pavlov_alfa Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 pavlov_alfa увы Время коллективной безответственности наверно уходит. Да о какой коллективной безответственности вы говорите. Вы это бабушке с дедушкой объясните, которые, грубо говоря, живут на 6 этаже в своей приватизированной квартире, а тут им лифт отключили и говорят, что с вашей квартиры 7 рублей на новый лифт.. вот я про это, это разве нормально? P.S. Вчера разговаривал с человеком из лифтсервиса знакомым, он сказал, что если раньше было 5% с дома, то теперь 15%, а после 15 года все программы свернут. И что в Астрахани 75% фонда (1600 лифтов) уже за сроком эксплуатации, а по России более 60%. Правильно вы сказали, что нужно ТСЖ, тогда в программу реально еще как-то влезть, иначе никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 pavlov_alfa Пожилым людям это действительно сложно объяснить, Они жили в в другой стране. Про коллективную безответственность. Я не раз бывал на собраниях жильцов-собственников. Так вот, никому за очень редким исключением неинтересны вопросы эксплуатации дома. Сознательная часть готова отдать какие-то деньги. О чем можно говорить, если скажем объявление на каждом подъезде 9-этажки висит неделю, а на собрание приходит человек 15 (из 100 квартир) и те толком договориться между собой не могут? Вот это и есть коллективная безответственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pavlov_alfa Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 pavlov_alfa Пожилым людям это действительно сложно объяснить, Они жили в в другой стране. Про коллективную безответственность. Я не раз бывал на собраниях жильцов-собственников. Так вот, никому за очень редким исключением неинтересны вопросы эксплуатации дома. Сознательная часть готова отдать какие-то деньги. О чем можно говорить, если скажем объявление на каждом подъезде 9-этажки висит неделю, а на собрание приходит человек 15 (из 100 квартир) и те толком договориться между собой не могут? Вот это и есть коллективная безответственность. В таком контексте не согласиться невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 ничего нам и никто менять не будет...будем готовиться -либо платить за замену лифта....либо-скорее всего-ходить пешком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 ничего нам и никто менять не будет.. нам же заменили? И ещё в десятках домов.... Вы чем то хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pavlov_alfa Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 нам же заменили? И ещё в десятках домов.... Вы чем то хуже? Значит ваша УК добросовестная, а нам надо или в тсж объединяться или копить деньги, либо судиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 pavlov_alfa а для начала сходить в вашу УК и погойворить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pavlov_alfa Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 pavlov_alfa а для начала сходить в вашу УК и погойворить? Завтра в 14.00 у нас свидание, напишу о результатах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pavlov_alfa Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2013 вот такая вот ситуация Большинство используемых в России лифтов имеют эксплуатационный ресурс 25 лет, и, по данным Национального лифтового союза, треть всех лифтов уже исчерпала его и перестала соответствовать нормам безопасности. Самая сложная ситуация наблюдается Омской, Кемеровской, Челябинской областях и Санкт-Петербурге. Многие лифты не проходят даже текущий ремонт, а полностью заменить подъёмники с помощью бюджетных средств может только Москва. Тем не менее, специалисты считают, что лифты уже нужно менять, так как 2013 год может оказаться «критической точкой», когда может случиться достаточно большое количество аварий, связанных с лифтами. Происшествия могут произойти, как обычно бывает, из-за того, что во многих жилых домах не ведётся ни должное обслуживание, ни контроль за эксплуатацией лифтов. Интересно, кто знает, как обстоят дела с лифтами в других странах?? Искал статьи в интернете, пока не нашел. Кстати говоря, считаю, что еще один главный минус нашей системы - регионы сначала все деньги в столицу отправят, а потом ждут подачки, в мировой практике так дела обстоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2013 Завтра в 14.00 у нас свидание, напишу о результатах) ждемс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pavlov_alfa Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2013 Пришел я к ним, думали, что я просто пошутить) намекнул, что может придется создать тсж и тд.. до среды поднимут документы насчет сроков эксплуатации нашего лифта, мне сообщат, сомневаются, что их пустят в ФП по замене лифтов. И вообще больше половины России так живет и ничего. Будем ждать среды. А пока хочу посмотреть все о создании ТСЖ и о том, как попасть в программу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vova11 Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 проблема с этой техникой всегда и везде,у нас тоже судили ,парень поднимался и тросс поравлся,ладно на 2 этаже был,только перелом вроде было у него.живой остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 http://news.mail.ru/inregions/center/50/incident/13529790/?frommail=1 разве в оплату лифта не входит его амортизация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pavlov_alfa Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 http://news.mail.ru/inregions/center/50/incident/13529790/?frommail=1 разве в оплату лифта не входит его амортизация? Ужасно конечно, к этому и идем! Я раньше тоже думал, что входит, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.