rustur Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 Комп старенький, стояла винда хр. После очередного включения появилась надпись: "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла c\windows\system32\config\system". Попытки переустановить винду не удаются, так как появляется то же сообщение. Подскажите, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 rustur Менять винт. Видать старичек жесткий диск посыпался уже, бедный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chX_xch Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 rustur, для начала запустить Live CD и протестировать жесткий диск программой Victoria. Есть вероятность, что блок питания подсерает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rustur Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 лайв сиди не запускается((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dragobar Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 вот только сегодня у меня такое было. победил просто - заранее начинаем нажимать F8, выбираем "загрузка последней конфигурации с работоспособными параметрами". а возникло потому, что комп завис на ходу, физических ошибок под ремап Викторией не было, а логические исправились проверкой диска С уже из самой винды, уже потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 Есть вероятность, что блок питания подсирает. Перво наперво продуть от пыли (можно компрессором на шиномонтажке) весь комп Потом разобрать БП и посмотреть наличие пузатых кондёров (иил взять на подкидку абсолютно рабочий) Загрузится с лайв сиди и прогнать жёсткий тестом (MHDD) потом зайти файловым менеджером и перекинуть этот файл с бекапа в рабочую папку (ща вспомню где он лежит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 rustur лайв сиди не запускается((( сколько оперативки на старичке-системнике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 C:\WINDOWS\repair там лежит system.bak .bak надо стереть и перекинуть в папку где его не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dragobar Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 описанный мной метод именно это и делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rustur Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 вот только сегодня у меня такое было. победил просто - заранее начинаем нажимать F8, выбираем "загрузка последней конфигурации с работоспособными параметрами". а возникло потому, что комп завис на ходу, физических ошибок под ремап Викторией не было, а логические исправились проверкой диска С уже из самой винды, уже потом. пробовал, не прокатывает этот метод. Оперативки 1 гб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 Старые компы требуют бережного отношения, заботы и ухода. Блок питания снять, от пыли продуть, если есть вздутые конденсаторы - заменить. Матерскую плату тоже почистить и проверить конденсаторы. Память проверить Мемтестом. Винт можно снять и погонять на другом компе, убедиться в отсутствии бэдов Викторией. Поменять IDE-шлейф, воткнуть в другой порт. Весь упомянутый софт по диагностике есть на "Chip XP 2012". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 откинь жд и попробуй грузануться с лайв сиди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rustur Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 Спасибо за советы. Буду пробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 не мешает проверить контакты у ЖД от моторчика к плате. могли подгореть немнога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 Грязные контакты ! Чистим до блеска стёркой ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 Грязные контакты ! я сталкивался и винт как раз тормозил всю систему в целом. Короче комп себя вообще неадекватно вёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 Это Виктория ! Это победа !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 я сталкивался и винт как раз тормозил всю систему в целом. Короче комп себя вообще неадекватно вёл Чистим контакты, ремапим бэды, также убеждаемся в свойствах контроллера, что винт в режиме UDMA, а не PIO. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 лайв сиди не запускается((( С этого момента по-подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rustur Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 С этого момента по-подробнее. вставляю диск с лайв сиди доктор веб и пытаюсь загрузиться с него, появляется вышеуказанное сообщение.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 вставляю диск с лайв сиди доктор веб Чё то я не фтыкаюсь. Для начала - загрузка с сидирома в биосе выставлена? Во-вторых - на кой там доктор вэб? Хрюшный лайв сиди, или установочный с консолью, или ещё с какой осью, чтоб выполнить проверку диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rustur Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 загрузка с сидоирома выставлена, попробую с хрюшного как ты говоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cybersystem Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 именно на старом компе у меня была такая ситуация,но переустанавливать было в лом.Не знаю зачем,но я ввытащил плашку памяти и вставил другую,и всё заработало,после решил вставить обратно плашку,которая стояла и опять такое сообщение! Попробуйте,может и вам поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.