Перейти к содержанию

Как зарегистрировать право собственности на дом?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Будет долевая собственность 50/50.

Есть: св-ва о праве собственности на участок 50/50.

Тех. паспорт БТИ оформленный на "недострой".

Каков порядок действий?

Всем привет. Будет долевая собственность 50/50.

Есть: св-ва о праве собственности на участок 50/50.

Тех. паспорт БТИ оформленный на "недострой".

Каков порядок действий?

Идешь в регпалату, пишешь заявление установленного образца, прилагаешь копию паспорта и свидетельство о собственности на землю, план БТИ принеси но он может и не понадобится - и всё, по дачной амнистии за 3-4 дня получишь свидетельство о праве собственности. Сеферот делал совсем недавно.

Идешь в регпалату, пишешь заявление установленного образца, прилагаешь копию паспорта и свидетельство о собственности на землю, план БТИ принеси но он может и не понадобится - и всё, по дачной амнистии за 3-4 дня получишь свидетельство о праве собственности. Сеферот делал совсем недавно.

по дачной амнистии да, меньше недели уходит и 200р денег, но при условии что на участке нет зарегистрированных строений. При наличии недостроя или нежилого строения и свидетельства на него, то это другая песня. если недострой не оформлен, то по амнистии сразу в жилой

из документов на дачную амнистию

св-во на землю

декларация(бланки есть в регпалате)

госпошлина

По тех. паспорту дом жилой, но недострой. Назначение земель - под строительство ИЖС, т.е. дачной амнистии нет в моем случае?

А в самой палате сейчас как с очередями: электронная или с какого-то окошка начинать?

200р денег, но при условии что на участке нет зарегистрированных строений

Это помимо регистрируемого дома?

По тех. паспорту дом жилой, но недострой. Назначение земель - под строительство ИЖС, т.е. дачной амнистии нет в моем случае?

А в самой палате сейчас как с очередями: электронная или с какого-то окошка начинать?

Это помимо регистрируемого дома?

200р госпошлина за свидетельство на дом, с бти ничего не требовали, делали на адм.нахимова, там в справку, а дальше укажут куда чего и сколько. у нас землси садоводства, запрет на строительство :lol:

Sepherot

как думаешь есть ли принципиальная разница между регистрацией "дачного домика" без права прописки и вообще регистрации и полноценного дома на участке - "под ижс" ? есть подозрение что техпаспорт с бти всетаки необходим для полноценного дома ...

Sepherot

как думаешь есть ли принципиальная разница между регистрацией "дачного домика" без права прописки и вообще регистрации и полноценного дома на участке - "под ижс" ? есть подозрение что техпаспорт с бти всетаки необходим для полноценного дома ...

разница принципиальная, дачный дом без права прописки(читай, нежилой дачный до без права регистрации и проживания в нем), это крест на участке... т.к. сделать прописку на этом участке/в доме будет проблема большая, нужны будут комиссии/суды и очень много денег(комиссия, снос, дом,акты/протоколы,мб даже через суд). да есть еще и такие люди кто так регистрирует по дачной амнистии домики. в своем же случае мы регистрировали дом как жилой, с бти паспорт да нужен будет не спорю, и еще куча бумажек для оформления прописки. сейчас вот начинаем сбор документов для оформления прописки, но это уже второй этап оформления дома. у нас же история малость другая... мы не попадаем под "участок под ижс"... у нас земли по выписки с бти и архитектуры с/х назначения под ведение садоводства, тут труднее чем с ижс

ну вот...

а то мне merlin сказал что вроде у тебя получилось получить свидетество о праве собственности на дом без паспорта бти..

у меня просто земли поселений.. земля в собственности.. "под ижс" в общем как положено.. техпаспорт в бти пока делать не могу потому как минимально лестницы на второй этаж нету.. а без я сумлеваюсь что тетушки с лазерной рулеткой полезут по стремянке ко мне на второй этаж мерять домик..

думал можно получит свидетельство без техпаспорта))))

ну вот...

а то мне merlin сказал что вроде у тебя получилось получить свидетество о праве собственности на дом без паспорта бти..

у меня просто земли поселений.. земля в собственности.. "под ижс" в общем как положено.. техпаспорт в бти пока делать не могу потому как минимально лестницы на второй этаж нету.. а без я сумлеваюсь что тетушки с лазерной рулеткой полезут по стремянке ко мне на второй этаж мерять домик..

думал можно получит свидетельство без техпаспорта))))

да св-во есть, дом как жилой, никаких бти, ничего не делали. БТИ надо для оформления прописки, а св-во без бти можно получить

техпаспорт в бти пока делать не могу потому как минимально лестницы на второй этаж нету.. а без я сумлеваюсь что тетушки с лазерной рулеткой полезут по стремянке ко мне на второй этаж мерять домик..

Я так делал техпаспорт (мужик лазил по приставной лестнице, я в офисе сразу предупредил, да и они спрашивали), оформили как недострой. Минус - в последующем опять обращаться в БТИ, но мне на узаконения газа нужен был техпаспорт уже сейчас. По наводке merlin666 делал в филиале Саратовского БТИ у Нового моста - остался доволен, хотя недавно обнаружил, что пару оконных проемов не указали, но сроки изготовления выдержали "от и до" (18 дней).

• 5 months later...

Старый,почти аварийный дом, неожиданно для жильцов перевели в статус "памятника культурного наследия". Жители в панике, они считают, что им откажут в приватизации земли под домом. Кто знает, подскажите, что им делать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...