнера по семейной жизни. И не решать, что она должна, а что нет, а по обоюдному согласию определить круг обязанностей. Инициатива конечно может исходить от мужа, работать жене или нет, в зависимости от его заработка, но и не лишать ее права на работу.

А кто будет детям сопли подтирать?

Давай исходить из необходимости и достаточности?

Нет детей иди работай. Есть дети и домашние дела, нах всю работу, семья важнее.

А кто будет детям сопли подтирать?

Давай исходить из необходимости и достаточности?

Нет детей иди работай. Есть дети и домашние дела, нах всю работу, семья важнее.

Тут сказано слово "должна". А многие женщины предпочитают рабочий коллектив, например, работу и никакие твои желания сделать из нее домработницу не заставят ее сидеть дома. А те, кто предпочитает сидеть дома, как правило и дома ни черта не хотят работать.

А многие женщины предпочитают рабочий коллектив, например, работу и никакие твои желания сделать из нее домработницу не заставят ее сидеть дома. А те, кто предпочитает сидеть дома, как правило и дома ни черта не хотят работать.

Блин, а я предпочитаю сидеть дома и работать дома. :huh: Ненавижу бабские коллективы и думаю, что это у нас взаимное.

Тут сказано слово "должна". А многие женщины предпочитают рабочий коллектив, например, работу и никакие твои желания сделать из нее домработницу не заставят ее сидеть дома. А те, кто предпочитает сидеть дома, как правило и дома ни черта не хотят работать.

Мой прадед говорил: «Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания». Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями.

4aW3c4DN7QQ.jpg

Блин, а я предпочитаю сидеть дома и работать дома. :huh: Ненавижу бабские коллективы и думаю, что это у нас взаимное

Да кто тебя в любом рабочем коллективе вынесет :)

Да кто тебя в любом рабочем коллективе вынесет

И я тебя. :D

Не согласна. А если женщина любит свою работу? Или просто дома для нее быть скучно?

У меня подруга НЕ РАБОТАЕТ - а семья почти распадается... держится на волоске. Во многом из за того, что она по сути не понимает мужа, а он ее. Она требует от него после работы внимания и ласки...а он считает это все "причудами от нечего делать". А у многих жены работают - и семьи крепкие. Все зависит от женщины. У кого то крышняк рвет, если она постоянно дома, тк домашние дела - это безумно скучно. Зачем, например, женщине, которая закончила Вуз, потом ординатуру на отлично, которой нравится ее работа врача - сидеть дома? Да она себя уважать перестанет. А проблемы внутренние (комплексы) потом перейдут во внешние.

Все зависит от семьи. Если женщина счастлива дома - то в семье будет лад, если же она испытывает потребность в самореализации на работе - то лучше ей дать эту возможность, иначе будут проблемы и скандалы дома...

А те, кто предпочитает сидеть дома, как правило и дома ни черта не хотят работать.

скрипя сердце.. но вот блин, соглашусь! У меня у знакомого, жена как закончила институт, родила детей, так ни разу не работала.. И сейчас у нее дом работница еще есть.. (как это отражается на отношении мужа к ней - писать не буду, но любовница у него была РАБОТАЮЩАЯ, как ни странно).

Зато у другого бизнесмена, у которого жена могла бы вообще ни хрена не делать.. жена работает с ним бок о бок, причем у нее не такая должность, фиктивная, как это обычно бывает, а настоящая, какой то отдел, у них еще и детей сейчас трое, особнячина здоровенный, который она сама предпочитает убирать, тк не доверяет домработницам, да еще и готовит офигенно.. Для меня она просто пример шедевральный женщины.

Я не хочу делать выводы, НО, у женщин, сидящих дома, рано или поздно могут появится соперницы - вероятность выше. Я не встречала мужчину, который бы ценил в женщине только ее умение хорошо готовить и мыть полы. Скучно.

Блин, а я предпочитаю сидеть дома и работать дома. huh.gif Ненавижу бабские коллективы и думаю, что это у нас взаимное.

Работать дома и сидеть дома - разные вещи.. у меня брат работает только дома. Раньше был офис, а потом он постепенно от этого ушел, тк перестал работать с Астраханью.. но это не значит, что он не содержит семью. Просто работа позволяет это делать удаленно. А пашет он дай бог... ну и зарабатывает хорошо.

А моя мастер по вязанным бусам, игрушкам и тп. тоже вроде сидит дома... но она постоянно в работе. Зарабатывает сейчас больше, чем когда работала по найму до декрета. Уволилась, сейчас на себя работает. Дома. Порою, ужин приготовить некогда :) Поэтому нахождение дома - еще не означает ,что ты - домохозяйка.

Зарабатывает сейчас больше, чем когда работала по найму до декрета. Уволилась, сейчас на себя работает. Дома. Порою, ужин приготовить некогда smile.gif Поэтому нахождение дома - еще не означает ,что ты - домохозяйка.

Вот, я об этом. О том, что если ты сидишь дома, совершенно не значит, что ты просто лодырь и не хочешь ничего делать. Но меня устраивает такая работа, нежели пахота с утра до вечера с кучей обязанностей и несоответствующей зарплатой. Сейчас - что наработала, то и получила, ни от кого не завишу. Захотела - устроила себе выходной, захотела - работаю ночью и сплю до обеда. Лепота.

Вот, я об этом. О том, что если ты сидишь дома, совершенно не значит, что ты просто лодырь и не хочешь ничего делать. Но меня устраивает такая работа, нежели пахота с утра до вечера с кучей обязанностей и несоответствующей зарплатой. Сейчас - что наработала, то и получила, ни от кого не завишу. Захотела - устроила себе выходной, захотела - работаю ночью и сплю до обеда. Лепота.

Врежет не дай Бог твой муженек, как потом на пенсию нарабатывать будешь? Я так понимаю фирма тебе в наследство не достанется и остров в океане тоже. Привычка сидеть дома дурно сказывается на профессиональных навыках.

Марашка , я тебе об этом как-нибудь потом расскажу. ;)

Тем более, что по специальности я работать никогда не буду.

Марашка , я тебе об этом как-нибудь потом расскажу. ;)

Тем более, что по специальности я работать никогда не буду.

Одна тут тоже не по специальности работала после смерти мужа ;)

Марашка , оставь свои гнусные намеки для кого-нибудь другого.

Марашка , оставь свои гнусные намеки для кого-нибудь другого

Да при чем тут ты? Все равно ты на эту роль не годишься :) Ты же затеяла весь этот базар. Вот я тебя и пытаюсь окатить ушатом холодной воды. Я же понимаю, что ты пытаешься оправдать с помощью этой темы свое вынужденное безделье ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...