Перейти к содержанию

Срок эксплуатации лифта

Рекомендуемые сообщения

почему за тех кто живет в квартирах,кто,что то должен делать?Если человек живет в частном доме и у него есть лифт,кто то должен прийти к нему и поменять его?Привыкли при коммунизме жить,отвыкайте и несите ответственность за свое имущество,халява кончилась.

• Ответов 63
  • Created
  • Последний ответ

А почему тогда я обязан платить за лифт, в котором нихрена ничего не меняется (даже сгоревшая лампочка), за подъезд, в котором ничего не делается, пока в прокуратуру не написал, комиссия не пришла, тогда хоть немного УК зашевелилась! В частном доме я живу, и знаю, что кроме меня никто ничего не сделает. А здесь я есть УК, которая хапает деньги и все... Мое имущество - моя квартира, часть труб, которые там есть, и это все в идеальном состоянии, за остальное я плачу денги, нужно кнутом подгонять просто их, да побольше в сми писать да в общественных сетях. А самое противное, что во всем доме всегда найдется гнилая квартирка, которой все по-барабану, а из-за нее дом не может что-то сделать.

может, только туда нужно будет писать, получив на руки ответ от жилконторы и имея опечатанный лифт, иначе эффекта не будет тк ничего не совершено пока.

Прокуратура, кстати, на них плодотворно действует. Я уже два раза писал - комиссии были, частично делают все в доме.

Ну это же бред, разве не так?

нет конечно. Вам нужен лифт? Ваша УК должна была оторвать жопу и попасть в Федеральную программу реконструкции многоквартирного жилья. В нашей девятиэтажке поменяли все лифты абсолютно бесплатно. А вы можете копить 50 тыров.

нет конечно. Вам нужен лифт? Ваша УК должна была оторвать жопу и попасть в Федеральную программу реконструкции многоквартирного жилья. В нашей девятиэтажке поменяли все лифты абсолютно бесплатно. А вы можете копить 50 тыров.

Ну так расскажите, как вы добились того, что ваша УК оторвала свою точку и попала в программу. Наша ничего не хочет, как и все остальные!

Ну так расскажите, как вы добились того, что ваша УК оторвала свою точку и попала в программу. Наша ничего не хочет, как и все остальные!

Рассказываю, только закрутив гайки, желательно через знакомых в органах.

у наших новая фишка...цветочки сажать...

точно :rolleyes: , у подъездов у нас делают сады из вторсырья - забор из дсп с мусорки ,вкопанные шины , грибочки на пнях -сверху тазы -замаскированные под мухоморы . ещё 3 года назад за это можно было под статью попасть -мусор попадал под лицензирование - проверка на вредность , сейчас отменили.

точно :rolleyes: , у подъездов у нас делают сады из вторсырья - забор из дсп с мусорки ,вкопанные шины , грибочки на пнях -сверху тазы -замаскированные под мухоморы . ещё 3 года назад за это можно было под статью попасть -мусор попадал под лицензирование - проверка на вредность , сейчас отменили.

Смешно конечно аж до рыготины от наших УК)

у наших новая фишка...цветочки сажать...

а у нас в подъезде фишка) УК после комиссии поставила на всех этажах плафоны с энергосберегающими лампочками, через 3 дня на многих этажах энергосберегающие лампочки заменились на обычные..соседи не спят))

а у нас в подъезде фишка) УК после комиссии поставила на всех этажах плафоны с энергосберегающими лампочками, через 3 дня на многих этажах энергосберегающие лампочки заменились на обычные..соседи не спят))

осталась еще в людях совесть хоть не просто так выкрутили.

у нас лифт в подъезде 3 года назад ломался. зарядили что-то около 1.3 млн с подъезда. полтора года все ходили пешком :) потом все как-то само собой рассосалось

как вы добились того, что ваша УК оторвала свою точку и попала в программу.

мы ничего не добивались. Просто УК адекватная, и прекрасно понимает, что на капитальном ремонте дома можно ещё и самой что то поиметь :). И им хорошо и нам приятно. Заменена крыша, все внутренности в подвале, поставлены новые бойлеры, внутренние стояки, лифты....

мы ничего не добивались. Просто УК адекватная, и прекрасно понимает, что на капитальном ремонте дома можно ещё и самой что то поиметь :). И им хорошо и нам приятно. Заменена крыша, все внутренности в подвале, поставлены новые бойлеры, внутренние стояки, лифты....

Это случай на грани фантастики..к сожалению, таких УК очень мало - это вымирающий вид! А что за УК, если не секрет?

осталась еще в людях совесть хоть не просто так выкрутили.

у нас лифт в подъезде 3 года назад ломался. зарядили что-то около 1.3 млн с подъезда. полтора года все ходили пешком :) потом все как-то само собой рассосалось

А что именно рассосалось??)) Люди или лифт?

Вот тебе лаптем по морде)

Сегодня действующее федеральное законодательство предписывает выполнять работы по замене и капитальному ремонту лифтового оборудования за счет собственников жилья. Жилищный кодекс еще в 2005 году переложил проведение капремонта в многоквартирных домах на самих жильцов. Прошедшие пять лет показали, что в одиночку россиянам с текущими крышами и ржавыми трубами не справиться. Из всего списка именно замена лифта - самая дорогая. Средняя стоимость лифтового оборудования - 1,2 млн руб. Причем чем выше дом, тем лифт дороже. По данным Ростехнадзора, которые приводит "Российская газета", всего в жилых домах насчитывается 430 тыс. лифтов. Из них 35% выработали свой ресурс. Анализ показывает, что в домах, где лифты требуют срочной замены, а это главным образом панельные здания 30-летней давности. "При существующем финансировании на замену всех лифтов потребуется порядка 25 лет", - считает депутат Госдумы РФ Галина Хованская.

Это случай на грани фантастики..к сожалению, таких УК очень мало - это вымирающий вид! А что за УК, если не секрет?

нет, что вы! Это самый обычный, можно сказать рядовой случай капитального ремонта многоквартирного дома по федеральной программе :) Мало того, наш дом был в НУ, для того, что бы попасть в эту программу мы перешли в УК, нам провели ремонт и дом снова вышел в НУ :P Компания раньше называлась БАСА, сейчас называется БАССА

переложил проведение капремонта в многоквартирных домах на самих жильцов.

что значит переложили? Если вы живёте в собственном доме, вы же не ждёте, что к вам придёт добрый дядя и заменит например газовый котёл за свой счёт???

нет, что вы! Это самый обычный, можно сказать рядовой случай капитального ремонта многоквартирного дома по федеральной программе :) Мало того, наш дом был в НУ, для того, что бы попасть в эту программу мы перешли в УК, нам провели ремонт и дом снова вышел в НУ :P Компания раньше называлась БАСА, сейчас называется БАССА

что значит переложили? Если вы живёте в собственном доме, вы же не ждёте, что к вам придёт добрый дядя и заменит например газовый котёл за свой счёт???

Так я уже писал насчет этого)) в своем собственном доме я за свои бабки знаю, что я отремонтировал, когда и сколько! А здесь я плачу за это УК..я плачу они танцуют, во как должно быть!

А здесь я плачу за это УК..я плачу они танцуют, во как должно быть!

вы сильно ошибаетесь! Вы платите УК за ОБСЛУЖИВАНИЕ дома.... т.е. садик они могут разбить, лампочки в подъезде поставить, подъезд покрасить, обеспечить наличие сантехника-электрика... мелкий ремонт мусоропровода , ну и далее по списку. Волне возможно, что и плановый осмотр лифта ЛифтСервисом тоже на их плечах. Но, вот ЗАМЕНА лифта - это отнюдь не их прерогатива...

вы сильно ошибаетесь! Вы платите УК за ОБСЛУЖИВАНИЕ дома.... т.е. садик они могут разбить, лампочки в подъезде поставить, подъезд покрасить, обеспечить наличие сантехника-электрика... мелкий ремонт мусоропровода , ну и далее по списку. Волне возможно, что и плановый осмотр лифта ЛифтСервисом тоже на их плечах. Но, вот ЗАМЕНА лифта - это отнюдь не их прерогатива...

Адекватные слова.

Почему налогоплатильщики должны платить за ваш лифт,я живу в частном доме и мне тяжело подниматься на мансарду, я же не требую чтобы мне его поставили, а сам коплю деньги.

а есть разница между собственником жилья и тех кто не приватизировал квартиру? платим вроде одинаково а почему?

сам дом кому принадлежит?

Адекватные слова.

Почему налогоплатильщики должны платить за ваш лифт,я живу в частном доме и мне тяжело подниматься на мансарду, я же не требую чтобы мне его поставили, а сам коплю деньги.

У меня тоже частный дом, а вот у родителей нет и они исправно платят налоги, которые пойдут на замену лифта! Посчитайте сумму налогов со всех жильцов многоквартирного дома и соотнесите с заменой лифта (раз в 25 лет).

▪ Обеспечение безопасного проживания. В обязанности управляющей компании входит соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома, всех узлов, имущества, жизни и здоровья жильцов, поддержание архитектурного облика дома в соответствии с проектной документацией (В соответствии с п. 10 постановления правительства РФ №491 от 13 августа 2006 г.).

И посмотрите Постановление Госстроя РФ №170.

5.10.2. Эксплуатирующая организация (владелец лифта - собственник здания, в котором находятся лифты, а также предприятия и организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся здания, в том числе кондоминиумы, товарищества, объединения собственников жилья и иные организации) обеспечивает содержание лифта в исправном состоянии и его безопасную эксплуатацию путем организации надлежащего обслуживания и ремонта.

У меня родственники есть, вот они собственники дома, есть председатель и тд..первые этажи у них сдаются в аренду, эти деньги они тратят на обслуживание дома, зп сантехника, садовника, охранника и тд. Мне такая система нравится очень! Они знают, куда деньги ушли, сколько и зачем. А с УК, когда ты постоянно платишь за все, а окна разбитые, ящики почтовые висят, кнопки в лифте сожжены, стены разрисованы (это общая картина), не знаешь порой что делать!

Они знают, куда деньги ушли, сколько и зачем. А с УК, когда ты постоянно платишь за все, а окна разбитые, ящики почтовые висят, кнопки в лифте сожжены, стены разрисованы (это общая картина), не знаешь порой что делать!

Какие вопросы? создавайте ТСЖ. Несколько лет назад как раз к федеральной программе по ремонту домов мэрия очень активно пиарила эту форму управления домом. Только создав ТСЖ домом придется заниматься. Самим. А при УК ваща задача сводиться к одному - платить.

а есть разница между собственником жилья и тех кто не приватизировал квартиру? платим вроде одинаково а почему?

сам дом кому принадлежит?

Разница есть. Бремя расходов на капитальный ремонт несет собственник жилья. В случае, если квартира предоставлялась по социальному найму (ордер, договор) от города - то админстрация и должна нести расходы за свою площадь. Платить одинаково можно в принципе, только надо собственникам осознавать, что если вдруг резко надо будет отремонтировать крышу например, то придется скидываться сразу. Другой вариант - вложить в тариф отчисления на капитальный ремонт. В этом случае, несобственник должно платить чуть меньше, ибо не он несет расходы на кап. ремонт.

А вообще фразы типа нас государство опять кинуло и теперь мы должны платить за ремонт общего имущества в доме не имеет под собой здравого основания. И это возникло вовсе не с введением Жилищного кодекса, а гораздо раньше - с введением части 1 Гражданского кодекса (а это 1993 год) Просто в те времена квартир собственных почти не было - и весь кап. ремонт на плечах властей. А сейчас наоборот. Форточка закрылась, халява закончилась. БОльшая часть квартир в собственности граждан, они и должны нести бремя расходов.

З.Ы. я в этой кухне проработал 2 года.

У меня тоже частный дом, а вот у родителей нет и они исправно платят налоги, которые пойдут на замену лифта! Посчитайте сумму налогов со всех жильцов многоквартирного дома и соотнесите с заменой лифта (раз в 25 лет).

а вы посчитайте сколько налогов платит котеджный поселок и за 500 лет никто и них-я ничего для них не сделает:)деньги впустую улетают,хоть бы столбы освещения поставили,ан нет:)

Никто не считает, что все это неправильно, не пойму? Я один такой чтоли???

наверное потому что ты действительно не прав. Хотели капитализм и 300 сортов колбасы? Получите и распишитесь. Правда за всё остальное то же надо платить.... в том числе и за лифт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...