Zusul Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Моему котенку уже 9 месяцев, кастрированный. Но надо отметить, что характер у него своеобразный. В руки не возьмешь, не любит этого. хотя порой, особенно ночью, придет и ляжет, мурлычит А вот жене никак не дает мимо пройти - все время кидается на ее ноги. Мои не трогает, меня боится. А ее никак. Говорил жене, чтобы приучала к себе и показала, что она главнее его и воспитывала под себя. Но она не хочет его бить (несильно, но, чтобы знал). Есть ли какие-нибудь средства для успокоения кота? Советы по типу выкинуть, усыпить и пр. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ (сразу обещаю навесить бан) А также почему кот не дается на руки? Почему не любит ласки? и успокоится ли он со временем? В инете нашел, что может помочь интерактивная игра (мол британцы слишком умные и им надоедают быстро всякие мячики). Вот есть такая: Есть в Астрахани что-то подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Коты любят тех, кто их кормит — старайтесь, чтобы он замечал, кто ему насыпает корм. На ноги бросаться перестанет, когда повзрослеет. У меня кошка любила спрятаться и из темноты подпрыгивала аж до выключателя света, когда тянули руки к нему. Ноги тоже любила щупать, к полутора–двум годам перестала. Не все любят, когда их на руки берут. Захотят — сами придут, насильно на руках не удержишь Если хочется на руках подержать — лучше его взять во время сна, ему некоторое время пофиг будет (сонный же), потом убежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hanna_tony Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 ничего не сделаешь - характер у мальчишки такой, не ручной. такую игрушку заказывала своим по интернету, стоимость приблизительно чуть больше тысячи. кстати, быстро надоела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 В руки не возьмешь, не любит этого. хотя порой, особенно ночью, придет и ляжет, мурлычит Абсолютно нормальное поведение для британцев- не любят они ограничения собственной свободы, у меня скотиш точно такой же. И еще- британцы и скотиши обычно выбирают себе одного хозяина и выделяют только его, я когда кота взял мы с моей бывшей вместе жили, и, несмотря на это, кот меня признал как хозяина, а ее презирал, а иногда и гадость сделать ей пытался, и ни кормежка, ни уход ни ласки его отношения не переломили - такой вот загадочный зверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seller777 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Если честно, то у них у многих такие характеры. У меня у девушки у одной был британец, он никого к себе не подпускал. Не любят этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 кстати, быстро надоела. значит тоже не выход Мне кажется, что он очень хочет поиграть. Потому как после получасовых ношений по дому, он ложится на кровать и уже дает себя гладить ничего не сделаешь - характер у мальчишки такой, не ручной. а со временем это пройдет? Коты любят тех, кто их кормит — старайтесь, чтобы он замечал, кто ему насыпает корм. Нас то в доме двое. Я и супруга. Я утром и вечером кормлю, а она в течение дня. Все равно не помогает UPD короче надо "понять и простить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hanna_tony Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Не пройдет. Ну у нас во всяком случае не прошло. Наш старшенький фолд, тоже не любит нежностей, вообще сам по себе. Приходит ласкаться сам, только когда захочет. Если не в настроении, может и лапой дать, правда мягкой, когти не выпускает. Мне кажется не в породе дело, а в характере. У меня шотландка Ваниль, такая приставучая, любит целоваться и обниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 "Адской кошки" несколько выпусков надо посмотреть. Немного становится понятно, хоть в какие стороны стоит копать, иной раз какая-то мелочь, может реально помочь социализироваться котейке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Почитав статьи разные, понял, что есть в нашем и такое, как "социальная" агрессия. То есть он пытатется показать нам, что он хозяин территории. Если со мной у него не прошло, и он мне уступил, то вот теперь пришло время супруги (тем более что живем вместе чуть более месяца, хотя знает ее он уже около 7-8 месяцев). А она не может с ним "воевать", уступает ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sovremenik Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Пусть тогда кормит его только она. Лежанку сделайте из бывших вещей жены, чтобы запах ее был ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Лежанку сделайте из бывших вещей жены, чтобы запах ее был ))) Думаете кот будет спать там, где вы захотите?)) Как бы он туда не сходил в знак протеста. У нас британка после того как ее покупаешь пару дней ходит не в туалет (стоит типа сетка от лотка на унитазе) а рядом с ним (только по большому, по маленькому все-таки в унитаз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Купите "Феливей", жизнь станет легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Zusul Моей британочке уже больше полугода, а у меня до сих пор подранные руки и ноги) Характер прям как ты описал. Хотя в руки дается, но долго сидеть не любит, начинает покусывать и вырываться, особенно если у нее настроение поиграться. Любит за углом ждать меня и прыгать на ноги, цепляться или из под кровати атаковать, постоянно за мной шастает. Привыкай)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jbase Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 А не пробовали водой брызгать? У животных (как и у людей) есть условные рефлексы. Если брызгать именно в момент когда он бросается, он запомнит, что за каждым нападением будет следовать вот такое "поощрение". Только очень важно, чтобы он понимал, что это именно связано с моментом когда он бросается. Если эти два действия будут отвязаны друг от друга, эффекта не будет. По поводу "на руки", ну, как говорится, насильно мил не будешь... Характер такой у кота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Коты любят тех, кто их кормит — старайтесь, чтобы он замечал, кто ему насыпает корм. На ноги бросаться перестанет, когда повзрослеет. У меня кошка любила спрятаться и из темноты подпрыгивала аж до выключателя света, когда тянули руки к нему. Ноги тоже любила щупать, к полутора–двум годам перестала. Про ноги все верно написано. Моя по молодости из-за угла кидалась на ноги, и лапками их как будто-бы била. Но не сильно. Потом прошли у нее такие игры. Хоть и обычная кошка, но в руки тоже не оч.любит даваться. Порой и не поймаешь ее. Но спит только с нами на кровати. Кошки(коты) они и есть такие - САМИ ПО СЕБЕ))) Захочет -сама ласкаться придет, не хочет - не дается в руки . А она не может с ним "воевать", уступает ему Подмял он ее под себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 Ashy Моей британочке уже больше полугода, а у меня до сих пор подранные руки и ноги) Характер прям как ты описал. Хотя в руки дается, но долго сидеть не любит, начинает покусывать и вырываться, особенно если у нее настроение поиграться. Любит за углом ждать меня и прыгать на ноги, цепляться или из под кровати атаковать, постоянно за мной шастает. Привыкай)) Вот такая же фигня. Характерный он у меня. Но я то привык, а жена никак.. А не пробовали водой брызгать? У животных (как и у людей) есть условные рефлексы. Если брызгать именно в момент когда он бросается, он запомнит, что за каждым нападением будет следовать вот такое "поощрение". Только очень важно, чтобы он понимал, что это именно связано с моментом когда он бросается. Если эти два действия будут отвязаны друг от друга, эффекта не будет. Хехе. Дело в том, что мой кот - вообще удивительное создание. Он ОБОЖАЕТ воду. Он лезет под душ, под струю воды. Я в него брызгаю водой, а он даже глазом не моргнет. Он любит купаться и спокойно переносит мойку шерсти. Подмял он ее под себя Я ей тоже самое говорю. Она спорит, что не боится. хотя вчера она поняла что боится все-таки. Укусов Пусть тогда кормит его только она. Лежанку сделайте из бывших вещей жены, чтобы запах ее был ))) Это точно не поможет. Он у нас спит только там, где он сам хочет. И это разные места. Вот с кормежкой надо попробовать.. Купите "Феливей", жизнь станет легче. А это не опасно? Не навредит коту? Побочных нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 Ashy А это не опасно? Не навредит коту? Побочных нет? Это полезно. Феливей – это синтетическая копия феромонов лицевых желёз, используемых кошкой для маркировки своей территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jbase Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 Хехе. Дело в том, что мой кот - вообще удивительное создание. Он ОБОЖАЕТ воду. Он лезет под душ, под струю воды. Я в него брызгаю водой, а он даже глазом не моргнет. Он любит купаться и спокойно переносит мойку шерсти. Да лаадно?!! Хм. Ну тогда побрызгать лимоном/апельсином. (Не на глаза, конечно). Коты не выносят резкие запахи. Мой как бешеный ускакивал даже когда начинаешь чистить апельсин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KIRILL L Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 И у меня британская . Так и не приручили её. В руки не давалась и не даётся. Сама по себе. Всякие поглаживания не любит . Взрослая уже , а как чужая , ей богу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2013 Мой как бешеный ускакивал даже когда начинаешь чистить апельсин. А мой наоборот может утащить апельсиновую корку и по квартире гонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2013 Да лаадно?!! Хм. Ну тогда побрызгать лимоном/апельсином. (Не на глаза, конечно). Коты не выносят резкие запахи. Мой как бешеный ускакивал даже когда начинаешь чистить апельсин. Носить с собой постоянно апельсин или лимон?)) Да и чистили апельсины, лимоны, мандарины - ему все равно Я уж понимаю, что он у нас уникальный. И именно таким мы его и любим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2013 А мой наоборот может утащить апельсиновую корку и по квартире гонять. А говорят, они не переносят запах цитрусовых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2013 Zusul кота усыпи, заведи собаку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2013 AstAd Zusul кота усыпи, заведи собаку) Советы по типу выкинуть, усыпить и пр. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ Да и пес есть. Отличный. Кстати, брал на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2013 AstAd Да и пес есть. Отличный. Кстати, брал на форуме пару раз была идея британца или еще такие бывают с большими ушами лохматые завести) подумал, ну какой от него толк) а что за собака? какой породы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.