dr.Evil Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 Короче тема назрела из за желания узнать как админы справляются с юзерами. Темы подходящей не нашлось, поэтому и создал флудилку. Как вы относитесь к просьбам типа "включи мне нормальный интернет". Как вежливо отказать в данной ситуации и чтобы при этом г*доном тебя не считали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 dr.Evil После того как отрубил "вконтакте" тоже 2 продвинутых девочки просили включить "нормальный интернет". Посоветовал написать им служебную записку на имя директора с просьбой включить vk.com и указанием причин зачем им нужен указанный сайт для работы. Отстали и больше пока не подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 ДДТ всегда так отшучиваюсь. но не думаю что это вежливый отказ. ну по большому мне конечно плевать что обо мне подумают, но хочется разойтись по хорошему. А сделаешь одному потом другие клянчить начнут, ссылаясь на то что "ей (ему) ты сделал ведь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 ДДТ всегда так отшучиваюсь. но не думаю что это вежливый отказ. ну по большому мне конечно плевать что обо мне подумают, но хочется разойтись по хорошему. А сделаешь одному потом другие клянчить начнут, ссылаясь на то что "ей (ему) ты сделал ведь" Это не вежливый отказ? Один мой хороший знакомый админ в одной известной конторе, вообще "порезал" все одноклассники, вконтакте и прочий мусор. На просьбу одной симпатичной девочки из бухгалтерии включить "нормальный интернет" он прямым текстом предложил ей залезть к нему под стол и "сделать ему приятное." Так что, я просто ангел в сравнении с ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 залезть к нему под стол и "сделать ему приятное." laugh.gif а ведь кто то на всё готов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 а ведь кто то на всё готов Вот ведь блин, я не подумал. Не умею я пользоваться служебным положением, надо у других учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 ну вот тема как раз для перенятия опыта зачем тэг оффтопа? это же флудилка )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 dr.Evil Ну всё просто - хочешь нормальный интернет - в койку, не хочешь в койку, сиди с телефона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 Как вы относитесь к просьбам типа "включи мне нормальный интернет". Влёгкую, при правильном техпроцессе. Сотрудники не могут напрямик обращаться к админам. Бланк, с заполненными пожеланиями (а там хоть ананасов с рябчиками) - направляют боссу. Тот, уже рассудив - кому что надо, этим же бланком, с визой, приказывает админам выполнить или нет. И отказывать никому не приходится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 Вконтакты и прочие яплакалы режутся исключительно по приказу сущеглупых работодателей, органически неспособных выстроить нормальную систему мотивации, так что посмотрев на правила проксика всегда можно прикинуть уровень мышления руководства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 Тот, уже рассудив - кому что надо, этим же бланком, с визой, приказывает админам выполнить или нет. И отказывать никому не приходится smile.gif ну вот рассудил босс что некуй данному сотруднику в инете делать. А сотрудник встретил меня в любом месте и просит "ну даааай " а я ему вежливо так В даной ситуации что делать? Избегать его, быть кремнем и говорить твёрдое нет? в койку, не хочешь в койку, сиди с телефона biggrin.gif применимо только к ж.п. Так что не универсальное средство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 так что посмотрев на правила проксика всегда можно прикинуть уровень мышления руководства. у нас немного другая ситуация... Вот допустим сегодня один юзверь магическим образом устроил рассадник вирья у себя на компе, что доставило неудобство всей организации на 2 часа. Его я вычислил, сходил узнал что он делал и обрубил интернет наглухо. Он свой косяк осознал и теперь просит вернуть интернет... Я ему сказал что вот так на тормозах спустить не могу, поэтому посиди без интернета хотя бы до следующей недели. А как правильней поступить на следующей неделе, пока что не решил. Руководство подключать не стану Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 я в этих случаях обычно объясняю, что я всего лишь привожу в исполнение волю свыше, и всё - я неприкасаем что доктору евилу мешает так делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 Nenormalniy см. выше. ситуация немного другая. как таковые соц. сети наглухо не рубятся у нас. Но под настроение начальника может и влететь.. Вообще пришёл к выводу, что настоящий админ всё таки должен быть г**доном и не идти на поводу у юзверей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 Вот допустим сегодня один юзверь магическим образом устроил рассадник вирья у себя на компе, что доставило неудобство всей организации на 2 часа. Его я вычислил, сходил узнал что он делал и обрубил интернет наглухо. Ай яй яй... не стыдно? http://it-sektor.ru/zaschita-shluzov.html Кто виноват и что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 Ай яй яй... не стыдно? http://it-sektor.ru/zaschita-shluzov.html касперский на всех вин машинах+прокся+аппаратный файервол. Обычно этого бывает достаточно. Я не знаю как он умудрился. Собственно касперский отловил более 3000 объектов (на одном компе!!!) Но доменные учётки всё таки некоторое время блокировались скоро и железку будем ставить с антивирусом и антиспамом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 А вот у нас юзеры забивают на медленный инет и ограничения. Тупо приносят свои 3Г модемы и юзают их за свой счёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 Тупо приносят свои 3Г модемы и юзают их за свой счёт. запретить юсб. пароль на биос, кейс на пломбу З.ы. непонятливым по ипалу Я не знаю как он умудрился. ахах. забыл. он ещё удивлялся почему у него админских прав нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 запретить юсб. пароль на биос, кейс на пломбу З.ы. непонятливым по ипалу вот тогда я точно стану г-доном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 вот тогда я точно стану г-доном. мне кажется настоящий суровый челябинский айтишник должен им быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 должен, да и пусть будет в госконторе с окладом 15к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 га**он в госконторе с окладом 15к звучит как проклятье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 звучит как проклятье да ты не патриот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2013 Вот у нас программист - друг человека, всеобщий любимец, накормляемый конфетами и тортами, соблазняемый всеми упитанными красотками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2013 ovm48 это ты о себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.