Yulia Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2006 ARBEIT MAHT FREI! А я прожил в мск два года, из которых работал два месяца, но при этом тусил отлично. Деньги - это херня, кто не заморачивается, тот и счастлив. Это не про тех, кто хапает сотовые игрушки в кредиты, а потом не видит у себя на балансе больше двузначного числа ничего всю жизнь. Лузеры, которые словно бабочки на свет, стремятся к гламуру и псевдо роскоши... Натолкнулась на такую вот фразу. Не стала комментировать ее в теме, где она была (ну куда уж больше тему засорять). Итак, что такое деньги в нашей жизни? Определяют ли они успешность человека? И как жить так, чтобы не было "мучительно больно за дни, проведенные в зарабатывании денег"? Добавлено ([mergetime]1153887805[/mergetime]): А источник здесь: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=13036 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Void Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2006 деньги нужны для того, чтобы жить.но не нада жить для того, чтоб были деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2006 Yulia Итак, что такое деньги в нашей жизни? Обычная бумага.... А если серьезно, то мне кажется, что стремиться нужно к достатку, а не к богатству.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2006 Деньги - это средство достижения нашим желаний. Они и лучшая награда и самое страшное проклятие. Их всегда нехватает, сколько бы их не было. Правильно говорят - "Не в деньгах счастье, а в их количестве". Но когда их много - тоже не очень, появляются завистники. Да и братки не дремлют, тоже кусочек урвать хотят. Но лично я отношусь к ним спокойно, есть - значит есть, нет - ну чтож достанем! А когда есть тратим расчетливо, но не скупясь! "Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jappi Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2006 Счастлив тот,кому их достаточно.И ему не надо больше,чем у него есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2006 Решение бытовых проблем в широком смысле слова, тогда можно сосредоточиться на главном, что тебе действительно интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2006 "нежели богато,нехер начинать" хотя я невсегдак согласен с этим высказыванием, деньги это не цель к которой нужно стремится,их нужно вкаладывать в вещи,предметы каждый понимает как хочет ,деньги мы никогда непочювствуем,а вот вещи и ценности (я не имею ввиду материальные ценности,хотя неисключаю) ради чего стоит жить и стремится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
free~style | a.W.p - klim - Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2006 жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asiakin Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2006 не знай ... я все время с 14 лет (как пошел работать) стремился к деньгам, и вот теперь я счастлив !!! я живу не тока ради своих любимых, но и ради того, чтобы заработать как можно больше денег и потом эти бумажки использовать в хороших целях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deflorator Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2006 деньги нужны для того, чтобы жить. Деньги нужны для того чтоб о них не думать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2006 Deflorator красиво сказал,согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2006 степень свободы и способ проверки особи. дай человеку бабла чутка и ты увидишь его суть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2006 Novologick "Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи!" biggrin.gif "...И не так бедны, чтобы покупать вещи дорогие." Jappi Счастлив тот,кому их достаточно.И ему не надо больше,чем у него ест Определите слово "достаточно". Что это такое? Я его не понимаю. Достаточно - это и иметь ровно столько, чтобы не умереть с голоду; и столько, чтобы ни в чем себе не отказывать; и столько, чтобы купаться в роскоши. Деньги - это не цель, это средство достижения цели. Так? Но почему тогда мы не считаем, что успешный человек может быть беден, не зря ведь говорят: "Если ты такой умный, то что же ты такой бедный?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2006 Yulia Определите слово "достаточно" Чтобы дома всегда поесть попить было, чтобы, собственно, дом был... И на содержание детей хватало(под содержанием я не имею в виду покупку каждый месяц нового сотового телефона, по причине "устаревания" старого, например)...... Добавлено ([mergetime]1153977763[/mergetime]): Но почему тогда мы не считаем, что успешный человек может быть беден А кто так считает? Конечно, для директора газпрома я беден, но мне то на это наплевать.... не зря ведь говорят: "Если ты такой умный, то что же ты такой бедный?" По странному стечению обстоятельств подобное выражение слышал только от людей которые к своему богатству не имеют никакого отношения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2006 "Если ты такой умный, то что же ты такой бедный?" америкосы придумали говорят. УМ - имхо, практический. а теоритический - это не ум, потому и бедный что на самом деле не умный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гомер Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2006 Деньги, особый товар, всеобщий эквивалент (равностоимость) или всеобщая эквивалентная форма стоимости всех др. товаров. Специфическое свойство денежного товара - выражать стоимость любого др. товара, служить всеобщим орудием обмена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.