Перейти к содержанию

Маленькое, но своё государство

Можем ли мы жить отдельно?  

34 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Как вы считаете, может ли наш регион объявить себя отдельным государством? По ряду причин мы должны жить, как в сказке, как в тех же Эмиратах. Но вместо этого мы получаем лишь онкологические заболевания и социальную рекламу газпрома по ТВ. Вместе с тем можно привести в сравнение ОАЭ и Саудовскую Аравию (SA), где деньги вкладывают в развитие туризма и получают баснословные доходы. А мы? Имея море и такие запасы углеводородов, можно просто выстроить город на берегу Каспия, как Махачкалу и не партиться. Свай в крайнем случае навтыкать. Дальше я оставляю вас на едине с вашей же фантазией.

Или лучше дышать ароматами Аксарайска и не получать ничего? :ph34r:

без разработки недр область не просуществует. разрабатывать газ надо? надо! только сделать это так, чтобы региону не вредить. запасы нефти на правобережье - целый кувейт. тоже надо разрабатывать. еще одна газовая линза, огромная, но на большой глубине, скважина сверхглубокая нужна, а там сильные подвижки грунта. во всем остальном ништяк - рыбу развести, бахчи те же, бумажная промышленность, фермы у нас были огромадные, кучу молока и мяса давали, все сгноили сейчас и распродали. все это можно восстановить, и для этого привлечь в область инвесторов, в качестве дешевой рабсилы - таджиков, дагов, только не торговать, а строить. все это решается вполне. потехоньку полегоньку. только никому это не нужно. советская власть вырастила, склонировала особую касту недееспособных людей, потенциальных руководителей, которые умеют воровать, но не умеют созидать для народа и своих же потомков, чтобы через несколько лет люди не проклинали их, а помнили. их принцип - принцип короля Людовика - после нас - хоть потоп. исходя из этого область будет выжимать всякая московская сволочь. другого не дано. мы посмотрите, какая лажа получается - вроде костерим их всех подряд, этих сволочей, а все равно выбираем их каждый раз. ну не дураки ли? дураки, скажу прямо. или там сплошные подтасовки. наобещают кучу благ, а когда сядут в кресло, начинается грабеж. все эти асфальтирование дорог в Астрахани, реставрация кремля и наведение внешнего марафету там сям - это капля в море. надо строить дешевое доступное жилье для людей, а уж потом браться за реставрацию, которая создает только видимость использование средств, выделенных на область, которые наполовину уже разграблены.

Как в Аравии не получится, рентабельность добычи углеводородов из-за природных и геологических особенностей в РФ меньше, прямой доступа в Мировой океан отсутствует, т.е. придётся делится за транспортировку с соседями, потребуется армия, пример Кувейта перед глазами или лечь подтуже Америку со всеми вытекающими от сюда финансовыми потерями. В средней Азии тоже есть углеводороды но почемуто имигранты от туда заполонили наши города. Так что наличие полдезных ископаемых это ещё не всё требуется куча других факторов.

Проблема с руководящим составом присутствует и очень сильно и так и будет пока не появится местная идеалогия способная противостоять западной. А пока тот хороший, кто украл много денег, а страна побоку, так и будет. Что то я не заметил свиста и криков позор когда деньги выкаченные из страны шли на покупку иностранных футбольных команд. Здесь я думаю действует принцип каждый народ достоен своего правительства. Пока в обществе не появятся в массовом порядке люди знающие чего они хотят и как этого добиваться, вся выборная чехорда так и останется чушью на которой можно заработать деньги и не более.

Все что сейчас тут скажем - все бесполезно.

Но я за единую страну, и авторитарный режим. Только вот лидер должен быть даже получше и пожестче чем Путин. :angry::hi:

Теоретически - может быть, но это не реализуемо на практике. Ведь на той же самой практике все это можно было бы реализовать и не отделяясь от РФ.

F.E.A.R Machine

Ведь на той же самой практике все это можно было бы реализовать и не отделяясь от РФ.

+1 После отделения ничего не изменится...

щас всё москва с питером поскупали, почти всё что сейчас есть в астрахани - московское, да и астрахань сама - московчкая собственность, практически.

а вы говорите отдельно...

если отделиться и деньги газа в бюджет и народу на счета..то будет как арабские эмираты., за 5 лет на эти бабки можно все купить и построить.

delta666

Это уже проходили в СССР, то то все счастливо зажили после развала. Разрыв инфраструктуры и много чего ещё за 5 лет не исправишь, плюс территориальные споры, с той же Калмыкией.

Martini, а мы шепотом, пока киборги спят!

алл

после отделения региона в независимость сюда не потребуется даже оккупационных войск вводить. нас раздавят изнутри арабские страны, наводнив радикалами. следующее правительство уже будет активно поддерживать ваххабитов, а через пару лет у нас в целях "антитеррористической защиты" будут стоять миротворческие войска, а газ будет копать и качать мырканьскый друх.

а еще мы можем ввести лигалайз - как-никак, еще одна статья дохода в бюджет! :)

ну и красные фонари, само-собой.

останется только пиво выпускать :)

Гомер

А у нас все есть в области...возьмем к примеру полигон, капустин яр.....гы гы ....гы....или военный аэродром в ахтубинске........так , что мериканский друх...долго сцать будет сюда лезть....

мериканский - да, но в области хватает вооруженных бандитов-чехов, а уж они позаботятся о нас в первую очередь. я все удивлялся - как это они быстро собираются в случае заварушки, ну например той, с калмыками. догадываюсь, что они таборами стоят в калмыцких и астраханских степях, на чабанских точках. не сотнями, а так, по несколько человек. и не только там. потому мой напарник по охоте и побоялся в начале 90-х ездить охотиться на границы с Калмыкией. потому что там где мы постоянно охотились, за Курченко, ближе к Басам была чабанская чеченская точка. чабаны были народ мирный, но кто знает, каких гостей они там приваживали. опасно. думаю, там есть скрытые хранилища, а теперь уж и подавно. кто знает. оперативность набегов чехов иногда просто поражает.

Вот если бы мы нефть не продавали по бросовым ценам,а сначала перерабатывали ее,а уже потом продавали,да еще и повыгоняли бы всяких горцев - цены бы Астраханской области не было...может даже уровень жизни повысился бы!А вообще надо жить в составе РФ...все-таки привычнее...

честно...никогда такое в голову не приходило,но я думаю что все таки возможно...но это чисто теоритически...я лично не знакома с экономическим пложение астрахани,но впринципе если захотеть то можно из каки сделать конфетку.

Никогда в АО уровень жизни не повысится. По крайней мере не раньше чем россияне научаться бороться за свои права, но это еще очень не скоро будет.

вообще возможно АО отделиться как отдельное государство...но для начала нам этого никто не позволит... сейчас все астраханское в руках москвы

вообще возможно АО отделиться как отдельное государство...но для начала нам этого никто не позволит... сейчас все астраханское в руках москвы

297684[/snapback]

какая разница?

проводится референдум, областной парламент принимает постановление, губернатор одобряет - и всё нах :ph34r:

а там - паспорта, пограничники, соцгарантии и проч

ЗЫ: для работников органов - это просто абстрактные размышления вслух, не имеющие никакого отношения к реальности B)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...